Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Finval 505 Fish Pro (http://forum.fregat.club/finval/9581-finval-505-fish-pro.html)

Elinnas 04.12.2020 09:11

Re: Finval 505 Fish Pro

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 577121)
кто из личной практики скажет А удобно ли рыбачить на "велосипедной" сидушке ?

Мне сидеть на «седле» неудобно (для этого имею другое сидение), но упираться в него очень удобно. 90 проц. седло использую при твичинге с носовои платформы.

zhdanok 04.12.2020 11:17

Цитата:

Её задача - разгрузить спину. Больше подходит для активных спортсменов. От клиентов с проблемами со спиной слышал, что им мало помогает. В этом случае пользуются обычным сиденьем.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Допис від rigzone (Допис 577122)
А сколько стоит такая стойка вместе с "велосипедным" седлом?

1. Рыболовное сиденье с кроншейном и стойкой 24" - 118 евро
2. Рыболовное сиденье с пневмостойкой - 141 евро
3. Удлинённая стойка 13" - 22 евро

Заказать можно по телефону 067 465 51 93, Олег.

Slava SL 04.12.2020 11:51

Цитата:

Допис від zhdanok (Допис 577139)
2. Рыболовное сиденье с пневмостойкой - 141 евро

Фото можно?

A 04.12.2020 11:59

Цитата:

Допис від Elinnas (Допис 577129)
Мне сидеть на «седле» неудобно (для этого имею другое сидение), но упираться в него очень удобно. 90 проц. седло использую при твичинге с носовои платформы.

Я тоже больше упираюсь. Но могу и сидеть, когда она на комровой платформе - ноги на колпак и сидю сибе.. %OD

zhdanok 04.12.2020 12:22

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 577144)
Фото можно?

К сожалению сейчас под рукой такого фото нет.

Но есть фото сидушки с 685SA. Его цена также 141 Евро.
Долучення 165591
Долучення 165590

Touareg07 04.12.2020 12:35

Исходя из отзывов седло не удобно многим.
Переставлять громоздкую сидушку пассажира тоже не удобно.
Какой тогда есть еще вариант, чтобы и более менее удобно было и не большое по размеру???

A 04.12.2020 12:53

У темі 1 долучень
купите третью сидуху с короткой стойкой.
Пардон за несовсем эстетичное фото, но другого нет.. У меня так. И кстати - понять удобно седло или нет можно только попробовав. И меня проблема со спиной, и мне в принципе достаточно удобно с велосипедкой на кормовом подиуме. Без него было бы гораздо хуже. Насчёт полноценной сидухи там тоже не уверен..

ANRI-72 04.12.2020 13:15

Использую велоседло на длинной стойке.Штука удобная когда ловишь с носовой платформы.На корме не применяю.Удобность заключается в третьей опоре для тела.Особенно в качку.Вещь необходимая.

Touareg07 04.12.2020 13:19

Цитата:

Допис від A (Допис 577149)
купите третью сидуху с короткой ..

В том то и вопрос, что на большой сидушке удобно, но она места много занимает и хотелось бы чтобы при не надобности ее можно было сложить и спрятать. Но такого варианта видимо нет и придется брать и пробовать седло

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від A (Допис 577149)
купите третью сидуху с короткой стойкой.
Пардон за несовсем эстетичное фото, но другого нет.. У меня так. И кстати - понять удобно седло или нет можно только попробовав. И меня проблема со спиной, и мне в принципе достаточно удобно с велосипедкой на кормовом подиуме. Без него было бы гораздо хуже. Насчёт полноценной сидухи там тоже не уверен..

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 577152)
Использую велоседло на длинной стойке.Штука удобная когда ловишь с носовой платформы.На корме не применяю.Удобность заключается в третьей опоре для тела.Особенно в качку.Вещь необходимая.

А фото можно что за седло, где брали ???

Rodriguez 04.12.2020 13:25

Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 577148)
Исходя из отзывов седло не удобно многим.
Переставлять громоздкую сидушку пассажира тоже не удобно.
Какой тогда есть еще вариант, чтобы и более менее удобно было и не большое по размеру???

