Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Finval

Finval Лодки уважаемого Украинского производителя

Результати опитування: Компоновка лодки
Автокомпоновка 39 45,88%
Консоли на миделе 14 16,47%
Одноконсольная кормовая 10 11,76%
Румпель 11 12,94%
Не нужна мне алюмлодка такого маленького 4.4 размера 17 20,00%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 85. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.05.2014, 14:20   #1 (permalink)
Участник

Псевдо: Саша
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: С десяток и сейчас есть
Дописи: 51
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Типово Re: Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м

Да шо ж такое!!!!!
Ведь сделан УЖЕ 475-ый для тех, кто хочет автокомпановку (ну почти она) в размерах 4,8*2м! Нафига еще один?
Я лично первый готов отправить предоплату за лодку, которая заменит "Крым" и ему подобные, но будет лучше "Вельбота 42" или "УМС 410".
И Олег Странник верные фото концепции дал!
Что надо, Игорь!
Хотим:
1. Размер 4,4-4,5м*1,8-1,9м. Вес пустого корпуса не более 200кг.
2. Отличную остойчивость в статике и нормальную управляемость в динамике. Килеватость 8-9 градусов. Пусть будет меньше, лишь бы кишки на короткой волне не вынимало.
3. Изначально джонбот, голый. Под румпель. С возможностью ДОСТАВИТЬ (кому надо) одну или две консоли. Можно на мидель, можно по средине. И дистанцию доставить - тоже не проблема!
4. Никаких аэраторов, стационарных баков и т.п.
5. В бортах предусмотреть возможность сделать горизонтальные держатели спиннингов. Штук на 5.
6. Мотор - максимум 40 л.с.
7. Откуда цена на голый корпус под румпель может быть больше 4000 у.е.? Кому надо, опционально доставляют свои хотелки.
Диаген зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
mitrichh (27.11.2014)
Старий 15.05.2014, 15:13   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Крым + Honda 20
Дописи: 793
Поблагодарили 253 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Допис від Диаген Переглянути допис
Я лично первый готов отправить предоплату за лодку, которая заменит "Крым" и ему подобные, но будет лучше "Вельбота 42" или "УМС 410".

А чем ЮМС 410 плох? Как по мне то прелесть вышеизложенных лодок, что они могут бегать и под моторами 15-20 л.с. А вот под 40 л.с. вариантов хватает.
Energy-Sergey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2014, 16:45   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Бриг
Дописи: 164
Поблагодарили 46 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Допис від Диаген Переглянути допис
Да шо ж такое!!!!!
Ведь сделан УЖЕ 475-ый для тех, кто хочет автокомпановку (ну почти она) в размерах 4,8*2м! Нафига еще один?
И Олег Странник верные фото концепции дал!
Что надо, Игорь!
Хотим:
1. Размер 4,4-4,5м*1,8-1,9м. Вес пустого корпуса не более 200кг.
2. Отличную остойчивость в статике и нормальную управляемость в динамике. Килеватость 8-9 градусов. Пусть будет меньше, лишь бы кишки на короткой волне не вынимало.
3. Изначально джонбот, голый. Под румпель. С возможностью ДОСТАВИТЬ (кому надо) одну или две консоли. Можно на мидель, можно по средине. И дистанцию доставить - тоже не проблема!
4. Никаких аэраторов, стационарных баков и т.п.
5. В бортах предусмотреть возможность сделать горизонтальные держатели спиннингов. Штук на 5.
6. Мотор - максимум 40 л.с.
7. Откуда цена на голый корпус под румпель может быть больше 4000 у.е.? Кому надо, опционально доставляют свои хотелки.

Добрый день всем. Специально тут зарегистрировался.

Я уже на Доме рыбака у Пaши (Ozzy) спрашивал подобное. Но мне мало информации.

Что имеем. Я рыбачу на КВХ, обычно вдвоем. Больше 2х человек в лодке мы не рыбачим. Я часто рыбачу по пол-дня, или как появляется время. Мне нужен компактный/мобильный комплект. Я должен сбросить лодку на практически любом слипе, САМ! Текущий надувас я могу сбросить с лафета, просто подъехав к воде и толкнуть его в воду.

На воде, лодка должна идти лучше надуваса, особенно по встречной короткой волне, не зарыскивать при небольшой волне в борт/скулу/в корму. В лодке должно быть заметно больше места чем в надувасе 3.5-3.8м. Комфотрно рыбачить и перемещаться по открытому морю(от Козаровичей до Сухолучья), нужно до ветра 4-5 м/c. При большем ветре, хоть в водоизмещенке дойти до берега, и не перевернутся. При осенних заморозках, немного пройти поколоть тонкий лед. При осенней низкой воде пройти в мелкие заливчики. Вообщем метал на лодке - не фольга.

Компоновка - только румпель. Если дистанция, то мое мнение нужна лодка от 4.5+м. и 50+ кобыл. А таких предостаточно. Мелких и относительно мореходных лодок, кроме советских и нет особо. На базах разбитые транцы, и текущие казанки, нет нормальных лавок, на дне доскилежат - ноги поломать можно. Зато все прокатные на 15ке+ 2 человека глиссируют. К базам разбитые дороги. А так небольшая лодка, относительно легкая, на лафет, и вперед.

