![]() |
Re: Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м
ЮМС 410
|
На мотолодке постоянно пишут Сибирь-460 и 460м идет с разными корпусами дюраль пластик амг. Если бы у меня небыло моей, я бы пригляделся. Соотношение вес/характеристики идеально. На мое имхо брать нужно дюраль, амг мягок и со временем будет смахивать на стиральную доску, пластик не по мне. Места внутри много. Есть и румпель и дистанция. Там же на мотолодке в разделе путешествий есть описания теста производителя в рабочих условиях. Может быть когда нибудь и возьму ее......когда дозрею :-)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И разве сегодня из Д-16, делают какие-то изделия-? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
сообщение №25 |
|
Попрошу не превращать тему в барахолку:flud:.
|
Прошу прощения):smuschenie:
|
Цитата:
Когда я ходил по КВХ на размере 4,2 метра, считал, что ходить можно. Сейчас, имея тот опыт что есть, считаю что менее 5-ти метров для нашего водохранилища рассматривать неправильно. Что касается остального... Думается, что то что крутится сегодня у нас в голове - наиболее правильный вариант :smuschenie:. Через какое-то время дадим результат. |
Цитата:
Из самых приятных впечатлений лета: с утра, понадеявшись на прогноз (ветер до 5 м/с), вломился на пол-дороги во все 7-8 по руслу и против течения, ничего супер экстремального, не первый раз (за исключением лопнувшего, на пол-пути, металла на выносном триме, но то таке, на ходу приспособил угол атаки) но лодку было просто жалко ... пускаешь на полном по гребням - нагрузки на корпус слишком сильные, "иду и плАчу"; начинаешь идти в полупереходном - ну проваливается 4,2 между "короткой" волной и всё ... можно просто принять через нос пару сотен литров и улыбаться :) 4,7 - 5,3 м размерчик рулит, ну если не только по штилю катать ;) А до 4,4 имеет право на жизнь, и востребована для рыбалки и не только, не каждый же день ветра :) |
Не всё так однозначно, у родственника на Байкале сосед во дворе имеет к5м2 и Днепр, так вот как на море тихо бегает на Казанке, как раскачало, спускает Днепр. Эти 20 см разницы в длине особой роли не играют
|
Цитата:
Короче говоря ждем от Вас конкурента ЮМС 410 на весну...что бы глисировала под 30ткой и косяков с диферентом таких не было, Вельбот кстати что то совсем заглох... |
Цитата:
|
А еше мы ждем 540-ой. Понятно что не в этой теме надо было писать., но все равно ждем. наверное интересный кораблик будет. Да еше если под 90-им мотором свои 60 побежит-то вообше песня.
|
Цитата:
раз Вельбот 420 http://i9.pixs.ru/storage/4/1/9/42kr...3_14948419.jpg и два ЮМС 410 http://i9.pixs.ru/storage/4/3/6/14jp...6_14948436.jpg "...пусть кричат уродина-а она мне нравится" :) (с) для рыбалки одного дня, вполне-ИМХО как по мне Вельбот выглядит более мореходным, ЮМС более удобным....не ходил ни на одном...просто идея такой лодки нравится, вес до 200 кг, мотор до 30 сил... |
двести кило - перебор и притом конкретный, столько весит К5М4 и чуть больше П2
а их вытащить на берег или лафет, можете поверить нА слово, не раз спину рвал, нужно быть Шварцнеггером, или его первым учеником. Клепаный прокатный хлам будет радовать общество еще не одно десятилетие, ну а поделки новоделы по ряду характеристик с ним не стояли. В общем я за клепаную дюраль и стописят кило веса, не, не так, 130 кило. |
Указанные лодки как раз весят 150 в характеристиках, совкохлам даже в глубоком тюнере уйдет в течение ближайших 10 лет, например на базе,где мы берем лодки на прокат в страхолесье, их не текущих просто нет.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010