![]() |
Re: Finval 505 Fish Pro
Цитата:
|
Цитата:
Ты что не знал, что покупаешь лодку с китайским стеклом.%OD%OD ПСЫ: Думаю, что надо после установки стекла на лодку, прогреть его хорошенько феном. Разрядить его. |
Цитата:
|
Не секрет, что стекла на 500-м и 505-м одинаковые.
Я свою лодку сбросил на воду к 1 мая 2013г. Через пару-тройку выходов появилось такое же изображение, как на фото с обведенным участком. Еще в течение месяца - такое же, как на втором фото. Прошло полтора года. Дальше того, что есть, процесс не пошел. Если напрягает - к производителю. Если нет - не париться. |
Цитата:
Всё дело именно в качестве этого самого поликарбоната! |
Цитата:
Дефект попадает под гарантию. Со среды следующей недели будем на месте. Отправляйте, пожалуйста, инфо на почту finval.uaбарабакаgmail.com. Постараемся решить вопрос с заменой в кратчайшие сроки. С уважением, |
В общем выход из ситуации только один - замена стекла.
Я так понял, что причина в том, что мне попалось бракованное стекло, тк у кого то есть эта проблема, а у кого то - нет... или нужно было какую то профилактику делать - феном греть и тд? |
Так как постоянно имею дело с поликарбонатом, то проведу маленький "ликбез".
Поликарбонат - очень сложное соединение углеводородов и "всунуть" в него присадки для защиты от УФ нереально. Поэтому на него наносится очень тонкий слой защитного напыления. Так вот некачественное напыление вылазит "косяками", как на фотках. Открою (военную) тайну - я в среднем меняю (за свой счет) около 10 % изготовленных стекол. Претензию производителю можно предъявлять только на молекулярном уровне. Акрил защиту от УФ имеет прямо в формуле, но он очень хрупкий и травмоопасный. Поэтому из двух зол выбирается меньшее. Как-то так. |
Цитата:
|
Я не знаю всех тонкостей производства стекла и т.д., но на своей лодке после 3-ех лет стекло как новенькое :smuschenie:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О том что касается выбора партнера: перед тем, как остановиться на текущем, мы завезли несколько партий в т.ч. из Канады и из Штатов. Процент брака у них был идентичен, цена близка, реагирование на претензии по качеству - неудовлетворительное. Китайцы - стремятся, мериканцы - ленятся :-). По скромному имхо, на настоящий момент мы имеем лучшее, что есть - если говорить об акриле, а не каленке. А за косяки этого "лучшего" партнера - несем ответственность. Если есть еще какие вопросы/мысли - постараюсь на все подробно ответить. С уважением, Добавлено через 5 минут Цитата:
Можно, конечно, найти и хорошо дешевле. Но зачем? Математику ведь не обманешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010