![]() |
Re: Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м
Думаю, что выйдем мы на 505ый финвал только в размере 4,4 с двигателем 40-50 л.с. и с хотелкой 4000 у.е. Нужно больше зарабатывать:)
ИМХО. Могу ошибаться. |
Утро доброе! Игорь, полностью с Вами согласен по поводу 50сил, но учитывая наш менталитет, найдутся и те которые захотят 60 туда в пихнуть...а там и можно типа 70 попробовать... и людей с деньгами вопрос ограничения по мощности мало волнует, у них есть главный приоритет-"Я ХОЧУ!"... уверен что и Вы и Я с этим сталкивались очень много раз...Мое личное мнение, лодка данного размера должна выходить на глиссер с полной нагрузкой под 30-ю буржуйскими силами, конечно с подобранным винтом! А вопрос запаса и здравого смысла это уже второстепенный! По поводу компоновки, лично мне нравиться как среднеконсольная так и автокомпоновка, и реализовав их кормовая и румпельная не стоит как проблема. Потому я за как среднеконсольную так и автокомпоновка!
По поводу нужна ли лодка в размере до 4.4м- да очень нужна! И аргументов куча, да и как по-мне эта ниша на рынке очень перспективная...все кто ездять сейчас на старых дюральках уверен что задумаются о смене лодки на новую, надежную с приличными характеристиками и по адекватной цене! |
Автокомпоновка:-)
|
АВТОКОМПОНОВКА
|
Цитата:
по сути нужна некая ванна с которой можно именно рыбачить, т.е. еще и стоя, тогда ни о каких градусах на транце речи тоже нет. Тот же Днепр у нас тут имеет прозвище "свиное ухо", все кто знают что именно эта посудина у меня, крутят пальцем у виска, т.е. вся моя родня. У тестя сосед как нА море спокойно бегает на К5М2, как море раскачало, спускает Днепр. Поэтому первый вопрос, где рыбачить будем? |
Цитата:
это шутка была! ))) |
У нас самые большие лужи для рыбалка это водохранилеща, не считая Азова, лемана и прибрежных берегов Черного моря...потому основной расчет на водохранилеще
|
Цитата:
Начиная с Сумщины где берет начало р. Десна и Черниговщины с р. Днепр и заканчивая Черным морем в КРЫМУ.!!! а также более мелкими речками и водохранилищами на Западе и Востоке!!! |
да, забыл добавить, рыбачить еще и стоя на носу плавсредства, по мне так там самое удобное место и якорь близко :-) народ ведь будет небогатый, и трака с минкотой не предусмотрено, вместо нее в комплект ручную лебедку для затаскивания на берег и трос метров тридцать
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
а больше нигде ее продавать не собираются?[/QUOTE]
Тут бы в живую хоть прототип увидеть, уже б была радость:-) |
ООО!!! Как я долго ждал замену совколодкам.
Вообщем, что бы не получилось (а плохого не получится по определению) я первый на очереди :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и мое мнение или ненужна вообще или уж действительно румпель. |
то stp: Саша, спасибо большое!
Мужики, можно вопрос? А разве нет сейчас, с вашей точки зрения, близкой по духу замены совколодкам? Из сравнительно недорогого есть и небольшие УМСы, да и Вельботы тоже присутствуют. В адвенчерленде стоят лунды недорогие, есть кодиаки-крестлайнеры. Так пособирать, так набрать вариантов немало можно - т.е. рынок есть. По крайней мере некоторые из перечисленных вполне тянут на +/-6000 у.е. А если мы говорим о отдыхательно-рыбацкой 4,4 под моторы 20-40 сил то говорить о серьезной мореходности, имхо, невозможно. Мы же должны понимать, что чудеса не происходят почти никогда. Так что же тогда не устраивает, чего в перечисленном не хватает? |
Цитата:
У меня, например, сейчас именно такой вариант реализован на Робинзоне и все кто был подтверждают что очень удобно. |
Имхо - румпель:neznayu:.
Но конструктив продумать под возможность рукастым юзером с минимальными изменениями поставить консоли или зашить нос - если возникнет у оного такое желание. |
Цитата:
УМСы- Все хорошо,но Игорь Вы ходили на 420? Даже на видео видно что она почти носом роет...с 30-й и 3 людьми на борту она не выходит на глиссер-проверено, могу и дальше-лень писать... Вельботы-ценник за качество не адекватен вообще...лично мое имхо, зато ходовые и надежность как по-мне вполне достаточны! Америкосы-все вроде ничего, но метал тонкий, с 30-й даже на легке не выйдет на глис....и т.п. и т.д. Я не думаю что люди б с таким интересом обсуждали этот вопрос если б была приличная альтернатива! Серьезная мореходность-она и не нужна, я лично сижу на берегу при волне больше 0.8 метра, нет не боюсь, при необходимости возврата домой или к острову-без проблем, а вот порыбачить-вряд ли...Перемещаться с залива(завади) в залив проходя основное русло при волне до 0.5м-вот что нужно! К модератору: почему я не могу проголосовать? |
Какой то интересный опрос :-)
А для чего лодка то? и где ходить? и в какую волну? и нужно ли спальное место? и ... ? И плм, наверное, хочется сил в до 30-ти и шоП быстро ехать ?=) и шоП на волне не трясло если вдруг шо? и шоП при єтом не валкая, ага? =) "Сохранить хотите девственность и оргазм получить? " © =) Для водоёмов без волны веселее джонботов не придумали пока ... простых недорогих лодок, с максимальной обитаемостью и позволяющих прилично бегать с малой энерговооруженностью. Если усложнять задачу мореходностью, то ... ага, есть Вельбот 420 ... Для любителей архаичных решений можно "Днепр" скопировать, но 30 лыс уже не хватит ему, если в грузу. Проголосовал "не нужна", так как "крым" уже есть =) |
Игорь ims, а если взять скажем Finval 440, сделать максимально простым кокпит с одной консолью, уменьшить прочность конструкции, цена до 5000$ упадет ?
Другими словами, Ferrari у нас уже есть (Finval 500/505), теперь нужен народный Lanos :-)) |
Цитата:
Без учета тараканов, которые есть у финикоделов. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010