Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м (http://forum.fregat.club/finval/12374-альтернатива-совколодкам-в-размере-до-4-4м.html)

Rickov 07.05.2014 03:57

Re: Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м

Какая еще "килеватость" на маломерке для рыбалки? Точнее она нужна, но не десятка на транце, а пятерка, сколь будет на миделе не знаю но больше, но называется это переменной килеватостью и именно такие вот наиболее пригодны для спиниговки и по волне неплохо бегают, предлагаю взять за образец "Воронеж"

Карапуз 07.05.2014 07:06

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 285514)
неплохо бегают, предлагаю взять за образец "Воронеж"

Воронеж и по глади бегун не очень, а по волне приходилось на "Воронеже" бегать?

Игорь ims 07.05.2014 07:14

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 285514)
Какая еще "килеватость" на маломерке для рыбалки? Точнее она нужна, но не десятка на транце....

В том и проблема, что психологически трудно взяться за постройку малокилеватых посудин. А строить "морехода" размером 4.4 - бесперспективно. Причем с любой точки зрения.

Что тогда остается? Имхо, в лодке до 40 сил остается только три штуки-дрюки, над которыми в такой лодке можно играть ради места на рынке:
1. Чтобы хоть малую, но волну лодка таки держала - комфортно для позвоночника.
2. Постараться получить максимальную ширину без уменьшения возможной максимальной скорости.
3. Поработать над насыщением лодки, то бишь - компоновкой. Наверняка в этом, как впрочем и в любом другом размере, этот вопрос стоит отнести к равноценно наиважнейшим :-).

Если первые два пункта так или иначе должен решить только производитель, то третий стоило бы обсудить здесь.
Потому, с вашего позволения, вопрос по третьему пункту: чего хочет общество?
Или я своими рассуждениями настолько сузил рамки, что проект перестает быть интересным? Народ, Ваш ответ на последний вопрос, по сути будет переломным для проекта как такового.

Зы: в прошлом моем посте слово "придумываем" мобилка заменила на "придумываю". Мобилка сказала неправду. Сорри.

Карапуз 07.05.2014 08:11

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 285519)
чего хочет общество?

Рундук по борту для спиннингов в сборе. И банки чтобы средней (которая в иномарках борта держит) не было.

mi-ha83 07.05.2014 08:48

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 285472)
Найкращій в світі СВІЙ човен, а якщо до нього прикласти свої руки, то він переходить в категорію "найкращій з найкращіх" =)
:flud: :smuschenie:

Далеко не лучший, а когда начинаешь в голый корпус вкладывать деньги сразу мысль рождается-почему нет ничего подобного и пусть что дороже зато новее и все сразу!!!

Dimakdo 07.05.2014 08:50

АВТО КОМПОНОВКА;-)

Rickov 07.05.2014 08:52

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 285518)
Воронеж и по глади бегун не очень, а по волне приходилось на "Воронеже" бегать?

Могу кино дать, позже на ютубе у тестя такой

triple1 07.05.2014 09:06

Цитата:

3. Поработать над насыщением лодки, то бишь - компоновкой. Наверняка в этом, как впрочем и в любом другом размере, этот вопрос стоит отнести к равноценно наиважнейшим
1. Что-то вроде складывающегося столика посреди палубы. Штука очень удобная и полезная во время рыбалки.
2. Полочки в бортах.
3. Рундуки сделать длинные (для спинов).
4. Место для аэратора и место для холодильника. Рядышком с этими местами сделать что-то вроде мест для креплений, чтобы холодильник и/или аэратор можно было закрепить. Под эти места провести шахты для кабелей.

А вообще, было бы классно разработать конструкцию которая позволяла бы максимально освободить кокпит, что-то типа складывающейся консоли или как-то так, но помойму это нереально :)

александр sss 07.05.2014 09:13

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 285552)
Могу кино дать, позже на ютубе у тестя такой

А какие отзивы по лодке Салют? Видел в ютубе ролик о ней вроде как ни чего лишенего и на 50ке бежит весело, размер подходящий, на Украине такой модели не встречал.

