![]() |
Re: Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м
Цитата:
|
Как владелец лодки в размере 4,55 выскажу мнение.
Речь идет о лодках типа Бастер М, Сильвер Бивер, Кобра 1600 и аналогичные у Ямарина и пр. Я проголосовал за одноконсольную заднюю компоновку и расскажу о ее плюсах и минусах. Мне повезло в том, что Кобра 1600 значительно шире бастера и сильвера. Была возможность сравнить с М-кой. При одинаковой длине в моем катере места было заметно больше. Задняя одноконсольная компоновка высвобождает очень много места в катере. Мы втроем спокойно спиннинговали. Если продумать боковой длинный рундук, то можно на нем и ночевать. Более того, я думал сделать надувную вставку в кокпит, чтобы она была вровень с диваном для ночевки вдвоем. Я в своем катер спал на рундуке спокойно. Вот здесь есть фото, что бы сопоставить размер: http://forum.fregat.kiev.ua/115915-post49.html Т.е. в такой компоновке главный плюс - это много места и возможность ночевать. Главный минус: ветрозащита только у пилота. Тяжелее реализовать защиту от непогоды. Особенно "походный" вариант - ходовой тент. Хотя они есть у зарубежных аналогов, но такого варианта, который сразу захотелось бы реализовать я не нашел. В этом плане двух-консольные лодки или лодки с автокомпоновкой лучше. Но места в них меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю что много из этого сделать не получится (геометрию и физику никто не обманет). Цитата:
|
Цитата:
Вся ИНФА будет, но позже. Сам жду. |
ааа, тогда сори, провтыкал
|
Цитата:
|
Цитата:
Презрительно здесь называемые "совколодки" проектировались людьми которые делали торпедные катера, самолеты и проч., а также проходили полный цикл испытаний на гидродинамику в НИИ. Вряд ли у нынешних производителей есть такой инженерный состав и возможности. имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой, ведь эти совколодки, были отбраковкой авиазаводов. То есть, делались из остатков производства авиа Д-16 и "приспосабливались" под среднестатического потребителя, а потребитель под них. Раньше, другие возможности были у производителей, когда это было всё на "шару", а сейчас и НИИ указанных нет. К сожалению. |
да женя согласен Салют 480 похож на П 4 ,но ролик красивый Салют-480 в действии (Salut-480 in action) - YouTube
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дима, сейчас все варят АМг что по моему шаг назад, больше вес, днище вельботов как доска стиралка сам видел видны все ребра. Обводы все пишут моногидрон, что всяко технологично видимо, клепка эстетичнее и крепче сварки. Список можно продолжать. Я про саму этику в названии плавсредств прошлых лет, но это дело каждого |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт Вельботов, то это очень бюджетная питерская лодка и в ней очень много косяков разных. Поэтому, сравнение с ней некорректное. Я смотрел Вельбот-45 в Киеве год назад за 11 тыс. долларов. В Киеве и для Киева, цена на неё, очень и очень не бюджетная. Вначале спросил по этой лодке у наших Уважаемых Производителей, они подсказали все "+" и "-". Внешне из далека, пока руками не трогаешь, вроде ничего. Но, помимо сборки и подгонки деталей, когда я увидел киль не цельный, а варенный из кусков, с нарушенной даже на глаз геометрией, то меня от этой марки отвернуло навсегда. |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, как они повлияют на переворот? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010