Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м (http://forum.fregat.club/finval/12374-альтернатива-совколодкам-в-размере-до-4-4м.html)

mi-ha83 05.05.2014 22:34

Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м

И так, замена совколодкам, ниже изложенное лично мои ощущения и мысли по поводу лодки которую я б хотел купить в замен своей Ю2! Всех не безразличных прошу как говориться "к столу"!

Технические характеристики:
Длинна 4.2-4.4м
Ширина 1.6-1.7м
Высота борта на миделе 0,65м(думаю любители квока оценят)
Угол килеватости 10-12град.( по паре реданов на сторону соотвецтвенно)
Мотор 30-50л.с.( хотелась бы на джопсе увидеть цифру на максемалке и на легке с 30-й 40-44км , 50-ник для экстрималов)

Компоновка: хотелось бы иметь возможность переночевать(подразумевает автокомпоновку), но и средняя тоже подойдет...

Цена, прилично оттюнингованый без особых новоротов корпус Ю2 стоит около 6000у.е., я думаю что от этого стоит и отталкиваться!(поправте если не прав)

dberegovoy 05.05.2014 22:37

Re: Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м

:za:
Цитата:

Допис від mi-ha83 (Допис 285144)
6000у.е.

4000у.е. за новый корпус в комплектации минимум.

mityay76 05.05.2014 22:39

Цитата:

замена совколодкам

Цитата:

6000у.е.

Ценник придется поднять вдвое...

Ozzy_Pasha 05.05.2014 22:43

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 285146)
:za:

4000у.е. за новый корпус в комплектации минимум.

Такого ценника, увы, не будет. При теперешних реалиях - НИКОГДА. Причин - масса. Это если говорим про единичное производство, коим является все пр-во лодок аналогичной концепции на туташней территории...

mi-ha83 05.05.2014 22:50

Тоже мало верю в ценник 4000у.е., но думаю сейчас нужно обсудить сам корпус, комплектацию, а ценник нам приблизительно сможет подсказать сам производитель!

Роман 37 05.05.2014 23:01

Ребята вы давно алюминий покупали? Имхо пока совколодка рулит. Разве што попробовать сделать штото типа старого казана укороченого под румпель сил под 15-20. Но там все занято резинками. С резинкой проще она в багажнике ездит.

Ozzy_Pasha 05.05.2014 23:02

Цитата:

Допис від mi-ha83 (Допис 285162)
Тоже мало верю в ценник 4000у.е., но думаю сейчас нужно обсудить сам корпус, комплектацию, а ценник нам приблизительно сможет подсказать сам производитель!

Ввиду того, что подобный вопрос уже всплывал не один год назад, и не один раз, а память свежа, то учитывая концепцию, могу по памяти назвать цифру 7-8кдолл. Отклонения будут незначительными, поверьте на слово...

DOK 05.05.2014 23:04

Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 285169)
Ввиду того, что подобный вопрос уже всплывал не один год назад, и не один раз, а память свежа, то учитывая концепцию, могу по памяти назвать цифру 7-8кдолл. Отклонения будут незначительными, поверьте на слово...

Ну если совсем голый корпус- то, думаю, 6.5-7.

Ozzy_Pasha 05.05.2014 23:08

Цитата:

Допис від DOK (Допис 285171)
Ну если совсем голый корпус- то, думаю, 6.5-7.

+\- 500 уев - где то так и есть.

Но есть один немаловажный момент. Производителю, практически любому, невыгодно производить совсем голый корпус.
Во-первых, должна быть минимальная начинка, которая говорит, что продукт является законченным. Купил, навесил двигатель, и на воду.
Во-вторых - должен быть заработок, и продавая относительно законченный продукт - он выше, соответственно продукт, а соотв и производитель, будет иметь право на жизнь и дальнейшее развитие...

Shel 05.05.2014 23:09

Цитата:

Допис від Ozzy_Pasha (Допис 285169)

В 6000 вполне можно вписаться - если не делать полы в виниле:neznayu: и без тента.

Ozzy_Pasha 05.05.2014 23:16

Цитата:

Допис від Shel (Допис 285173)
В 6000 вполне можно вписаться - если не делать полы в виниле:neznayu: и без тента.

И ты туда же:-)?
Серега, нет! Либо это будет привозной продукт, австралийского бренда китайского происхождения по типу раннера:-)...

И вообще, что ты вкладываешь в понятие "вписаться":-)? Если себестоимость - да:-)! Если накрутить зарплаты, налоги, представительские и развитие - нет и еще раз нет. Либо - вкладываться хотя бы в мелкосерийное пр-во. Но тут же возникает вопрос вливания в оборудование. Финансового. А рынок имеет тот объем, чтобы отбить затею хотя бы лет за 5-7?

