![]() |
re: Винты и движки для 550 Evo ).
Цитата:
Это не вы сегодня крутились возле размагнитки? Издали не видно что за лодка, но похоже люди обкатывали мотор... |
нет, мы гораздо ниже были.
|
Андрей, поздравляю!!! 2 человека в лодке, будет пуля!!!Мотор себя проявит после 50 часов. Судя по крейсеру, максималка будет за 80...:cool2::cool2::cool2:
Про 19й забудь. |
Цитата:
Кроме скоростей мне поведение и управляемость на воде очень понравились. Осталось терь только на волнении проверить. :-) |
Поздравляю, дождались.
А как у этого красавца с валкостью? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Очень остойчивый |
Я б сказал вообще никак. Плохо у него с валкостью. Три хомяка на один борт - тогда может и завалится на сантиметров 5-10))))
|
Цитата:
Вдвоём на максимальных присутсвовал лёгки перекрут до 6500. Втроём уже не так. Ну и не забываем что мотор ещ даже обкатку не прошёл. По скоростям на нём ессно грустнее во всех диапазонах. Их (показания) особо не фиксировал.. по памяти на 4000 - около 42кмч, на максималка еле за 70 перевалила едва.. Погода - ветер, волна и т.п... Всё это повторюсь - больше баловство, нежели серьёзные замеры и испытания.. Да, ещё показалось что втроём лодка идёт веселее иногад за счёт того, что хомячок придавливает задний диван оголяя нос :-) но это субъективно. При надвигающемся запрете хотелось больше времени уделять рыбалке, а не испытаниям-обкаткам, для которых будет ещё возможность в апреле-мае. Как-то так :-) |
Про 19й забудь.%OD%OD%OD%OD
Вернее сними его и отложи, попадётся мне что то подходящее поменяемся. |
ага.. забудь.. надо ещё попробовать хомячков штук 5 посадить да шмурдяка кил 200 :-)
|
Цитата:
|
Тогда нужен 4 лопасти.....
|
прежде всего нужны полевые ходовые испытания в разных условиях и с разными загрузками.. на уже хотя бы обкатаном движке :-)
|
Говорят,есть Солас 19х13,7/8,может кто что знает???Что за винт?
|
Цитата:
Я за день обкатывал так мотор.И бензина херню спалил.%OD%OD%OD%OD |
не знаю. я стараюсь на преиод обкатки не держать одни и те же обороты больше 2-3 минут - так и играюсь туда-сюда с реальной нагрузкой. "Натарахтеть" 10-20 часов то не проблема, но чем она может вылиться через сотню-другую моточасов я не хочу проверять :-)
Та и пока не запрет, хочется успеть рыбу половить, а не гоцать туда-сюда.. :-) Всему своё время - успеем ещё поподбирать и полноценно потестировать ;-) |
Сегодня погонял еще раз,только аккумуляторы снял...t+20,в лодке я один, на носу минкота с якорем,бак почти полный.С тем же Лазером 20-против течения75 км/ч по течению 78км/ч,5900-6000 об.Считаю этот винт для моего комплекта вполне приемлимым,для интереса еще попробовал бы такой же на шаг меньше,с нагруженной лодкой...
|
Фух блин. Дообкатался!)))
Иногда давал полную тапку на 19-й чёрной яме. В два лица 72-74 против-по ветру/течению. В одно лицо разок попробовал - 76 по течению при 6300-6500 оборотов Думаю средняя 75. Условия не идеальные, зато снял с носа якорь..))) Не терпится после ТО повторить то же самое с 21-й к-про ямахой и павертечем. Думаю за 80 перевалю точно))) и это с батарейками и полным-наполовину баком. Кстати, если сильно не вилять, то на максималке лодко ведёт себя вполне адекватно и понятно даже на полуметровой и чуть больше волне. |
По хорошему завидую.
А крейсер какой и расход на нем? Для общего развития:-) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010