Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/11537-якорные-лебёдки-stronger-—-steel-hands.html)

olexii 24.03.2019 19:50

Re: Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS

Спавсибо:-)

Евгенич 25.03.2019 09:30

Цитата:

Допис від olexii (Допис 542383)
Перестал работать свободный сброс. Шестерни постоянно в зацеплении. Что делатьи с чего начать?

разобрать и освободить тросик... вскрытие покажет

russ87 07.11.2019 20:52

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что сделать для того чтобы якорь от Serbuster, ровно заходил в роульс Стронгера? А то заходит то раком то боком через раз...

Гена 07.11.2019 21:08

Цитата:

Допис від russ87 (Допис 556104)
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что сделать для того чтобы якорь от Serbuster, ровно заходил в роульс Стронгера? А то заходит то раком то боком через раз...

Вщяти роульс від мінкоти

russ87 07.11.2019 21:29

Цитата:

Допис від Гена (Допис 556108)
Вщяти роульс від мінкоти

Хочется как то более бюджетно решить этот вопрос:-)

hooperau 14.11.2019 17:08

Может уже был вопрос, не нашел в теме, кто-нибудь использует STEEL HANDS 10 ручную лебедку на катере, очень интересует финвал 475. Где уставнавливаете и какой размер якоря используете, хочу использовать когда электро-мотор будет сдыхать.
Спасибо

sonor@ua.fm 14.11.2019 19:26

Цитата:

Допис від hooperau (Допис 556485)
Может уже был вопрос, не нашел в теме, кто-нибудь использует STEEL HANDS 10 ручную лебедку на катере, очень интересует финвал 475. Где уставнавливаете и какой размер якоря используете, хочу использовать когда электро-мотор будет сдыхать.
Спасибо

Штука удобная исключительно для надуваса, где не вставая с лавки можно покрутить и достать якорь.
Для Финика ненужная вешь. Проще встать на ноги и руками 10-20 метров веревки вытащить.
ИМХО

Евгений (Киев) 14.11.2019 20:19

Цитата:

Спасибо

Есть лодка с жёстким корпусом, на лодке наверное есть мотор (двигатель внутреннего сгорания). Должен быть и источник электричества (если нет, то надо сделать чтобы было)+АКБ.
От мотора +АКБ и запитывается электролебёдка.
А если электромотор лебёдки "сдохнет", так его менять надо и пользоваться дальше.

ANRI-72 14.11.2019 21:19

Цитата:

Спасибо

Сильно капризный у Вас электромотор:-))Мой отдыхает исключительно на берегу зачастую под зарядкой:-P

Rodriguez 15.11.2019 07:43

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 556497)
Сильно капризный у Вас электромотор:-))Мой отдыхает исключительно на берегу зачастую под зарядкой:-P

Есть много мест,где невозможно зарядить

ANRI-72 15.11.2019 07:55

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 556504)
Есть много мест,где невозможно зарядить

Генератор в помощь:ok:

Rodriguez 15.11.2019 09:46

Лебёдка,мягко говоря,не очень...Правда не знаю как выглядит ручная,но думаю та же хрень,опасная(на ходу может произойти сброс)Тоже считаю что лучший выход —обзавестись генератором.Якорь с ней тоже никакой идёт.Самый лучший —это отSerBuster(имхо)тоже в Киеве производится

exceptional 15.11.2019 10:42

Цитата:

Спасибо

Есть у нас на ропе чел у которого на финвале на носу эл.мотор и рядом ручная от стронгера. Честно говоря не знаю когда буду чтобы сфоткать

Pasic 15.11.2019 11:45

Цитата:

Спасибо

Моё мнение, ручная лебедка на вашей лодке даром выброшенные деньги. Либо электро, либо как вариант, Влад у себя на лодке делал. Роульс на носу, заряжаем верёвку с якорем, верёвку тянем руками, и фиксируем на утке.

hooperau 15.11.2019 12:57

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 556522)
Моё мнение, ручная лебедка на вашей лодке даром выброшенные деньги. Либо элетро, либо как вариант, Влад у себя на лодке делал. Роульс на носу, заряжаем верёвку с якорем, верёвку тянем руками, и фиксируем на утке.

Наверное так и сделаю. Спасибо всем за отзывы.

Евгений (Киев) 15.11.2019 14:15

Цитата:

Допис від hooperau (Допис 556526)
Наверное так и сделаю. Спасибо всем за отзывы.

А лодочный мотор какой?(надо понимать, есть ли генератор на моторе и т.д ).
Если поможет, есть знакомый форумчанин(правда по другому форуму) из Минска. С хорошими руками и головой.

И самое главное:. Завёл мотор, пошло питание от мотора на АКБ, а затем уже ВКЛ электролебёдеу. Так АКБ будет меньше разряжаться. Можно немного добавлять оборотов мотора на нейтралке, чтобы генератор мотора мог выдать больше электричества (большую мощность) для лебёдки.

2093306 15.11.2019 21:59

Купил, установил 35 про. Якорь 5кг.
Ну....пласиковая крышка под карбон из коробки с двумя трешинами уже%-}---позвоню им конечно:neznayu:. Тонкая она,.....аж нифига не колпак мотора:neznayu:
Веревка тоже не внушает.
Выйду....поякорюсь----поглядим........8-)

sheff777 16.11.2019 11:36

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 556558)
Веревка тоже не внушает.

у меня такая же лебедка и 12кг якорь с этой же веревкой уже два сезона. В этом году потерял один якорь , но по своей вине, во время не отрезал метра полтора веревки, хотя видел, что уже потрепалась немного. В общем нормальная веревка, просто следить нужно и периодически обрезать

brauncomm 29.11.2019 19:43

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 556558)
Выйду....поякорюсь----поглядим........8-)

1. Знакомый говорит, что якорь лупит по корпусу, если роульс стоит не чётко посредине носа лодки.

2. Расстояние от роульса до механизма самой лебёдки не слишком ли большое?

2093306 29.11.2019 22:16

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 557154)
1. Знакомый говорит, что якорь лупит по корпусу, если роульс стоит не чётко посредине носа лодки.

2. Расстояние от роульса до механизма самой лебёдки не слишком ли большое?

Три рыбалки не лупило в борт:neznayu:
_------
Большее растояние от роульса до катушки улучшает укладку троса. Видал многие впритык ставят,......вся веревка в одном углу катушки наматывается:neznayu:
+ я вижу когда якорь уже у роульса по веревке,....и притормаживаю шоб не жестко было.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0