Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Finval 505 Fish Pro (http://forum.fregat.club/finval/9581-finval-505-fish-pro.html)

mig29 28.04.2020 09:32

Re: Finval 505 Fish Pro

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 566686)
не, якорь тут из другой оперы. на точку можно хоть бортом стать с любой стороны света. важно знать куда кидать. а это компас.
у компаса две функции - показать вам направление и точные координаты. в идеальном мире он вообще над датчиком стоять должен. если вам это не надо для рыбалки то можно его вообще не ставить :-)

Да, это понятно. Но именно сам компас и не важно где ставить, главное что бы по оси корпуса.
Если есть возможность иметь две шайбы, то для gps НУЖНО ставить над датчиком, а компас где удобно и где нет наводок от генератора двигателя.

Hitman 28.04.2020 09:57

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 566674)
А если его просто за картплоттером поставить? Просто на консоли ? ))
Так легко будет :nytik:

На корме и наступить можно и мешать будет капец как :-C

Возле прибора помехи будут сто пудов, стоял у меня уже. Лучшее место найдите взяв обычный компас, посмотрите куда показывает направление, и потом поднеся к нужному месту смотрите, если нет отклонений, монтируйте, но лучше на корме, наступить надо постараться, да и корпус датчика прочный, не прыгать же на нем будете, если что, поставить в углу или ближе к кромке, сложно будет на него наступить....

Lomakin 28.04.2020 10:26

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 566714)
Да, это понятно. Но именно сам компас и не важно где ставить, главное что бы по оси корпуса.
Если есть возможность иметь две шайбы, то для gps НУЖНО ставить над датчиком, а компас где удобно и где нет наводок от генератора двигателя.

у лоуренса есть поправка на ось ;-)
два это хорошо, но по уму бы производителям в прибор эту коррекцию внести и отпали бы все вопросы. если я не ошибаюсь, в старых хамах была поправка на смещение жпс относительно датчика.

Цитата:

Допис від Hitman (Допис 566719)
Возле прибора помехи будут сто пудов, стоял у меня уже. Лучшее место найдите взяв обычный компас, посмотрите куда показывает направление, и потом поднеся к нужному месту смотрите, если нет отклонений, монтируйте, но лучше на корме, наступить надо постараться, да и корпус датчика прочный, не прыгать же на нем будете, если что, поставить в углу или ближе к кромке, сложно будет на него наступить....

все правильно. чуть добавлю - проверять лучше в реальных условиях во всех режимах работы двигателя.

Hitman 28.04.2020 11:06

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 566723)
у лоуренса есть поправка на ось ;-)
два это хорошо, но по уму бы производителям в прибор эту коррекцию внести и отпали бы все вопросы. если я не ошибаюсь, в старых хамах была поправка на смещение жпс относительно датчика.

все правильно. чуть добавлю - проверять лучше в реальных условиях во всех режимах работы двигателя.

Ну честно говоря, двигатель дает наводки на больших оборотах, когда в принципе отклонение компаса особо нафиг не нужна, а на малых оборотах наводок нет.... и кстати даже болты дают наводку, поэтому надо использовать те, что в комплекте идут...

Elinnas 29.04.2020 14:16

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 566243)
Друзья,

Кто куда ставил электро компас?

Вроде просится возле пассажирского места, слева. Опять же ... на первый просмотр проходки по левому борту нет?
Долучення 162903

Если только компас, ставить его можно в любое место в лодке, где нет помех (выбрать место с ручным компасом) и направить его по ходу лодки. Если gps antena с компасом вместе (напр. Point1), то лучше ставить наидя подходящее место ближе к датчику 2D (собственные карты будут поточнее) или ставить в любое другое место (пасс. консоль, напр.) в добавок преобретя “magic box”, которыи исправит погрешность растояния от датчика до поинта, или закрыть глаза на погрешности, так как они всегда более или менее будут:)

esavchenko 30.04.2020 12:38

Попробую все же пока поставить за головой на консоле - понаблюдаю . Пока просто на 2ст.скотч ... дырки не замажешь потом )))

serk 12 01.05.2020 10:05

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 566805)
Попробую все же пока поставить за головой на консоле - понаблюдаю . Пока просто на 2ст.скотч ... дырки не замажешь потом )))

Можно не ставить, бесполезно.

Hitman 01.05.2020 15:55

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 566805)

За головой бессмысленно, наводки 1000% будут, проходили уже

esavchenko 05.05.2020 20:15

Друзья,

Со дня покупки серьезно не брался еще ... но ... смотрел сегодня фотки с стапеля и увидел ... кит :chesns: грязен до безобразия :'(

Кто как и чем моет? %OD

Пришло время дать генерал мойку. Хочу закатить на мойку сомообслуживание и привести в состояние блеска :-))

Есть ли специальная химия?

Есть совет взять черный доместос для колпака. Люминь обычным авто средством. Внутри средством для ковров .

