![]() |
Re: Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS
Цитата:
|
Цитата:
https://a.aliexpress.com/UFXrpZxkP |
Цитата:
Если можно, сделайте короткую. |
Поправил
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут https://m.aliexpress.ru/item/3287800...5970546&is_c=Y Этот поинтереснее выходит. Если кто хочет, можно будет заказать 2шт, чтобы на доставке сэкономить или ускорить. |
Рома собрал неплохую - он и сподвиг меня на самодельные экспиременты. Но у него как раз слабоват мотор!
Цитата:
Цитата:
маловато будет! :) Цитата:
если в среднем положении намотки катушки будет порядка 80мм, то скорость подъема будет 5м/мин (0,08х3,14х20) сравните со стронгером и траком -20м/мин то есть для такой же скорости подъема нам нужно 80об/мин |
Парни!
Я скинул ссылку на первый попавшийся, внешне похожий на движки лебедок Стронжер и Таганай. Вот точно не собирался вдаваться в технические подробности. Просто показать, что на Али таких видимо-не видимо и не по 150 долларов. У тех же продавцов посмотрите, есть линейные мотор-редукторы с плоским электродвигателем, похожие как на приводе расцепления у Таганая. Удачи! |
|
Цитата:
Он только на картинке похожий - если рядом положишь - будут отличия. И в размере то же! Движков валом - но маломощных, или рассчитанных на другой вольтаж - привода скутеров и велосипедов. А такие ка как надо только дорого: https://aliexpress.ru/af/%25D1%258D%...20191224115827 |
Пишите продавцам, найдут то, что нужно.
И мне кажется, что немного не то ищите. Вернее не на те характеристики опираетесь. Не забывайте о крутящем моменте. В лебедках Стронжер и Морозова используются мотро-редукторы цена которым 30-40 долларов. Добавлю, а то завели меня немного. Может облегчу кому-то задачу. 1. В некоторых дешевых лебедках Морозов использовал мотор-редуктор привода стеклоочистителей от ВАЗ 10-й модели. Смотрите видео на его канале. Так что мотор-редукторы ссылки на которые присутствуют в предыдущих сообщениях вполне и вполне подходят. Надо только выбирать самые мощные, как раз таки Ватт на 80+. 2. Опять же по видео прикинул - частота вращения шпули/выходного вала где-то 70 оборотов в минуту. 3. Судя по внешнему виду в самой мощной лебедке Морозова используется группа с редуктором NMRV026 (но это не точно, хотя очень похож) и двигателем 180 Ватт. 4. Да, лебедка с приводом из п.3 свободно затащит лодку на лафет не только с воды, но наверное и с земли. И опять таки да, такой мотор-редуктор нифига не 50 долларов стоит. Вот примерно сколько подходящий может стоить в Украине. На Али подобные есть от 110 долларов. 5. Исходя из п.4 сверхмощная лебедка за дешево не получится. Морозов, продающий такие лебедки за 25к и 45к рублей, тому подтверждение. 45к это за двухскоростную, почти 17к гривен=-O. Все, доклад закончил.:-) ЗЫ. Наверное пора с последними двумя страницами переезжать в отдельную тему. |
Правильно ли я понимаю, что теплового реле, что идёт в комплекте, достаточно и нет никакой необходимости мудрить с предохранителями?
|
кстати, у меня почему то якорный клюз на стронгере ооочень окислился. лебёдку брал прошлым летом. раз 7-10 покатался на катере (р. Южный Буг, вода пресная) ипоставил в гараж катер, предварительно помыв всё. стоял открытый, гараж с нормальной вентиляцией. неделю назад выкатил катер и немного охренел в каком состоянии клюз, стопорные кольца на нём, лебёдке и якоре
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
кольца Зейгера, если Вам так понятнее. отметил стрелками на фото + в месте соединения якоря с утяжелителем стопрный палец фиксируется кольцами Зейгера.
Зачем вэдэшкой пшикать? Мля, оцинковка как-никак! У нас в гаражах "дядя Вася" лучше метал цинкует, чем на этих лебёдках |
Да у меня после установки эти кольца через две недели оранжевые стали.производитель экономит на нерже ,а вид из-за этих ржавых колец сразу плохой
|
Цитата:
эти кольца у них всегда ржавели. либо менять либо бороться. |
Цитата:
Или сдаваться:-) или менять на н.ж.По другому никак |
Цитата:
|
Цитата:
|
оцинковать локально самолично и забить:cool2:
вот нехитрый и доступный метод проверенный годами:cool2: п.с. Только после обработки надо промыть раствором пищевой соды что бы смыть остатки кислоты...или вымыть с мылом...щелочь кислоту тоже погасит |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010