Компоновка внутренняя. Чем больше открытого места, тем лучше. Джигуешь себе на все стороны, несколько рундуков(чтоб по снастям не топтаться). Тут важно, чтоб лодка остойчивая была(не шаткая). При переходах откидные сидения, подняли с пола крышки-спинки и вперед. С подходом Финвала к компоновке будет толково.

По мотору.
До 40 сил. Короткая нога. Пусть на 15ке хоть как-то вдвоем но глиссирует, типа 25-27 км.час. Хочется быстрей - ставь себе 30-40 кобыл. Если 40 и больше сил, то тут нужна другая лодка, с автомобильной компоновкой.

Финансовая сторона вопроса. Диаген очень точно подметил. Мне конечно очень нравится Финвал 475/505. Их даже на вторичном рынке взять дешевле 15000-16000 у.е нереально. О цене на новые я молчу. Если цена лодки будет в районе 3500 у.е+ дополнительные опции = нормальная цена. В базе хотелось бы получить небольшую фишинг-платформу. Варианты отделки, количество рундуков - доп опции.

Спартанская, хорошо ходящая по короткой волне, относительно не дорогая, крепкая.

Хочется большего?, 470+ выбрать полно из чего.

Игорь ИМС, что скажете?

Востаннє редагував Andryhin: 27.11.2014 о 17:07.
Andryhin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2014, 20:32   #4 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях

Цитата:
Допис від Andryhin Переглянути допис
Добрый день всем. Специально тут зарегистрировался.
Я уже на Доме рыбака у Пaши (Ozzy) спрашивал подобное. Но мне мало информации.
Что имеем. Я рыбачу на КВХ, обычно вдвоем.
................
Спартанская, хорошо ходящая по короткой волне, относительно не дорогая, крепкая.
.............
Игорь ИМС, что скажете?

Не знаю, Андрей, что сказать.
Когда я ходил по КВХ на размере 4,2 метра, считал, что ходить можно. Сейчас, имея тот опыт что есть, считаю что менее 5-ти метров для нашего водохранилища рассматривать неправильно.
Что касается остального... Думается, что то что крутится сегодня у нас в голове - наиболее правильный вариант . Через какое-то время дадим результат.

Востаннє редагував Игорь ims: 29.11.2014 о 08:32.
Игорь ims зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Niyazovitsh (28.11.2014), zhdanok (30.11.2014), Михаил33 (28.11.2014)
Старий 28.11.2014, 20:55   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Когда я ходил по КВХ на размере 4,2 метра, считал, что ходить можно.

По Запорожскому тоже можно считать, что "ходить можно" , но ... не нужно
Из самых приятных впечатлений лета: с утра, понадеявшись на прогноз (ветер до 5 м/с), вломился на пол-дороги во все 7-8 по руслу и против течения, ничего супер экстремального, не первый раз (за исключением лопнувшего, на пол-пути, металла на выносном триме, но то таке, на ходу приспособил угол атаки) но лодку было просто жалко ... пускаешь на полном по гребням - нагрузки на корпус слишком сильные, "иду и плАчу"; начинаешь идти в полупереходном - ну проваливается 4,2 между "короткой" волной и всё ... можно просто принять через нос пару сотен литров и улыбаться :)
4,7 - 5,3 м размерчик рулит, ну если не только по штилю катать ;)
А до 4,4 имеет право на жизнь, и востребована для рыбалки и не только, не каждый же день ветра :)
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Shel (30.11.2014)
Старий 30.11.2014, 12:17   #6 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Не знаю, Андрей, что сказать.
Когда я ходил по КВХ на размере 4,2 метра, считал, что ходить можно.

А я считаю, что для подавляющего большинства случаев- 4,2 размер достаточен, и при не частых выездах очень большое значение имеет мобильность и легкость комплекта-когда не обязательно искать мужественного напарника для сброса..., а еще конечно все это упирается в бюджет...неужели Вельбот 42 можно сравнить с прокатным совкохламом, который мы вынуждены эксплуатировать на том же КВХ, а ведь мы на нем ездим и воду вычерпываем и мокрые все и волну ловим и при этом пока живы...

Короче говоря ждем от Вас конкурента ЮМС 410 на весну...что бы глисировала под 30ткой и косяков с диферентом таких не было, Вельбот кстати что то совсем заглох...
biocon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Михаил33 (30.11.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
WT4.5 "Mr. Robinzon" "Речной внедорожник - лучший в своем классе" 99alex Архив 0 26.02.2012 18:23
"Mercury F50ELPT EFI" или "Honda BF50 LRTU" rshaporenko Подвесные импортные брендовые 46 26.02.2012 00:24
Команда "Фрегат" на чемпионат "Формула мини" Чехардон Клубные мероприятия 767 25.01.2012 13:44
Теплоход проекта Т-101(Т-101ПМ) "Такелажница", "Колхозница" и. т.п. Vodnik-D Стальные корабли советской постройки 1 01.09.2011 12:06

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0