![]() |
Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м
И так, замена совколодкам, ниже изложенное лично мои ощущения и мысли по поводу лодки которую я б хотел купить в замен своей Ю2! Всех не безразличных прошу как говориться "к столу"!
Технические характеристики: Длинна 4.2-4.4м Ширина 1.6-1.7м Высота борта на миделе 0,65м(думаю любители квока оценят) Угол килеватости 10-12град.( по паре реданов на сторону соотвецтвенно) Мотор 30-50л.с.( хотелась бы на джопсе увидеть цифру на максемалке и на легке с 30-й 40-44км , 50-ник для экстрималов) Компоновка: хотелось бы иметь возможность переночевать(подразумевает автокомпоновку), но и средняя тоже подойдет... Цена, прилично оттюнингованый без особых новоротов корпус Ю2 стоит около 6000у.е., я думаю что от этого стоит и отталкиваться!(поправте если не прав) |
Re: Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м
:za:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже мало верю в ценник 4000у.е., но думаю сейчас нужно обсудить сам корпус, комплектацию, а ценник нам приблизительно сможет подсказать сам производитель!
|
Ребята вы давно алюминий покупали? Имхо пока совколодка рулит. Разве што попробовать сделать штото типа старого казана укороченого под румпель сил под 15-20. Но там все занято резинками. С резинкой проще она в багажнике ездит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть один немаловажный момент. Производителю, практически любому, невыгодно производить совсем голый корпус. Во-первых, должна быть минимальная начинка, которая говорит, что продукт является законченным. Купил, навесил двигатель, и на воду. Во-вторых - должен быть заработок, и продавая относительно законченный продукт - он выше, соответственно продукт, а соотв и производитель, будет иметь право на жизнь и дальнейшее развитие... |
Цитата:
|
Цитата:
Серега, нет! Либо это будет привозной продукт, австралийского бренда китайского происхождения по типу раннера:-)... И вообще, что ты вкладываешь в понятие "вписаться":-)? Если себестоимость - да:-)! Если накрутить зарплаты, налоги, представительские и развитие - нет и еще раз нет. Либо - вкладываться хотя бы в мелкосерийное пр-во. Но тут же возникает вопрос вливания в оборудование. Финансового. А рынок имеет тот объем, чтобы отбить затею хотя бы лет за 5-7? |
а я бы такой выпускал бы крымы новые...только стекло не квадратной формы,железо на днище толще на 2-1 мм... и килеватости добавил бы минимум 5 градусов...ну и внутри под паёлами сам каркас усилил типа как на финвале только не так мощно,так как вес добавится нефиговый... и можно смело вешать максимум полтиник на транец и вперёд на воду,и в конце концов на борту написал-бы Finval и гоу на воду:cool2:
|
Цитата:
Взять от Крыма борта хорошая идея при штучном бюджетном варианте, но возни с подгоднкой силового набора и обшивки днища будет немеряно. |
Цитата:
бери и собирай всё до кучи так сказать,я же не имею ввиду чтобы борта крыма были...борта уже будет делать производитель и смотреть как лучше ему будет=):-) |
Рассматривается только покупка новой лодки или и иномарки б/у тоже?
|
Вижу что разговор сводиться к тому что цена будет слишком велика, и не какой замены не получиться, а я уверен что все не так уж плохо...и примеры есть удачной реализации данных идей...Да цена буден несколько выше оттюнингованого старого корпуса и что!?!?!?! Я лично готов переплатить 1-1.5 тыс. у.е. при условии что корпус будет новым, на него будет дана гарантия и ничего в нем не нужно будет доделывать, а при необходимости только доставить со временем доп. оборудование...это лучше чем докладывать до продаваемого комплекта( в моем случае Ю2+мотор+лафет) еще как минимум 10000у.е. и покупать 470 финик, и то не уверен что хватит. Хорошо, пускай цена нового продута будет 6.5-7.5 у.е в зависимости от комплектации, но народ , что б Вы хотели получить за эти деньги?( в рамках разумного)
|
Ок, цену примерно обсудили. Хотя имха мне подсказывает, что даже 4000 у.е. не станет полноценной заменой совколодкам.
Мощность плм тоже ясна. Только опять имхо: ни о каких 50 л.с. говорить в размере 4.4 не стоит. Эта мощность должна спокойно толкать лодку размерами поболее :smuschenie:. Давайте, наверное, перейдем к голосовалке и обсуждению компоновок. Народ модераторы, не поздно ли будет прикрутить нечто подобного содержания? : 1. Автокомпоновка, за! 2. Консоли на миделе. 3. Одноконсольная кормовая. 4. Румпель. 5. Не нужна мне алюмлодка такого маленького 4.4 размера :-) Я - за румпель :-). Но что-то подсказывает, что имс останется в меньшинстве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автокомпоновка :za:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010