Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.11.2014, 00:29   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
Типово Re: Где заправляться?

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
тебя нужно, это....люстрировать.

Витя привет!

Я (как и все мы в то время) - сам себя люстрировал . В том смысле, что тяжело создать капитал (но в принципе можно). Но еще тяжелее, его удержать (не потерять), а не что примножить. Смысл в том, что от тех времен осталось несколько (штук 7) сберегательных книжек с большим количеством нулей и память Единственное что удалось более-менее сберечь - это деньги вложенные в Облигации 1982 года выпуска. В последний момент помог бывший кременчужанин, который на момент 1991 года, уже был гражданином России, которая еще принимала эти ценные бумаги к обмену. Я смог буквально с колес (с поезда) передать в руки своему земляку-россиянину крупный пакован облигаций и получил (естественно с дисконтом) назад новые деньги.
Все что на моих книжках - это памятник СССР, а еще есть книжки отца - короче все это уже мусор
Я с любовью и уважением отношусь к временам СССР, но в тоже время стоит признать, что нас не учили правильно (с точки зрения предпринимательства) думать и действовать. Это факт.
Я брал за образец зарплаты северян (1000-1500 рублей в месяц) и сберегательные книжки, точнее проценты с них. И рассчитал от обратного = что, чтобы жить на проценты от сбережений и жить от пуза (а от пуза жили типа северяне - это 1000 - 15000 рублей в месяц), нужно скопить на книжках сумму в 150 000 рублей. Это была моя цель - иметь на книжке сумму в 150 000 рублей и выше и жить на проценты с нее, подразумевая что это будет зарплата типа как на Севере. Такое было мое Видение. Жить на на Родине и не напрягацца, как на Севере. В финале я так прожил около нескольких лет. А потом все рухнуло нахх...
Потом было другое и еще не раз оно рухалось
Теперь, в 46 (без двух дней) лет, я понимаю, что нельзя яйца держать в одной корзине
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MERLIN (08.11.2014), в1961 (08.11.2014), Винт (09.11.2014)
Старий 08.11.2014, 00:41   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Допис від Биос-Кремень Переглянути допис
нельзя яйца держать в одной корзине[/COLOR][/CENTER]

У буржуев это впитывается с молоком матери, не то что у нас бывших совковоспитаников. Кто как и быстро сумел перестроится и научится.
Биос-Кремень (08.11.2014)
Старий 08.11.2014, 00:49   #3 (permalink)
Клубень

Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях

Что-то мы все больше уходим в сторону от начальной темы. Нет?
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2014, 00:46   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях

У меня тоже осталась книжка, но на ней 1(ОДИН) рубль.
Даже в то время я не доверял властям, а тратил деньги, при том что нормально зарабатывал.Ещё в далёком 1987 году уже имел нульцевую ВАЗ 2108 и мебель Румынскую.
Есть у меня товарищ, который носил рубаху и брюки по 3-5 лет, никогда не купил себе джинсу на барахолке, всё складывал на книжку....сегодня имеет книжку с 87000 рублей...
Для Гены: Едем в понедельник на 2 ночи.

Востаннє редагував в1961: 08.11.2014 о 00:49.
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Биос-Кремень (08.11.2014), Гена (08.11.2014)
Старий 08.11.2014, 00:58   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
а тратил деньги

Когда у тебя есть деньги и ты понимаешь что они стоят многого - ты начинаешь осторожничать. Т.е. ты думаешь примерно так: "А зачем мне покупать то-то и то-то, если у меня есть на руках деньги, за которые я легко это куплю всегда" Вот примерно так я и думал. Я боялся тратить.
Нет, естественно что я не ходил в одних джинсах и так далее. Я жил в огромном достатке, но это были копеечные траты на фоне имеющегося (тогда) капитала. Это я про сберегательные книжки только вспомнил, а нала вообще "згорело" несколько рыбацких ящиков (зимняя рыбалка) забитых под верх купюрами в 100 и 50 рублей. Но суть не в этом.
Суть в страхе вкладывать. В не знании "куда именно" можно или даже нужно вложить. А в итоге - русский "авось". Лень принимать ответственные решения.
А по большему счету - одна из главных задач предпринимателя, это "перетягивать" капитал из одной сферы (менее прибыльной) в другую (более прибыльную). Это обобщенно конечно - но суть та.
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
в1961 (08.11.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу

Мітки
anp , shell , АЗС , КЛО , Лукойл , Рось , ТНК , укрнафта , Укртатнафта

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0