Руслан 35 07.05.2014 09:18

Цитата:

Допис від triple1 (Допис 285558)
1. Что-то вроде складывающегося столика посреди палубы. Штука очень удобная и полезная во время рыбалки.
2. Полочки в бортах.
3. Рундуки сделать длинные (для спинов).
4. Место для аэратора и место для холодильника. Рядышком с этими местами сделать что-то вроде мест для креплений, чтобы холодильник и/или аэратор можно было закрепить. Под эти места провести шахты для кабелей.

А вообще, было бы классно разработать конструкцию которая позволяла бы максимально освободить кокпит, что-то типа складывающейся консоли или как-то так, но помойму это нереально :)

А можно Вас попросить на картинке Вашу задумку изобразить, зная габариты лодки 4,4х1,7 м.
Просто полёт фантазии иногда нужно иллюстрировать для понимания размера бедствия.
Хочу добавить, что до этого мы слышали призыв к минимализму, а теперь холодильник, аэратор и тд и тп%)

mi-ha83 07.05.2014 09:22

Цитата:

В том и проблема, что психологически трудно взяться за постройку малокилеватых посудин. А строить "морехода" размером 4.4 - бесперспективно. Причем с любой точки зрения.

Что тогда остается? Имхо, в лодке до 40 сил остается только три штуки-дрюки, над которыми в такой лодке можно играть ради места на рынке:
1. Чтобы хоть малую, но волну лодка таки держала - комфортно для позвоночника.
2. Постараться получить максимальную ширину без уменьшения возможной максимальной скорости.
3. Поработать над насыщением лодки, то бишь - компоновкой. Наверняка в этом, как впрочем и в любом другом размере, этот вопрос стоит отнести к равноценно наиважнейшим :-).

Если первые два пункта так или иначе должен решить только производитель, то третий стоило бы обсудить здесь.
Потому, с вашего позволения, вопрос по третьему пункту: чего хочет общество?
Или я своими рассуждениями настолько сузил рамки, что проект перестает быть интересным? Народ, Ваш ответ на последний вопрос, по сути будет переломным для проекта как такового.

Зы: в прошлом моем посте слово "придумываем" мобилка заменила на "придумываю". Мобилка сказала неправду. Сорри.

Четвертым не не маловажным пунктом должно быть возможность выведения лодки на глиссер с паспортной нагрузкой по 30-ю силами! Первые два пункта полностью поддерживаю!
По поводу компоновки, если получиться вменяемая автокомпоновка то вопрос с остальными компоновками решается самим собой! Я не встречал еще не одной лодки где переделка с автокомпоновки в любую другую ухудшала ее ходовые качества!

Руслан 35 07.05.2014 09:42

Цитата:

Допис від mi-ha83 (Допис 285563)
Четвертым не не маловажным пунктом должно быть возможность выведения лодки на глиссер с паспортной нагрузкой по 30-ю силами! Первые два пункта полностью поддерживаю!
По поводу компоновки, если получиться вменяемая автокомпоновка то вопрос с остальными компоновками решается самим собой! Я не встречал еще не одной лодки где переделка с автокомпоновки в любую другую ухудшала ее ходовые качества!

Только давайте и с паспортной загрузкой не переборщим, а то я тут заметил пасажировместимость 5 человек... Но хочу отметить, что проведя параллель с совколодками, это перебор.
Мало того у совколодки на транец вешался 2т мотор весом до 56 кг (по паспорту) , то есть заявленная полезная нагрузка должна учитывать всё ( мотор 4т тоже).

Это я про паспортную загрузку и мотор в 30 лс. Правда есть ещё грузовые винты....

Игорь ims 07.05.2014 09:50

Цитата:

Допис від mi-ha83 (Допис 285563)

То бишь ты хочешь отметить, что можно без проблем создать маленький легкий корпус, которому будет индифферентна что носовая, что кормовая центровка :-)?
Нереально. Но теоретически можно сделать.