Надо чтобы было два основания(стакана)впереди и сзади,возьмите для начала одну велосипедку на длинной ноге,если конечно речь идёт о спининговой(активно/подвижной)ловле,потом поймёте нужна ли вторая стойка, тогда докупите...Если ловите белую ,однозначно полноценное кресло на короткой ноге...Велосидухи это прежде всего малые габариты и опора при волне и ветре,а так же проблемы со спиной(рано или поздно они у всех))В большинстве случаев полноценное кресло в лодке-противотанковый ёж))

Elinnas 04.12.2020 15:06

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 577153)
В том то и вопрос, что на большой сидушке удобно, но она места много занимает и хотелось бы чтобы при не надобности ее можно было сложить и спрятать. Но такого варианта видимо нет и придется брать и пробовать седло

напроситесь в гости, если есть у кого. Попробуете в живую (даже на суше хватит):)
У меня, кроме сидения капитана, два кресла и седло. Все с регулировкои высоты. Перед рыбалкои опредиляюсь...
Нашел пару фоток...

sashko 04.12.2020 19:10

Цитата:

у меня велосипедная сидушка с пневмой. Продавец уверял, что это - первая вещь, которая должна быть в такой лодке! - Не распробовал. Спина все равно устает, попе не комфортно. У меня лежит в чулане. Вместо нее использую обычное сиденье, переставляя из кокпита - вот с ним крайне удобно - почти как на диване рабылка!

Touareg07 14.12.2020 16:10

Всем привет!
Есть пару динамиков и хотелось бы их до весны установить в боковины сзади...
Подскажите кто в 505-м снимал или видел как снимаются внутренние боковины ??? Может у кого-то есть ссылочка на эту темы или фото. Хочется правильно их снять и ничего не сломать..

Руслан 35 14.12.2020 18:50

Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 577537)
Всем привет!
Есть пару динамиков и хотелось бы их до весны установить в боковины сзади...
Подскажите кто в 505-м снимал или видел как снимаются внутренние боковины ??? Может у кого-то есть ссылочка на эту темы или фото. Хочется правильно их снять и ничего не сломать..

Не хочу вас расстраивать, но эти зашивки не съёмные. Вернее разобрать можно все, но только не нужно это вам, так как эти карты не предполагают эту процедуру при отсутствии полноценного сервиса.
Под консолями справа и слева есть места для установки динамиков.

Touareg07 14.12.2020 20:28

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 577549)
Под консолями справа и слева есть места для установки динамиков.

Спереди по бокам на этих консолях уже есть динамики.
А сзади мест не вижу, не смотря на то, что где-то на просторах инета находил схему проводки кабель-каналов, которые идут на заднюю часть этих консолей с 2-х сторон.
По вопросу сервиса согласен, но есть свой гараж и руки и можно аккуратно все это сделать. Только хотелось бы получить информацию с чего начать разборку...

Руслан 35 14.12.2020 21:10

Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 577556)
Спереди по бокам на этих консолях уже есть динамики.
А сзади мест не вижу, не смотря на то, что где-то на просторах инета находил схему проводки кабель-каналов, которые идут на заднюю часть этих консолей с 2-х сторон.
По вопросу сервиса согласен, но есть свой гараж и руки и можно аккуратно все это сделать. Только хотелось бы получить информацию с чего начать разборку...

Если вы видели эти динамики на бортовых зашивках в кокпите, то это была другая лодка. Это 550,555,475. Но не 505.
Скажу по секрету, динамики нельзя устанавливать напротив друг друга. Они начинают резонировать.
Хотите улучшить качество звука, ставьте усилитель и более дорогие овалы под консолями. Этого более чем достаточно.
А вообще, что я делаю в теме лодок Финвал=-O

Touareg07 14.12.2020 21:20

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 577557)
Хотите улучшить качество звука, ставьте усилитель и

У меня установлен sonic hub и усилитель не нужен.
А спереди динамики ставили до меня и мне так досталось

Руслан 35 14.12.2020 21:36

Цитата:

Допис від Touareg07 (Допис 577558)
У меня установлен sonic hub и усилитель не нужен.
А спереди динамики ставили до меня и мне так досталось

Проверено, Соник хаб проигрывает нормальному автомобильному звуку. И проверено именно на 505 том Финике.
Но дело ваше. Единственное, это не рекомендую снимать бортовые зашивки и удалять блоки плавучести.

Touareg07 14.12.2020 21:50

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 577560)
Проверено, Соник хаб проигрывает нормальному автомобильному звуку. И проверено именно на 505 том Финике.
Но дело ваше. Единственное, это не рекомендую снимать бортовые зашивки и удалять блоки плавучести.

Согласен с многими доводами, НО! все равно хочется знать как снимаются бортовые зашивки)))) ....
А может как вариант вторую пару динамиков можно установить под задними сидушками, но если честно это еще не рассматривал ...

A 14.12.2020 22:02

а ещё как вариант их просто не устанавливать.. ;-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0