Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/11537-якорные-лебёдки-stronger-—-steel-hands.html)

Гена 21.04.2020 23:42

Re: Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS

Рідні роульси шо у стронгера шо у трака гавно рідке і за матеріалом і за конструкцією. Собі узяв один від мінкоти і привіз ще один від Анчорвінча ручного, дуже схожий на мінкотовський. І от думаю, чи стоїть робити його з нержі.

AlexGrom 21.04.2020 23:54

однозначно стоит из нержи

Гена 22.04.2020 01:39

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 566276)
однозначно стоит из нержи

Якщо звувзувати з нержі, це оазерна різка і гибка на станці. Одне вийде не дуже вигідно, треба робити партію. Не знаю чи будуть вони користуватись попитом.

AlexGrom 22.04.2020 02:34

будут...а на конце сделать качалку стандарт и под два ролика...да укомплектовать якорями с переломным коромыслом...будет бимба востребованная:cool2:
http://www.youtube.com/watch?v=kCa9NYiZ2Lw

Гена 22.04.2020 03:15

Тут теж не такий роульс Саша. Він тут викладений. Він більше для скритого встановлення і гарно якоря скидати буде. http://forum.fregat.club/%D0%BE%D1%8...tml#post565915

Lomakin 24.04.2020 11:33

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Кураж (Допис 566260)
я же написал что сам клюз окислился, хотя он оцинкованный и кольца поржавели...

Роульс это. Не клюз.
Снял вчера - 4 года в использовании. Хранится на открытом воздухе круглый год. Два раза в год чистка-смазка штока и колец. Пару небольших пятен ржавчины на роульсе есть.
Прошелся по ропу, посмотрел на чужие роульсы. Самые жуткие те которые черные крашеные. Там пипец полный, хоть выбрасывай. Не ожидал... В целом у меня сложилось впечатление по началу(4-5 лет назад) с качеством этих железок было намного лучше. Пару сороковок видел девственной чистоты - ни следа ржавчины. Но и видно что ухоженные.

digspas 05.05.2020 19:38

Доброго всем здоровья! Прошу подсказки.Эхолот Lowrance 7HDS и лебедка STRONGER-20 запитаны с АКБ (30А\Ч-литий полимерный набор с 3-х ПАК) паралельно, генератора (регулятора напряжения) в моторе нету. Нужно ли ставить в цепь питания диод в "сторону лебедки"по плюсу или стабилитрон, защита платы эхолота от выгорания, или все это чрезмерные предосторожности? СПАСИБО!

AlexGrom 05.05.2020 21:22

аккума такой емкости не достаточно для питания и эха и лебедки...ставь генератор в мотор и реле регулятор...с них запитываешь эхолот и лебедку...лебедкой поднимаем при заведенном моторе...аккумулятор работает как параметрический стабилизатор

и что тебе даст диод кроме падения напруги на лебедку?...а вот вырубающийся эхо от падения напруги на аккуме при работающей лебедке не есть гуд...замучаешься включать перезагружать эхо и вариант выхода из строя входящих цепей питания в эхе имеют место быть...

п.с. тебе в почту пишут, не отвечаешь...ну не надо так не надо:-))

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 28.05.2020 00:21

Что в ней нужно ещё смазать, при подъёме орет как скаженная...

vlad2002 28.05.2020 08:19

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 568294)
Что в ней нужно ещё смазать, при подъёме орет как скаженная...

Что-то мне подсказывает, что смазка проблему не решит.
Разобрать, вымыть. Обрати внимание на подшипники, втулки , ну и конечно на состояние зубов...

AlexGrom 28.05.2020 17:55

имхо...если стронгер не модифицирует и не изменит конструктив привода на шпулю...потеряет рынок:smuschenie:

федерасты на рынок сильно конкурентный продукт запускают...механизм проще и имхо будет надежнее

п.с. себе заказал микролебедку мечту пвхашника..при стоимости на четверть от цены стилхендса:-)) руцями крутить не нннада:-)):cool2:

sonor@ua.fm 28.05.2020 18:58

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 568321)
имхо...если стронгер не модифицирует и не изменит конструктив привода на шпулю...потеряет рынок:smuschenie:

федерасты на рынок сильно конкурентный продукт запускают...механизм проще и имхо будет надежнее

п.с. себе заказал микролебедку мечту пвхашника..при стоимости на четверть от цены стилхендса:-)) руцями крутить не нннада:-)):cool2:

Явки, пароли??

sheff777 29.05.2020 11:42

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 567063)
аккума такой емкости не достаточно для питания и эха и лебедки...

оффтоп: у меня 40а/ч. Запитаны: лебедка Стронгер 35Про, Крабон 9 с блоком 3Д. Генератор не подключен. За два сезона ни разу не высадился в ноль аккумулятор. С учетом, что с утра до вечера на воде, на ночь заряжаю. 30а/ч. И, думаю, у автора поста также 30а/ч ни разу не садился с его оборудованием.

\Варяг\ 29.05.2020 12:25

Цитата:

Допис від sheff777 (Допис 568358)
оффтоп: у меня 40а/ч. Запитаны: лебедка Стронгер 35Про, Крабон 9 с блоком 3Д. Генератор не подключен. За два сезона ни разу не высадился в ноль аккумулятор. С учетом, что с утра до вечера на воде, на ночь заряжаю. 30а/ч. И, думаю, у автора поста также 30а/ч ни разу не садился с его оборудованием.

А после 6-7 часов рыбалки и 15-20 подъемов лебедкой якоря эхолот не выдает картинку : низкое напряжение ( при подъеме)?
У меня при просадке напруги до 11,7 на TI -7 высвечивает низкое напряжение.

Denis_gl 29.05.2020 13:13

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 568321)

Вот бы еще понять, кто такие "федерасты " и какой продукт запускают, и как на него посмотреть/купить...

romandet 29.05.2020 14:14

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 568368)
Вот бы еще понять, кто такие "федерасты " и какой продукт запускают, и как на него посмотреть/купить...

Походу речь о Российской педерации, а новый бренд лебедок Штокер. Таки да, чтоб остаться на рынке Стронгеры в России станут дешевле, чем у нас....

Denis_gl 29.05.2020 21:41

Цитата:

Допис від romandet (Допис 568372)
Походу речь о Российской педерации, а новый бренд лебедок Штокер. Таки да, чтоб остаться на рынке Стронгеры в России станут дешевле, чем у нас....

А каким боком они к нам? Они и у нас будут продаваться?

DOK 30.05.2020 07:04

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 568396)
А каким боком они к нам? Они и у нас будут продаваться?

Почему бы и нет? Стронжеры и Финвалы в московии продаются, что мешает этим лебедкам у нас продаваться?

Denis_gl 30.05.2020 15:10

мда,уж.. Ну ок.

AlexGrom, Александр, а где Вы покупали? Можете сказать?
Это как бы не в тему топика - прошу тогда в личку.

sheff777 03.06.2020 13:32

Цитата:

Допис від \Варяг\ (Допис 568364)
А после 6-7 часов рыбалки и 15-20 подъемов лебедкой якоря эхолот не выдает картинку : низкое напряжение ( при подъеме)?

нет. Рыбачу с утра до вечера, на судачьих рыбалках частая смена мест точек, почти никогда не перевожу Carbon в режим ожидания, посматривая периодически на экран и на позицию относительно точки (яркость на максимум). Аккумулятору 2 сезона.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0