По поводу 30-ки и небольшой килеватость на транце вроде уже определились. Если у общества не будет категоричных протестований.

Rickov 07.05.2014 10:51

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 285562)
а теперь холодильник, аэратор и тд и тп

вот чего не надо, того не надо! Сумку холодильник по моему каждый в состоянии купить себе сам, это раз, зачем аэратор, я вот с младых ногтей с удочкой и спинингом до сих пор не понял, просвятите неразумного?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 285561)
А какие отзивы по лодке Салют?

не знаю, у одного есть такая из ихтиологов, с его слов хуже П4, но надо подробно распрашивать

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

над насыщением лодки

точнее отсутствием такового, жизненное пространство - наше всё, рундук нужен один - носовой под якорь, и место под бензобак и проч под задний диван, полки по бортам, никаких спинингодержаков, ни к чему. Вместо переднего сиденья - лавка от борта до борта чтобы не спотыкаться. Как то так....

mi-ha83 07.05.2014 11:20

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 285572)
То бишь ты хочешь отметить, что можно без проблем создать маленький легкий корпус, которому будет индифферентна что носовая, что кормовая центровка :-)?
Нереально. Но теоретически можно сделать.

По поводу 30-ки и небольшой килеватость на транце вроде уже определились. Если у общества не будет категоричных протестований.

Нет конечно, я имел ввиду что надо изначально сконцентрироваться на носовой центровки(автокомпоновки), и иметь возможность(кто хочет конечно) покупать корпуса с румпельной и консольной компоновкой! Я так понимаю, те кто голосуют за автокомпоновку(я в том числе) желают иметь возможность в лодке переночевать, и прекрасно понимаю что это практически не возможно при таких размера с мидельной компоновкой! А килеватость на транце хотелось бы иметь ну никак не меньше 8град., хотя если это переменная величина по всему корпусу тогда и 7-8град. подойдет!

DESENTER 07.05.2014 11:53

автокомпоновка это по любому...градусы килеватости давайте не завышать так как с моторами 30-40 лс лодка в максимальной загрузке быстро не побежит,поддерживаю 7-8 градусов...на крыму если не ошибаюсь 4 градуса(вдвое привысить это нормально будет,тем более лодка будет более речная а не мореходная)....консоль сделать с калиткой,выход на нос, аэратор можно сделать как: базовая комплектация без аэратора,чуть дороже с аэратором,в местах где не будет аэратора спокойно можно сделать рундук для вещей.И главное чтоб лодка была расчитана на макс. мотор 40 лс. Для такого корпуса и таким градусом киля будет нормально. Ведь реально бывают моменты когда лодка загружена людьми и багажом и нужно глиссировать,...как обладатель крыма у меня сороковка на транце и лодку сколько не грузил на глиссирование выходит нормально,это при скоростном винте:ok:

Rickov 07.05.2014 12:03

Цитата:

Допис від mi-ha83 (Допис 285588)
ну никак не меньше 8град.

зачем?

mi-ha83 07.05.2014 12:18

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 285599)
зачем?

Что б можно при необходимости топляп объехать и воздуха мотору не хапануть

vital-777 07.05.2014 12:32

Цитата:

Допис від mi-ha83 (Допис 285588)
Я так понимаю, те кто голосуют за автокомпоновку(я в том числе) желают иметь возможность в лодке переночевать, и прекрасно понимаю что это практически не возможно при таких размера с мидельной компоновкой!

:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:
что то я очкую=-O оставлять лодку одну на берегу.

Niyazovitsh 07.05.2014 12:53

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 285562)
А можно Вас попросить на картинке Вашу задумку изобразить, зная габариты лодки 4,4х1,7 м.
Просто полёт фантазии иногда нужно иллюстрировать для понимания размера бедствия.
Хочу добавить, что до этого мы слышали призыв к минимализму, а теперь холодильник, аэратор и тд и тп%)

Модульность, модули на голый корпус по желанию потребителя.

Фигня в том, что дешевой лодка не получится при этом (

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0