![]() |
Re: Finval 505 Fish Pro
Цитата:
|
Уже писал не один раз, на лодках с превышением мощности мотора, можно(и нужно)смело увеличивать шах винта с большим уменьшением диаметра. Излишняя мощность мотора позволяет.
У меня, например, 12,5/8 Х 21.....ищу 12,1/2 Х 22:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
"Большое уменьшение" - это сразу на много цифр.:->:->:->:-> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с. во время службы СА наши узбеки вместо "положить вилку на стол" говорили "поставь вилка стол":->:-> |
Виталя, можно уменьшить или увеличить на 1/8 дюйма, а можно сразу на 3/4 .....это я и имел ввиду.
|
Цитата:
Современные хорошие винты имеют прогрессивный шаг, и шаг, заявленный на клейме приблизительный ... Те же "баллистики" для больших моторах затежелены инцепторами, что бы весело толкать лодку в режимах близким к ЧПВ, а для мелких моторов (25-30) наоборот, на баллистике того же шага получаешь перекрут по сравнению с шагом того же Солоса. Но считать цифру и тенденции при подборе ессно необходимо. |
Цитата:
Я винтик с его надписями могу хоть сейчас сфоткать доставая из коробки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то я вот скажу, что их льет дядя Миша в Житомире и что тогда:-D |
Цитата:
|
Цитата:
Такой же "Солас" у меня используется как ГРУЗОВОЙ. Мгновенный выход на глиссер. Хорошо вытягивать лыжников, парашют и т.д. Но крейсер и максималка у него плохинькие. Р.С. Витя (1961)! Тот винт, что я у тебя брал (3*13*21) оказался абсолютно не интересным. Оставлю еще один в запас%OD Все режимы - средние показатели... |
К стати, кто там на малиновом 505-ом на о.Великий тусуется? уже два раза видел изделие:cool2:
|
Здравствуйте.
Буду краток =) Посоветуйте пожалуйста какой винт из нержавейки лучше всего поставить на Finval 505 с Yamaha F100. Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010