14.12.2017, 10:25 | #361 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
Re: Расстаможка авто. Авто с Европы
в тему темы
|
|||||||||||||||||||
14.12.2017, 11:28 | #362 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.602
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
Андрей!
А что изменилось бы, если бы это авто было на Украинских номерах? Не попало бы в ДТП? Или не скрылся с места ДТП? |
14.12.2017, 11:37 | #363 (permalink) |
Правление
Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (14.12.2017),
Igorenya (14.12.2017),
maestro82 (16.12.2017),
mitrichh (14.12.2017),
Pasic (14.12.2017),
polek (14.12.2017),
P_Petrovich (14.12.2017),
Serhios (14.12.2017),
vlad2002 (14.12.2017),
Vlad777 (14.12.2017),
VOLKOV (14.12.2017),
Zhuzhik (14.12.2017),
александр sss (14.12.2017),
в1961 (14.12.2017),
Влад (14.12.2017),
Вовчик (14.12.2017),
Евгенич (14.12.2017),
Малый (20.12.2017)
|
14.12.2017, 12:42 | #364 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Нет! Я как раз очень хорошо понимаю!!! Наоборот, считаю троллингом такие посты рассчитанные на людей вообще не разбирающихся в ситуации! Я был не так давно в похожей ситуации - в меня, стоящего в пробке, врезался автомобиль. Врезался очень-очень сильно! Мою вольво с ногами на тормозе + ланос + Вито - толкал более 20 метров! Моя машина в хлам! Виновник владел авто по техпаспорту без страховки. Не имеет ни жилья, ни официальной работы. Не собирался и не собирается платить Мало того, водитель Вито, бывший мент. Зная что у виновника нечего забрать - стал обвинять меня в том, что я первый влетел в пробку. И даже подговорил к этому всех участников ДТП. Спас видеорегистратор. Так вот. Получил я деньги только от МТСБУ - 40 тыс грн. Дополнительно я потратил еще порядка 10тыс грн на суд с виновником, выиграл, возбудил дело в исполнительной... И все... Даже "выбиватели долгов" не хотят браться, так как выбивать нечего... А виновник бывалый - два привода за хранение и распостранение... А теперь ответьте мне - если бы авто виновника ДТП было на евробляхах - что изменилось бы? Ответьте пожалуйста! Так же со знакомыми были аварии, где авто было по ТП, и водители бросали авто и убегали... Да, авто были на укрономерах - но что это меняло? Поэтому и не пойму, почему все цепляются за аварийность? То, что они ездят как... гм, покультурней сказать - в общем постоянно нарушают. Да - факт! То что нарушили таможенное законодательство и частично ПДД - да, факт! Но почему полиция бездействует? Вот что непонятно! А за фразы полицаев - не фиксируют номера камеры - сразу снимать с должности! Они и бандитов так же ловят? Сняли номера с машины - и о ужас! Их же не поймать!!! З.Ы. Правда, несколько раз в этой теме описывал данную ситуацию и не получал никакого ответа. Правда, скажите, может я не понимаю -что изменилось бы? МТСБУ не платит, если авто на евробляхах? Востаннє редагував Denis_gl: 14.12.2017 о 12:52. |
|||||||||||||||||||||||
14.12.2017, 13:03 | #365 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
А что такое МТСБУ?
14.12.2017, 13:11 | #369 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Карапь: Finval 475 evo yamaha 70
Дописи: 391
Поблагодарили 119 раз(а) в 61 сообщениях
|
а что разницы не видно ?даже из вашей истории она очевидна, у вас есть виновник у которого нет средств с вами расчитаться, но он никуда уже не денется при должном контроле, рано или поздно он заплатит если вы сами не плюнете на эту ситуацию! И теперь сравнить ситуации когда некому предъявить ущерб! |
14.12.2017, 14:12 | #370 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
МоторноТранспортноеСтраховоеБюроУкраины В данном конкретном случае - МТСБУ является гарантом страховки 3го лица. То есть, если ты "добропорядочный гражданин" и купил страховой полис, то в случае, если ты потерпевший в ДТП, то ты должен быть уверен, что тебе в любом случае выплатят страховку независимо от её наличия у виновника. Добавлено через 12 минут
Просто предъявить ущерб условно некому в большем количестве ситуаций, чем только бляховоды: это и аналоги моего случая, и ДТП на парковке (где просто не видно авто которое нанесло повреждения, и авто преступников (намеренное сокрытие номеров), и просто масса вариантов. Мало того, по закону (а мы ведь рассматриваем только варианты по закону) Вы НЕ ИМЕЕТЕ право искать виновника и предьявлять к нему претензии! Это обязаны делать исключительно правоохранительные органы, суд и исполнительная служба! Основание - Статья 355. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey 09 (14.12.2017)
|
14.12.2017, 14:37 | #371 (permalink) |
Активный участник
|
Я тоже попадал в ситуации с ДТП когда или с виновника взять просто было нечего (на чужой машине, без страховки, имущества и т.п.), а равно и в такие, когда виновный, имея страховку, возможно не без помощи страховой на суде "доказывал" свою невиновность, при чём суд прошёл втихаря пока я был в загранкомандировке и втечение 10 дней я не успевал оспаривать.. Ну и в обоих случая просто забил.. Тепер ездю в "каске" полной.
Отвечая же на ваш вопрос - я не примешиваю в кучу все несовершенные моменты нашей жизни, а равно не ищу в евробляхах корень вселенского зла, а просто констатирую два факта отличия: 1. Найти владельца авто имеющего регистрацию в Украине службам гораздо проще - что в свою очередь не провоцирует оставления места ДТП. 2. Авто на укррегистрации обязаны иметь страховой полис. Всё остально лирика и жалобы на жизнь из разряда "соседу кипич на голову упал - ходить по улицам нельзя". И единственное что мне кажется, что неважо как и каким путём - просто проблему с евробляхами надо решить на государственном уровне. Как пример - в Дании таможенные платежы на авто заоблачные - далеко не все могут себя даже со своими европейскими доходами купить авто среднего класса. Но, на основании этого, улицы Копенгагена не ломятся от авто с регистрацией в других странах восполняя желание иметь классные авто отдельной части населения страны. Добавлено через 9 минут Автомобиль, как не крути, это средство повышенной опасности. По анологии - давайте всё население забьёт на механизм регистрации огнестрела, накупит его в странах третьего мира и будет применять его исходя из своего видения и убеждения, абсолютно безнаказанно для себя, а потом в случае чего, никаких поисков и т.п. потому что в гильзотеках и прочих органах ничего нету, а с другой стороны "сколько ж и так есть преступников с незарегистрированным оружием". |
14.12.2017, 14:40 | #372 (permalink) |
Активный участник
|
Еще раз, к чему я веду:
Если мы заявляем, что мы добропорядочные и чтущие закон граждане и хотим честного и правильного с точки зрения закона подхода - давайте изначально правильно строить собственные просьбы и постулаты: Водители управляют транспортными средствами законно? НЕТ! Почему: По таможенному законодательству и по ПДД! Кто должен нести ответственность за соблюдение таможенного кодекса - таможеники! Почему они не несут ответственность? Почему не ищут, проверяют, подают в суд? Ведь какой то гражданин ввозит эти авто? Почему он ввозит? Почему к нему не предьявляються меры? Кто должен нести ответственность за соблюдение правил ПДД? - Полиция! Почему они не выполняют свои обязанности? Почему они не останавливают даже таксистов? А ведь таксист на инономерах это - серьезное правонарушение!!! Вот что должно волновать! |
14.12.2017, 14:46 | #373 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вы правильно всё написали. Но мы живём в обществе и к каждому не приставишь по полицескому и таможеннику. Тем не менее устой жизни в обществе определяется прежде всего поступками и мировоззрением каждого живущего в нём индивидума и всегда есть выбор как поступить.. Дать взятку или не дать.. Купить ланос или гораздо лучше, но левое нерастаможенное авто.. и т.п. Это просто - взять и сделать свой конкретный выбор или действие, равно как и мотивация что-то делать или не делать. Если всегда оправдывать свою собственную слабость "бардаком" вокруг, то бардак никуда не денется с каждой такой же слабостью будет становится только сильнее. Т Ч К. Я вообще-то пост разместил не столько потролить, а может действительно кто-то из евробляхеров узнает "соратника" и мог бы помочь человеку. Ну то такое. |
|||||||||||||||||||||||
vlad2002 (14.12.2017)
|
14.12.2017, 16:38 | #374 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: den380
Звідки Ви: kyiv.ua
Карапь: -
Дописи: 502
Поблагодарили 249 раз(а) в 99 сообщениях
|
может не в тему этого конкретного поста (абсолютно, даже, не этого), но по теме темы. Объясните, в чем смысл? UPD повернуть картинку - так и не поборол :( Востаннє редагував den380: 14.12.2017 о 16:47. |
|||||||||||||||||||||||
14.12.2017, 16:45 | #375 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Смысл? Смысл в том что там ее купили баксов за 500 ну может за штуку. А у нас она стоит штук 4-5 наверное
14.12.2017, 17:24 | #377 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
Денис, давайте убавим эмоции. Для возмещения денежных знаков от МТСБУ авто должно быть установлено. Вот Вам выписка из закона 1961 ( Витя не причем). 2) неустановленным транспортным средством, кроме вреда, нанесенного имуществу и окружающей среде. В случаях, когда виновата в ДТП личность не установлена, Закон позволяет компенсацию за счет МТСБУ исключительно вреда, причиненного здоровью пострадавших. Такая ситуация обусловлена тем, что на практике встречаются случаи мошенничества с инсценировкой причинения ТС вреда, пытаются компенсировать за счет страховщиков. Поэтому Закон фактически защищает МТСБУ от соответствующих требований; |
|||||||||||||||||||||||
A (14.12.2017)
|
14.12.2017, 17:48 | #378 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вячеслав, да вопросов нет!
Мы же не в каменном веке! Зачем тогда полиция? Я хочу лишь указать на то, что это не единственная проблемма! И совсем уж не основная... Ну и не в номерах она, а в подходе людей к людям и полиции к людям...
Всегда есть свидетели, камеры, улики.... Мои эмоции направлены на то, что я вижу как нас отвлекают от реальных проблемм! Нам бросили кость - очередного "виновного в наших бедах" - и мы с удовольствием эту кость обсасываем... А я пытаюсь сказать, что есть проблемма - и надо её решать глобально! Решать, а не рассказывать кто виноват... Прошу прощения, никого не хочу обидеть или оскорбить... |
|||||||||||||||||||||||
18.12.2017, 19:33 | #380 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
Мне кажется все от человека зависит, а не от номеров на машине.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
ПВХ на крышу авто ... | seawanderer | Надувнухи, РИБы | 51 | 13.07.2016 12:33 |
ГБО на авто. | Юнга | Куплю, где купить | 1 | 24.06.2014 12:37 |
Что за авто? | Fix | Автомобили | 57 | 28.09.2013 21:25 |
расстаможка авто и первая регистрация | андрей пав | Подскажите плиз... | 21 | 30.03.2013 08:24 |
АВТО-КОРЕЙСКОЕ | oleh | Автомобили | 69 | 16.12.2012 21:04 |