![]() |
Re: Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS
Вот по этому брал себе 35 со свободным сбросом но там были другие нюансы! Вроде бы сейчас их уже устранили! Продал лодку с лебедкой дальнейшую историю лебедки не знаю ! Сейчас на новой лодке установил моторгад совсем другое дело! Хотя подумываю о сменном креплении что б ставить новый stronger
|
Цитата:
|
Х.з., что там есть, на воде не было возможности разобрать. Если нету шестерни, значит есть "ось", "вал" вместе с которым вращается "катушка". Так вот между этой "катушкой" и "корпусом" имеется "расстояние", "зазор", "промежуток" "щель" в которую и попадает якорная верёвка, наматывается на "вал" и клинит. Без снятия кожуха или обрезки фала ничего сделать не возможно, тем более на воде.
Думаю причина в низких бортиках шпули и большом зазоре между ней и корпусом. З.Ы. |
Цитата:
|
Фото ограничителя в личку скиньте пожалуйста, может сам чего сделаю.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Добрый день коллеги!
В ближайшее время наше семейство одноименных якорей DREAM пополнится еще одной деталью. Эта деталь является удлинителем и утяжелителем в тоже время якоря DREAM 8 кг. Проведенные нами испытания показали, что с помощью данного удлинителя хорошо гасятся нагрузки вызванные перекатами лодки на волнах, а так же с помощью этой детали якорь более уверенно входит в зацепление с грунтом. Так же удлинитель помогает якорной лебедке в вытаскивании якоря когда тот переваливается через ролик роульса. Этот удлинитель можно приобрести отдельно и установить уже на приобретенный якорь ранее, а можно купить новый якорь в комплекте с данной деталью. Фото удлинителя и якорь ниже. |
Коллеги, хотелось бы узнать ваш совет. Наши конструкторы сегодня на гора вынесли идею создания новой модели якорной лебедки со свободным сбросом якоря в которой в базовой конфигурации за счет особенности конструкции помещалось бы до 70 метров якорного каната. Так же скорость намотки каната так же вырастет почти 2 раза. до 50 метров в минуту. На сколько интересна была бы такая модель якорной лебедки и вообще нужна ли она? Прошу делиться своими мнениями.
|
Мое мнение: 70м каната - перебор (не для наших условий),.а увеличение скорости подъема, да ещё столь существенно, - очень даже гут!!!
Имхо. А как это отразится на стоимости? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот канатоукладыватель, как на мультирликаторных катушках с бкскончным винтом, да еще и свободный сброс это было бы верх совершенства!! |
У темі 1 долучень
вот такая красота получилась
|
У темі 5 долучень
а тут варианты укладки на разных лодках
|
Цитата:
Лечу постоянным контролем намотки (подруливаю мотором, изменяя направление натяжки).:protiv: |
Во во, а был бы канатоукладчик такого бы не случалось!!
|
Цитата:
|
Так если его никто еще не ставил на свои изделия это не значит что Stronger не может быть первым производителем который внедрит канатоукладыватель на свои лебедки!
Хуже ведь не будет от такой шняги!! |
Канатоукладчик вещь однозначно хорошая. Но будут ли готовы люди за него платить существенно дороже за саму лебедку? Как показала практика, после появления лебедки из нержавеющей стали, как многие просили очередь за ними не стоит, хотя и разница в цене не на столько и большая между лебедкой из обычной стали и нержавейкой. У людей нет денег!
А что касается правильного бухтования якорного каната, с апреля месяца этого года в 35 лебедке на станине самой лебедки и на роульсе появились маленькие уголочки спереди и сзади. Теперь если вы проведете ровную линию карандашом в месте установки лебедки и роульса и затем установите по это оси лебедку и роульс, намотка якорного каната станет достаточно плавной в обе стороны. Важно соблюдение соосности. В фотографиях выше я могу четко сказать где этой соосности нет вообще, а где лебедка смещена в сторону относительно роульса. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ну не скажите!! Как раз разница в цене приличная получилась!! В ценник я думаю вы заложили не только разницу цены чернухи метала и нержи, а так же думаю еще и то что это типа премиум класс....
ЗЫ у меня 35s |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010