![]() |
Re: Finval 505 Fish Pro
Цитата:
|
На 505 лодке,115 мотор,20 Лазер все равно будет лучше других и при жаре,тоже проходили...
|
Надо будет один лазер втулку перепресовать и сделать его под Эвик 90, Думаю на Казанку 5 удлинённую с Эвиком будет тоже идеальным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, а кто нибудь ставил гидрокрыло? Как эффект?
|
Цитата:
|
Имхо - не нужно оно. Уменьшение дельфина и упрощение выхода на глис на комплекте 505+М100 никак не нужны и не оправданы в противовес потерям в скорости.
Откуда вопрос возник?) |
Цитата:
|
Леша, не порть вещь. И так у тебя все хорошо едет.
|
У меня на пластике стояло гидрокоыло , ну да выход на глиссер ,управляемость лучше .При том скорость упала на около 4 км . В итоге лопнул транец . Грешу на подуставший пластик в сочетании с гидрокрылом,по мелям не ездил и на другие препятствия не наезжал. На теперешнюю лодку не ставил .
|
Цитата:
все это предположение. в реале бы посмотреть. возможно транцевые регулируемые плиты будут эффективней ?! недавно переезжая лафетолодкой, встретился на дороге с челом на пластике с 70кой , обратил внимание на гидрокрыло. на светофоре успел спросить нафиг ему гидрокрыло ?.... говорит намного стало легче и круче. не успел обсудить детали - чел повернул на 6 роп |
так всё именно в деталях этого "легче и круче". Гидрофойл убирает дельфин, делает лечгче выход на глисс, но при этом уменьшяет максималку за счёт повышения сопротиления сопога ПЛМ. Всё. Потому и ИМХО, что на 505 с избыточным ПЛМ в 100-ку (я на 70-ке 500-й юзал) и при правильно подобранном винте оно не нужно. Ну а там как хотите - хотите ставьте, хотите нет. Хоть парус добавляйте. :-)
|
небольшое видео ) |
Друзья здравствуйте,
Сегодня залилось в полностью сухой бак 90 литров. Вроде бак , что то около 80л? Заправка нажухала? |
Цитата:
http://www.finval.ua/lodki/fishpro/fishpro-505.html |
Цитата:
знаю про расширение . в тот же вечер успел сжечь литров 10 ) |
Люди добрые, посоветуйте комплект рулевого управления для ф505 с Я100.
Нужно, чтоб люфты были сведены к минимуму и кэп получал больше удовольствия от рулёжки. Стоит вроде и неплохой Ульрафлекс, но спустя один сезон начал он неимоверно люфтить, тем самым, при каждой поездке, вызывает желание заменить его на что-то более качественное. |
Цитата:
|
Цитата:
Думал что только у меня такое - у Кума на гидравлике также рулиться на малом ходу. Ему финволовцы дополнительно все проверяли и прокачивали. Так что подозреваю это скорее "свойство" чем "неправильная работа". (В оригинальном сленге программеров - "фича, а не баг" :) PS. У меня было такое что в крайнем положении при движении задним ходом "закусило" руль. Выдернул руль из крайнего положение чуть ли не упираясь ногами в торпедо... неправильно конечно, можно было все нафиг поламать - с другой стороны, а шо было делать? Ситуация была при маневрировании на ропе между бонами... Повторить такое пока не удавалось. У Кума тоже такое было в крайнем вывороте мотора и на малом ходу.... и тоже один раз |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010