Возможно есть у кого то опыт?

vladislav73 06.05.2020 06:45

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 567054)
Друзья,

Со дня покупки серьезно не брался еще ... но ... смотрел сегодня фотки с стапеля и увидел ... кит :chesns: грязен до безобразия :'(

Кто как и чем моет? %OD

Пришло время дать генерал мойку. Хочу закатить на мойку сомообслуживание и привести в состояние блеска :-))

Есть совет взять черный доместос для колпака. Люминь обычным авто средством. Внутри средством для ковров .

Мы внешнюю поверхность бортов, транец отмываем с помощью Санокс гель.
Нанести, немного подождать, места сильных загрязнений потереть щёткой и смыть Керхером. Работать в перчатках.

Elinnas 06.05.2020 12:05

Цитата:

Друзья,

Кто как и чем моет? %OD

я лодку не держу на воде, потому мне вполне хватает помыть все керхером, а что не смывается - обычным столовым уксусом. Все смываю водои. Уксус с колпака хорошо снимает оставшиеся "белые" пятна и неплохо снимает то, что осталось после керхера на краске. И перчатки не нужны...:)

mig29 06.05.2020 14:06

Цитата:

Друзья,

Кто как и чем моет? %OD

Вот это мне нравится ...

https://www.watsons.ua/wtcua/dim/pri...E&gclsrc=aw.ds

esavchenko 06.05.2020 15:44

Цитата:

Допис від mig29 (Допис 567126)
Вот это мне нравится ...

https://www.watsons.ua/wtcua/dim/pri...E&gclsrc=aw.ds

Этим борта вычистить?

Don Pedro 07.05.2020 12:09

У нас на ропе мужики Милам Сантри пользуют.

esavchenko 09.06.2020 11:32

Друзья,

Кто как работает с аэратором?

Столкнулся с проблемой: на КВХ вода уже 23.5 и рыба начинает портиться буквально за пару часов и начинает подтухать.

После ночи на берегу начинает дохнуть. Хоть и меняю воду. Но ночью ведь поставить на cycle не реально. Высадит акум в ноль к утру ... куканы не вариант тоже. ставить сервисный акум не очень хочу.

Возможно я не умею им пользоваться? Видел у русских начинают ставить компрессор (oxygenator) :sos:

Rodriguez 09.06.2020 14:21

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 568812)
Друзья,

Кто как работает с аэратором?

Столкнулся с проблемой: на КВХ вода уже 23.5 и рыба начинает портиться буквально за пару часов и начинает подтухать.

После ночи на берегу начинает дохнуть. Хоть и меняю воду. Но ночью ведь поставить на cycle не реально. Высадит акум в ноль к утру ... куканы не вариант тоже. ставить сервисный акум не очень хочу.

Возможно я не умею им пользоваться? Видел у русских начинают ставить компрессор :sos:

У всех так,надо гуманно умертвлять и сразу в холодильник.Или лёд насыпать в аэратор,но на долго не хватит

esavchenko 09.06.2020 15:30

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 568828)
У всех так,надо гуманно умертвлять и сразу в холодильник.Или лёд насыпать в аэратор,но на долго не хватит

похоже легче солить сразу , по старинке.
но. тогда я не понимаю смысла такого огромного аэратора (который идет по дефолту)

слышал вроде синьку делают ... что бы не дохла рыба .

короче ......... как сделать так, что бы привозить рыбу живой домой, в течении пару дней на базе аэраторов от финвала ?:sos:

Добавлено через 1 час 1 минуту
куплю. есть в киеве в продаже?

https://youtu.be/tKX56ZCO6N8

zhdanok 09.06.2020 16:56

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 568812)
о ночью ведь поставить на cycle не реально. Высадит акум в ноль к утру ...

Таймер включается на 30 секунд через каждые 3 минуты. Т.е. один период равен 3,5 минутам.
Давайте немного посчитаем. Предположим, что вы включили таймер аэратора на 8 часов (480 минут). Как мы уже выяснили, один переиод работы аэратора равняется 3,5 минутам. 480/3,5=137 периодов. 137*30сек=4110 секунд или 68,5 минут.
Ток потребления помпы аэратора равен 1,8 А. Значит за данный период времени помпа "скушает" 1,8*68,5 =2,05 Ач.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 568829)
куплю. есть в киеве в продаже?

Мы устанавливаем оксигенатор на оба аэратора в модели 685 Sport Angler.
Позвоните в наш отдел тюнинга/сервиса для более детальной информации.
068 609 72 42, Павел.

в1961 09.06.2020 21:12

Поймал - отпустил, и нет проблем....:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Hitman 09.06.2020 22:43

Летом всегда проблема с хранением. Верхний слой воды теплее чем нижний. Меняй не меняй воду, а рыба все равно сдохнет от такой температуры. Либо не ловить задолго до отъезда, либо потрошить и в прохладу.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0