![]() |
Re: Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS
Цитата:
п.с. на лебедку не смотрим - смотрим на якорь! все гуд https://pp.userapi.com/c841422/v8414...Pnx-j5y5Hc.jpg |
Цитата:
НЕ РАБОТАЮТ Стронгеры не с их роульса, только их и только с их якорями... Удивительная лебедка, такая вся " нежная" Не в пример, всем ненавистный Трак у меня на Ю 2 отпахал 3 сезона, что я только к нему не визал, и мешок с песком тоже, когда на море якоря закончились, и он их тянул курва, громко но тянул... А тут про....л якорь, и конец рыбалки Зарёкся в этой теме писать, но опять не удержался... Я б такого менеджера выгнал ещё года 2 назад, неадекват не видящий дальше своего эго. |
зря на человека навалились...есть конструктив, который отработан и на которую производитель дает гарантию...
начинаешь колхозить=до свидания гарантия...колхоз на свой страх и риск, а отработанный комплект исправно служит... при том обилии якорей можно разработать такое же обилие роульсов)) Кто займется?=-O п.с. не нравится, не покупай...имхо лебедки хорошие, ставил пару штук клиентам на надувасы, исполнение и работа нравятся, свободный сброс зэ бест:cool2: быть добру... |
Да кто ж спорит про конструктив лебедки??
Не должна лебедка работать только с фирменными якорями ... У всех условия якорения разные... На море у меня якорь - кошка, 5 лап, 6 кг и только она держит, на нашей реке с их якорем не стать на бровке, он скатываеться, только Холла держит, а по другому рыб не ловится... так что, мне каждый раз лебедки менять? Срач на 30 страниц, а воз и ныне там, разговор немого с глухим... И отношение к клиенту типа " мы заебистые Украинские гении, а вы тупое никто" меня раздражает. Поэтому я тихо пользуюсь тем, что есть, и давно молчу... |
ты ж в епеня не едешь на жигулях, а садишься в 4на4...не?
не вижу проблем попросить производителя разработать роульс под кошку, или разработать самому и пустить в массы:cool2: будет рынок будет и предложение, пока производителю не интересно видимо заниматься разработкой узкоспецифического изделия типа роульс под якорь кошку, так что придется колхозиться самостоятельно )) не ломайте пианисту пальцы, лучше ногу)) |
Так, а шо с якорями? Лень перечитывать весь срач. У меня на их лебедке STRONGER — STEEL HANDS 30 стоял сначала якорь Нави, по типу Холла, потом от Сера Бастера, проблем никаких. О том, что лебедка не работает с этими якорями, не знал. :-)):-)):-))
|
Цитата:
И дважды игнорировал их сервис. Наверное дважды слетал с гарантии. И что? А это вам не лебедка за 200баксов. |
Доброго утра Господа. Последние 4 года экспруатирую 40ку Stronger на Ламберти 21 фут. Рыбалки, ветер, вырывания якорей, забывание поднятия скорей с последующим их обрывом:-D:-D:-D, все было, установка скрытая, роульс стронгеровский. Якоря были от ромашки до холла, разного веса. Только плуг не ставил.
Третий сезон будет как на РИБе 5 метров, трудится 35ка, снова говорю за себя - вопросов НЕТ, сравнивать есть с чем, и с минкотой (спасибо за "нежные" релюхи) и с Траком, лебедка зверь, особеннопервые партии, но шумная в обе стороны. Вопрос то собственно в чем?.. Я думаю в том, как это все на лодку устанавливается. Та как форма носовой части у всех разная (особенно при скрытой установке) то прииошибках в установке, появляются проблемы с закидыванием якоря, а так же обратный ход, застряванием якоря... бл.. ть.. именно тогда когда на точку стать нужно, и ты держишь на нос руками его освобождать. На Ривьера уже 2 лодки видел с подобными проблемами в этом сезоне. Так вот, выбор якорей большой, и меня ни первый ни второй раз не просили покупать их якорь. Роульс был в комплекте, и мысли не было попытаться без же него купить, я так понимаю что это цельный продукт. Не сочтите за рекламу, не торгую ими и не мой это бизнес, но если буду 3ю лодку упаковать, поставлю тоже эту лебедку. |
в минкоте релюхи не самое слабое звено, а вот редуктор...караул, что червяк что шестерня...умираютнахнепредсказуемо=-O
со стронгером особых проблем пока нет, себе на надувас Энерджи 350 нднд наверное брать буду. |
Цитата:
И что представляет собой роульс знаешь не по наслышке. Конструктив лебедки не плохой, но есть над чем работать. Мы с тобой обсуждали и чудо-развесовку лебедки и удобство монтажа. По сути лебедка хорошая но по аналогии когда хорошую машину комплектуют шинами россава, большинство начинает докупать резину отдельно. Как с нержавеющими роульсами, якорями и прочим. Гриб или ромашка на течении не лучший выбор, и производитедю был бы плюс: вместо использовать только их якорь; написать коротко основные требования к якорям - полукруглое цивье, основной вес в нижней трети якоря, длина цевья не больше стольки то |
Цитата:
это то и пытаемся услышать от представителя производителя ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Ребята, всем спасибо за отзывы! Спасибо тем, кто увидел в нашей продукции не только негативные стороны, но и как оказалось положительные моменты. Всем тем, кому нужна будет техническая поддержка, или консультация обращайтесь в наш сервисный центр. Всем удачи и побольше позитива! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я никоим образом не имею отношение к Стрингеру. Себе поставил 35-ку, потому-что из трёх представленных у нас марок, она(лебедка) для меня самая подходящая.
Хочу дать совет пользователям, у которых проблема с намоткой. Я поднимаю якорь только с заведенным мотором и смотрю за направлением шнура. Если надо, я подруливаю и перенаправляю линию натяжки шнура. Эта процедура вошла почти в привычку. За прошлый сезон у меня не было "бород" и "горбов" с клином. |
Вчера первый раз на воде проводил испытания Стронжера 35 и якоря от Сера Бастера. Результат плохой. В более 60 % случаев якорь не скидывается самостоятельно - ((((
|
Цитата:
Якорь не сбрасывается так как при намотке шнура на шпулю шнур наматывается пирамибкой (горкой) и последние шлаги не ложатся по верх предыдущих а как бы врезаются в «горку» уже намотанного шнура и потом при сбросе якоря канат самостоятельно не может высвободится из «плена». Боротся можно боработкой напильником якоря около уха на штоке якоря к которому вяжется канат, установкой максимально малой скобы между ухом якоря и канатом а не оставляем ту что идет в комплекте с лебедкой, увеличением толщины каната до 5-5.5 мм, кому не критично по глубинам именно иметь 40 метров на шпуле. Себе заменил канат на 5-и миллиметровый. Доработал «напильником» якорь и теперь 95% сбросов проходят отлично...... Но до идеала далеко, а 5% это не мало! Но мыслишки еще есть! Вот таков мой опыт борьбы с закусыванием каната. |
Rasputin, Женя, закусывает канат или что-то клинит в роульсе?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010