![]() |
Re: Finval 505 Fish Pro
"рысканье" это не к рулевому, это характерное поведение килеватого корпуса на малом ходу.
|
У меня 555 тоже рыскал на малом ходу,на 550 уже такого не наблюдал
Добавлено через 10 минут Сначала тоже ловил рулём,потом просто бросил руль и заметил как корпус стремится сначала влево,градусов 15,а потом точно также вправо |
Цитата:
Теперь таки еще про "люфт" - на ходу все равно присуствует зона примерно в "5 минут" где руль сильно "легче" (ну не то чтобы совсем болтается как бывало на москвиче 412 с червячным рулевым механизмом) но близко. Подозреваю что это может быть связанно в том числе с особеностью когда мотор выступает рулем. Вопрос - можно ли эту "легкую" зону убрать совсем, пусть может даже с помощью другой гидравлики (я не помню какая у меня стоит - по идее стандартная которую ставят на Финвале)? Сheers, Kosta |
Это скорее,как вы выше заметили,свойство...Погрешность в 5 мин,вполне нормально,как в Ауди точно не будет...Главное чтобы все было прокачано
|
Цитата:
Как-то давно предлагали мне такую идею, но все сошлось к тому, что смысла нет в плане цена/полученный эффект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Потом ещё больше будет раздражать гидравлика,если не получите того о чем мечтали(небольшие люфты и обратная связь все равно будут присутствовать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите, как в России законно повешать на 505 115й мотор? Чет мне мерк 115 захотелось.
|
Цитата:
Вариант #2: получаете от завода производителя бумагу, что Лодка с таким то заводским номером имеет допуск на установку мотора такой то мощности и с этим идёте в ГИМС и конечно с документами на мотор - вам ставят лодку на учёт с мотором допустимой мощности. Вариант #3: получаете бумагу как в пункте 2 от тех кто имеет допуск на соответсвующие работы, что они провели работы, которые позволяют установку мотора такой то максимальной мощности. Добавлено через 3 минуты Но мерк 115 эфи не очень интересен как мне показалось. Максимум видел на нем в боевой загрузке и один в лодке (летом) с 18 ведженс - 74 км/ч. На 19 пауэр теч весной максимум 73 (72 трое в лодке), летом двое и 69. |
Представители верфи, дайте разрешающую бумагу на 115 сил, для 505го.
|
Приветствую Финваловодов! Готовлюсь стать счастливым обладателем Finval 505 Fish Pro и не могу определиться какой двигатель ставить. Выбор стоит между Suzuki 115 и Mercury 115. Начитавшись на форумах, что Mercury не самый надежный мотор уже было остановил свой выбор на Suzuki, но разница в весе почти 20кг в пользу Mercury не дает мне покоя %)
Если о комплекте Finval 505+Merc 115 на форуме есть инфа, то о Finval 505 + Suzuki 115 инфы никакой. Есть ли на форуме обладатель комплекта с Сузукой? От товарищей теоретиков, тоже хотелось бы услышать мнение на сколько сильно больший вес Сузуки будет влиять на ходовые характеристики лодки? |
Был Сузуки дф 115 2007 года , проблем кроме как от плохого бензина не было (заклинил насосик , но легко полечил бесплатно сам ) . Сейчас мотор у другого владельца - работает нормально (280 часов )
|
Цитата:
Удачи в выборе! |
Ямаха 115 ваше фсё:cool2::cool2::cool2:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010