Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Автомобильная тематика > Автомобили

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.12.2010, 12:32   #1 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Re: Зарядные устройства.

Может, это коммерческая тайна?
А если серьезно, то "на словах" мне говорили, что он дает кратковременные (вроде, сек 30-40), импульсы заряд- разряд, и так поднимает батарею. Так это или не так, не знаю. Просто в этом не разбираюсь...
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2010, 12:40   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях

Вот такая схемка....

В зарядных устройствах «СиТЕК» используется запатентованная технология заряда и обслуживания батарей, состоящая из восьми режимов, набор которых варьируется в зависимости от модели ЗУ.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ctek01.JPG
Переглядів: 538
Розмір:  68,3 КБ
ID:	4734  
Sven (13.12.2010)
Старий 13.12.2010, 13:26   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях

Табличка усе пояснила, Димон - мерси!

Предварительные выводы таковы:

1. АКБ жива (крутит стартер но вяло) и нуждается в подзарядке - тут имхо ориоша выиграет у стека просто за счет большей мощности т.к. будет работать по схеме 3+4+7 если задать максимальный ток (рекоммендуется 1/10 от емкости батареи в амперах но как показывает практика даже если поставить 15а то за 15мин потребление все равно упадет до 6 на 60ке) или по схеме 6+7 если задать малый ток (я обычно ставлю 1/20 от емкости в амперах если время не жмет)

2. Акб сильно разряжена т.е. эдс еще есть ок 8в но ясен пень ниче не крутит - тут стек выиграет у ориоши по скорости зарядки т.к. может сам т.е. автоматом перескочить между режимами и выбрать максимальный ток, пользователь же ориоши дружащий с головой тупо поставит ток 2-3 а, т.е. работа по схеме 6+7, что в итоге займет больше времени до полной зарядки

3. Акб не жива т.е. эдс около 1в или нету... по сути тут или сульфатация или осыпание пластин... если сульфатация то работоспособность схемы 8 было бы интересно понаблюдать в живую на предмет поднимет ли стек батарею - очень надеюсь на отчет jktu... в случае использования обычного зарядника для того чтобы раскачать акб (ну чтобы хоть как нить начала брать ток) достаточно несколько раз кратковременно подключить полярность наоборот а далее, когда при правильной полярности обнаружится потребление - выставить зарядный ток в 1а (для 60ки или 2а для 100ки) и гонять соотв колво часов или до падения потребления... потом разрядить лампочкой... потом повторить уже с стартовым током зарядки 2а... вобщем обычный тренировочный цикл...

4. Акб вяло крутит эдс порядка 9-10.5в, при зарядке греется одна банка, зарядный ток не падает после истечение расчетного времени заряда (время = емкость / зарядный ток) - тут просто коротнула банка и батарею можно выкидывать т.к. никакой прибор уже не поможет.

З.Ы. часто в варианте 3 акб реально умерла так что здесь вероятность оживления априори 50х50
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2010, 13:56   #4 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
в случае использования обычного зарядника для того чтобы раскачать акб (ну чтобы хоть как нить начала брать ток) достаточно несколько раз кратковременно подключить полярность наоборот а далее, когда при правильной полярности обнаружится потребление - выставить зарядный ток в 1а (для 60ки или 2а для 100ки) и гонять соотв колво часов или до падения потребления... потом разрядить лампочкой... потом повторить уже с стартовым током зарядки 2а... вобщем обычный тренировочный цикл...

Ну и нафига мне эти извращения, если я в этом процессе не понимаю? А так просто подключил "умный" прибор, и он все сам сделает (если еще возможно что-то сделать).
Старий 13.12.2010, 14:34   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Олег
Карапь: Сарепта
Дописи: 351
Поблагодарили 80 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
поднимет ли стек батарею - очень надеюсь на отчет jktu...

Такого СТЕК-а не имею,постом выше была приведена выдержка из общения на "Домике рыбака",телефон человека который писал про восстановление совсем убитых АКБ могу найти.
jktu зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2010, 14:47   #6 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях

Цитата:
Ну и нафига мне эти извращения, если я в этом процессе не понимаю? А так просто подключил "умный" прибор, и он все сам сделает (если еще возможно что-то сделать).

Полностью с вами согласен.

Однако считаю что тема зарядников раскрыта не полностью. Из остатков:

1. Пускозарядные (те которые в режиме пуска могут выдать 80+А) кто что пользовал и как впечатления?
2. Автоматы для тренировочного цикла (те которые сами могут разрядить потом зарядить...) видел ли кто таковые в продаже?
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2010, 16:20   #7 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.431
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях

Цитата:
1. Пускозарядные (те которые в режиме пуска могут выдать 80+А) кто что пользовал и как впечатления?

Многие сварочные аппараты имеют такой режим. Пользовал один раз - работает!

Цитата:
2. Автоматы для тренировочного цикла (те которые сами могут разрядить потом зарядить...) видел ли кто таковые в продаже?

СТЕК это умеет!

Ну и в завершение повторюсь - для бестолкового домашнего использования ТОЛЬКО "стек".
Профессионалам он естественно нафиг не нужен!

P.S. Я себе в домик (он есть тут в другой теме) купил СТЕК. Народ с нашей площадки его мгновенно у меня отобрал. И служит он верой и правдой уже больше года. И перезарядил за это время уже наверное не одну сотню аккумуляторов. Да и подымал несколько аккумуляторов из мертвых.
Вот только пользовались им НЕ специалисты. Потому отчет написать не смогут!
Зато руководство площадки может спать спокойно! Не убить им СТЕК-ом аккумулятор!!!!
Старий 13.12.2010, 17:39   #8 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях

Если я не ошибаюсь. то эта штука "Стек", есть у Сереги (Сер) да еще и не одна , а несколько, для разной мощности аккумуляторов. Возможно он, как опытный пользователь, что то расскажет ? Весной пользовался им и для зарядки лодочного АКБ и для подзарядки аккумулятора для эхолота - работает надежно, больше ни чего сказать не могу. Сам уже больше десятка лет пользуюсь обычным пуско-зарядным устройством отечественного производства, которое позволяет заряжать АКБ мощностью до 190 единиц. Меня вполне устраивает, но конечно оставлять на ночь без присмотра включенным, не рискую.

Востаннє редагував Святовит: 13.12.2010 о 17:42.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2010, 19:11   #9 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях

Цитата:
Пускозарядные (те которые в режиме пуска могут выдать 80+А) кто что пользовал и как впечатления?

Дружбан, авто электрик довольно сильно шурупающий в автоэлектронике,
сильно советовал мне не прикуривать автомобили оснащенные ЭБУ и иммобилайзером.Я не спец в области карт прошивок и кодового обмена, но могу предположить что есть разница между СЕТЕВЫМ и БАТАРЕЙНЫМ пуском. Не знаю как это относится к лодочным моторам, там своя некислая защита от скачков тока и напряжения.
popovitch зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2010, 19:24   #10 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Купил СТЕК 7000, час назад поставил заряжать аккум с авто. ЗУ очень быстро определило, что аккум живой, и перешло в обычный режим зарядки. Пока радуюсь и выхожу смотреть на балкон на процесс зарядки и на индикацию на ЗУ.
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0