DESENTER 05.05.2014 23:18

а я бы такой выпускал бы крымы новые...только стекло не квадратной формы,железо на днище толще на 2-1 мм... и килеватости добавил бы минимум 5 градусов...ну и внутри под паёлами сам каркас усилил типа как на финвале только не так мощно,так как вес добавится нефиговый... и можно смело вешать максимум полтиник на транец и вперёд на воду,и в конце концов на борту написал-бы Finval и гоу на воду:cool2:

dberegovoy 05.05.2014 23:34

Цитата:

Допис від DESENTER (Допис 285178)
а я бы ...бы крымы ...... днище толще на 2-1 мм... и килеватости ....у и внутри под паёлами ..... усилил

Если б да кабы в роте выросли грибы, это был бы уже не рот а целый огород :-)

Взять от Крыма борта хорошая идея при штучном бюджетном варианте, но возни с подгоднкой силового набора и обшивки днища будет немеряно.

DESENTER 05.05.2014 23:48

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 285187)
Если б да кабы в роте выросли грибы, это был бы уже не рот а целый огород :-)

Взять от Крыма борта хорошая идея при штучном бюджетном варианте, но возни с подгоднкой силового набора и обшивки днища будет немеряно.

а что там подгонять?
бери и собирай всё до кучи так сказать,я же не имею ввиду чтобы борта крыма были...борта уже будет делать производитель и смотреть как лучше ему будет=):-)

DneprZDN 06.05.2014 01:58

Рассматривается только покупка новой лодки или и иномарки б/у тоже?

mi-ha83 06.05.2014 07:08

Вижу что разговор сводиться к тому что цена будет слишком велика, и не какой замены не получиться, а я уверен что все не так уж плохо...и примеры есть удачной реализации данных идей...Да цена буден несколько выше оттюнингованого старого корпуса и что!?!?!?! Я лично готов переплатить 1-1.5 тыс. у.е. при условии что корпус будет новым, на него будет дана гарантия и ничего в нем не нужно будет доделывать, а при необходимости только доставить со временем доп. оборудование...это лучше чем докладывать до продаваемого комплекта( в моем случае Ю2+мотор+лафет) еще как минимум 10000у.е. и покупать 470 финик, и то не уверен что хватит. Хорошо, пускай цена нового продута будет 6.5-7.5 у.е в зависимости от комплектации, но народ , что б Вы хотели получить за эти деньги?( в рамках разумного)

Игорь ims 06.05.2014 08:20

Ок, цену примерно обсудили. Хотя имха мне подсказывает, что даже 4000 у.е. не станет полноценной заменой совколодкам.
Мощность плм тоже ясна. Только опять имхо: ни о каких 50 л.с. говорить в размере 4.4 не стоит. Эта мощность должна спокойно толкать лодку размерами поболее :smuschenie:.
Давайте, наверное, перейдем к голосовалке и обсуждению компоновок.
Народ модераторы, не поздно ли будет прикрутить нечто подобного содержания? :
1. Автокомпоновка, за!
2. Консоли на миделе.
3. Одноконсольная кормовая.
4. Румпель.
5. Не нужна мне алюмлодка такого маленького 4.4 размера :-)

Я - за румпель :-). Но что-то подсказывает, что имс останется в меньшинстве.

Muller 06.05.2014 08:32

Цитата:

Допис від mi-ha83 (Допис 285213)
Вижу что разговор сводиться к тому что цена будет слишком велика, и не какой замены не получиться, а я уверен что все не так уж плохо...и примеры есть удачной реализации данных идей...Да цена буден несколько выше оттюнингованого старого корпуса и что!?!?!?! Я лично готов переплатить 1-1.5 тыс. у.е. при условии что корпус будет новым, на него будет дана гарантия и ничего в нем не нужно будет доделывать, а при необходимости только доставить со временем доп. оборудование...это лучше чем докладывать до продаваемого комплекта( в моем случае Ю2+мотор+лафет) еще как минимум 10000у.е. и покупать 470 финик, и то не уверен что хватит. Хорошо, пускай цена нового продута будет 6.5-7.5 у.е в зависимости от комплектации, но народ , что б Вы хотели получить за эти деньги?( в рамках разумного)

Согласен. Да и со временем совколодка моложе не становится, а периодически подмарафечивать тоже неохота. Хотя нужно отдать должное немногим лодочникам, есть экземпляры достойные внимания, и в некоторой мере зависти в плане тюнинга. Но нет ничего вечного, и к изготовлению новой лодки до 4,4 м производитель придёт не тэпэр, так в чэтвэр. Потребитель того захочет.

Карапуз 06.05.2014 09:11

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 285218)
Я - за румпель

Це чудово!

logist 06.05.2014 09:41

Автокомпоновка :za:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0