![]() |
Re: Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м
Какая еще "килеватость" на маломерке для рыбалки? Точнее она нужна, но не десятка на транце, а пятерка, сколь будет на миделе не знаю но больше, но называется это переменной килеватостью и именно такие вот наиболее пригодны для спиниговки и по волне неплохо бегают, предлагаю взять за образец "Воронеж"
|
Цитата:
|
Цитата:
Что тогда остается? Имхо, в лодке до 40 сил остается только три штуки-дрюки, над которыми в такой лодке можно играть ради места на рынке: 1. Чтобы хоть малую, но волну лодка таки держала - комфортно для позвоночника. 2. Постараться получить максимальную ширину без уменьшения возможной максимальной скорости. 3. Поработать над насыщением лодки, то бишь - компоновкой. Наверняка в этом, как впрочем и в любом другом размере, этот вопрос стоит отнести к равноценно наиважнейшим :-). Если первые два пункта так или иначе должен решить только производитель, то третий стоило бы обсудить здесь. Потому, с вашего позволения, вопрос по третьему пункту: чего хочет общество? Или я своими рассуждениями настолько сузил рамки, что проект перестает быть интересным? Народ, Ваш ответ на последний вопрос, по сути будет переломным для проекта как такового. Зы: в прошлом моем посте слово "придумываем" мобилка заменила на "придумываю". Мобилка сказала неправду. Сорри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
АВТО КОМПОНОВКА;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Полочки в бортах. 3. Рундуки сделать длинные (для спинов). 4. Место для аэратора и место для холодильника. Рядышком с этими местами сделать что-то вроде мест для креплений, чтобы холодильник и/или аэратор можно было закрепить. Под эти места провести шахты для кабелей. А вообще, было бы классно разработать конструкцию которая позволяла бы максимально освободить кокпит, что-то типа складывающейся консоли или как-то так, но помойму это нереально :) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто полёт фантазии иногда нужно иллюстрировать для понимания размера бедствия. Хочу добавить, что до этого мы слышали призыв к минимализму, а теперь холодильник, аэратор и тд и тп%) |
Цитата:
По поводу компоновки, если получиться вменяемая автокомпоновка то вопрос с остальными компоновками решается самим собой! Я не встречал еще не одной лодки где переделка с автокомпоновки в любую другую ухудшала ее ходовые качества! |
Цитата:
Мало того у совколодки на транец вешался 2т мотор весом до 56 кг (по паспорту) , то есть заявленная полезная нагрузка должна учитывать всё ( мотор 4т тоже). Это я про паспортную загрузку и мотор в 30 лс. Правда есть ещё грузовые винты.... |
Цитата:
Нереально. Но теоретически можно сделать. По поводу 30-ки и небольшой килеватость на транце вроде уже определились. Если у общества не будет категоричных протестований. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
автокомпоновка это по любому...градусы килеватости давайте не завышать так как с моторами 30-40 лс лодка в максимальной загрузке быстро не побежит,поддерживаю 7-8 градусов...на крыму если не ошибаюсь 4 градуса(вдвое привысить это нормально будет,тем более лодка будет более речная а не мореходная)....консоль сделать с калиткой,выход на нос, аэратор можно сделать как: базовая комплектация без аэратора,чуть дороже с аэратором,в местах где не будет аэратора спокойно можно сделать рундук для вещей.И главное чтоб лодка была расчитана на макс. мотор 40 лс. Для такого корпуса и таким градусом киля будет нормально. Ведь реально бывают моменты когда лодка загружена людьми и багажом и нужно глиссировать,...как обладатель крыма у меня сороковка на транце и лодку сколько не грузил на глиссирование выходит нормально,это при скоростном винте:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что то я очкую=-O оставлять лодку одну на берегу. |
Цитата: