![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
![]()
Хочу нож
![]() Приглянулись три модели: 1. Нож BEAR GRYLLS ULTIMATE PRO FIXED BLADE его молотком в полено вколачивают ![]() 2. Нож GERBER BEAR GRYLLS ULTIMATE 3. Нож GERBER BG ULTIMATE FINE EDGE Может гуру подскажите что? По выбору. 1. Зачем мне нож? Не знаю, что бы был ![]() 2. Хочу не раскладной из расчета а)надежность; б) скорость подготовки к пользованию. 3. Что взять с гладким лезвием или с пилкой? 4. В Украине нужно такие регистрировать? Если нет, то как общаться с правоохранителями по этому вопросу?
Пользователь сказал cпасибо: |
Геннадий С. (10.06.2014)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
За такие деньги можно купить-заказать нож у мастера,и на выходе получить кастомное изделие изготовленое четко под заказчика,с учетом всех его пожеланий,а не непонятно что но с громким именем!ИМХО
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
|
![]() Не хочу "эксклюзив". Хочу хороший, проверенный "серийник" от хорошего производителя.
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Женя, приобретая нож Bear Grylls ты процентов 40 переплачиваешь за имя.
По первому варианту сталь клинка 9Cr19MoV очень не дурна для нержавейки - одна из немногих, которая при определенной термообработке достигает твердости 60 Роквеллов. Нигде не нашел характеристик твердости клинка. Серрейторная (пилообразная) заточка под вопросом. Очень легко резать рыбу прямо по чешуе, легко режет сухожилия при разделке дичи, на раз режет стропы и канаты. Но... "лохматит" колбаску и хлебушек при разделке последних ![]() А полагающиеся к ножу ништяки- понты для приезжих. Для заточки ножа есть более продвинутые точила. И к наличию огнива тоже вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Саша, я понимаю. переплачивать сильно не хочется. Может есть аналоги более бюджетные. Что меня привлекло в этих ножах (поправьте если я ошибаюсь). 1. Фирма специализируется на производстве снаряжения для армии. 2. Посмотрел видео по данным ножам. Понравилось не только то, что Прошкой полено кололи. Понравилась продуманность конструкции под разные хваты и задачи. Понравилась эргономика ножа. Сложилось впечатление, что над разработкой ножей трудятся люди, которые в них смыслят. Может и тот же Гриллс. не последний человек среди выживальщиков ![]() 3. Я привык (может опять ошибаюсь), что бренды не делают откровенного фуфла. Т.е. шансы просто выкинуть деньги ниже. 4. Использование современных материалов обеспечит функционал, надежность и долговечность. Назначение. Взять своего пацана, пойти в лес, соорудить лагерь из подручных средств, развести костер, накипятить чай, соорудить переправу...
Саша, можно попроще ![]() ![]()
Спасибо, "пилу" брать не буду. Наверное. Если эмоции не перевесят. Я думал, что в первую очередь ее удобно использовать для того, что бы быстро отпилить тонкие ветки.
Из допов. Огниво можно купить и отдельно. А ведь прикольно будет, что бы сын развел костер без спичек ![]() А вот наличие точилок в чехле понравилось. Хотелось бы. Не нужно отдельно таскать. Или не нужно? Может посоветуешь аналоги подобных ножей? Надо отдельную тему под снаряжение для выживания ![]() ![]()
![]() |
macleod (24.05.2014)
|
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
|
![]()
Правильное решение.
100%. Я так и сделал. См. мой пост. В категорию - лагерный нож. Повторюсь: прямо на ножнах (ножны из кайдекса) я "прилепил" огниво. Оооооооооочень удобно.
Если это весь перечень задач для твоего будущего фикса - то это подходит в категорию "Лагерный нож" либо "лом" (так на ножевики на жаргоне называют мощные, выдерживающие большие нагрузки, ножи). Если это именно та, категория, что тебя интересует - готов дать своё мнение. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Конечно, буду благодарен за мнение. Если честно, вчера уже смотрел модели поменьше и складные из той же серии ножей. Я так понимаю лагерным можно "рубить" мелкие ветки. Т.е. в отсутствии топорика он частично его заменит. Но из минусов - вес и размер.
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Очень интересует мнение, хочу носимый, повседневный "лом". Не для самообороны, а просто для туризма универсал не складной, если будет непотопляемый - вообще жир ![]()
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
![]()
Согласен абсолютно. Если вбухивать деньги в нож лучше делать у хорошего мастера на заказ в Украине. Будет и качество и гарантия на изделие. Серийку, не смотря на любые клипы в Ютубе брать не стоит ИМХО. И громкие имена ,,выживальщиков,, за большие деньги фирмы покупают, чтобы пихать свой товар. Ножевые фирмы не исключение. Я канЭшна понимаю, что хороший понт денег стоит ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (24.05.2014),
Slava SL (24.05.2014),
милка 1970 (25.05.2014),
Михаил (14.06.2014),
Старпом (25.05.2014),
Шурави (26.05.2014)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
![]()
Подсказать в выборе не могу, но если Фискарс, то тут Серёга предлагал скидку.
|
![]() |
![]() |
Старпом (23.05.2014)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Коломия
Карапь: казанка м,нептун 23,Прогресс 2 МС 40,Aquastar 430
Дописи: 348
Поблагодарили 210 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
тут всі ножі хороші,питання в Ваших естетичних вподобаннях.З серейторною заточкою(пила) я б не радив,так як потім виникають труднощі в самостійній заточці,призначена вона здебільшого для перерізання канатів.На рахунок "міліції", так ввічливо посилаєш їх читати матчасть.по наших законах є по моєму 9 параметрів які в комлексі дають висновок "холодна зброя",якщо хоча б одиного на ножі не має - не має і холодної зброї.Але мозок можуть поклювати.Взагалі до фабричних ножів іде в комплекті висновок експертизи, можливо і до цього теж.Раджу прислухатись до Центнера про заказ в майстра...пошукай по тематичних форумах..сам колись цим займався як хоббі, та закинув за браком часу.Форуми можу скинути в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
О. Есть с кем опытом поделится. Напишу завтра с компа
|
![]() |
![]() |
Старпом (23.05.2014)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сан Саныч
Звідки Ви: Украина
Карапь: сухопутный
Дописи: 3.220
Поблагодарили 2.418 раз(а) в 869 сообщениях
|
![]()
На счет фискарса может кто чего скажет? Лично я видел в работе спайдерко, какой не помню, но оставался бритвой после того как ним пробовали резать стальную проволоку.
http://m.youtube.com/watch?v=uNezULSRyM0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Саша, це фуйня. Недавно резали колёса 14 радиуса так же обычным Стенли обойным ножом, резал не намного хуже. Зато какие потом с этих колёс получились вазоны для цветов. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
У меня складные spyderco и cold steel.
Второй полусеррейтер танто. Как режет больше нравится колд стил. О фискарсе тоже приятные впечатления- есть 3 разных топора и ножи. Имхо- все они хороши. Полусеррейтер - сложные впечатления. Я его раскрывая кокосы 2 недели) убил слегка. Вид хреновый. Не затачивал. Но хуже резать он не стал. Пилит) Мое имхо- я тоже за бренд, брать по внешнему виду, удобству в руке (главное!!!) (у меня культовая модель спайдерко полис- не очень мне в руке) и примерно определиться что тебе надо. Нож "кастомный от мастера" - не верю. Или надо быть супер ценителем или одно из двух) также нет гарантии что мастер не слабает нечто , что классифицируют как ХО. Лучше в магазине справку взять что это хозбыт. Удачи!;) Добавлено через 6 минут Подумал тут- себе бы взял второй.
Старпом (25.05.2014)
|
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Как раз мастер(именно мастер,а не кустарь с ближайшей зоны)х.о.не "слабает",предлагаю посетить профильные форумы и в этом убедиться.Хоть раз купив изделие от Мастера-вы и думать забудете о серийной штамповке(которая кстати по наличию приличной подпальцевой выемки(упора)вполне тянет на х.о.)
![]() |
#18 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
Биос-Кремень, думаю мнение будет интересно всем
Старпом (25.05.2014)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Женя, сегодня специально ездил покрутить в руках рассматриваемые тобой ножи. ИМХО - добротный красивый серднячек, но уж с очень завышенной ценой. Кстати все made in China (хотя, что сейчас не делается в Поднебесной). С удовольствием подсказал альтернативу, но ножи выживания не мое, не пользуюсь и никогда не рассматривал вопрос приобретения. По моему глубокому мнению нож должен быть ножом, для покапаться в земле нужна лопата, для порубить или попилить ветки нужны топор и пила. Опять же это мое ИМХО.
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
B55 (26.05.2014),
Niyazovitsh (25.05.2014),
Валера М (25.05.2014),
Михаил (14.06.2014),
Петрович & (21.06.2014)
|
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Спасибо за ссылки! Интересно, что открыл фото ножей и взгляд остановился на Ф1
![]() Просветите по линзовой заточке. Чем она лучше, хуже и насколько тяжело его затачивать? По Море. Люблю шведов во всех их проявлениях. Уверен, что функционал на высоте. Но смотреть на нож страшно! Как на их женщин. 2000 не нравится ручка. Залез на кемпсайт - там есть увеличение фото. У Bushcraft облой на ручке. ![]() А колдстил вот этот? http://campsite.com.ua/cold-steel-pe...er-36lpss.html А вот такая Мора? http://campsite.com.ua/mora-bushcraf...ival-grey.html По назначению. 1. Веревку обрезать. 2. Ветку обрезать. До 5 см в диаметре. 3. Заточить ветку. 4. Разрезать ткань. 5. Разрыхлить землю. Вырезать дерн. 6. Вскрыть консервную банку. 7. Порезать помидорчики, огурчики, мясо, сыр, хлеб. 8. Разделать рыбу. Что то типа этого. Рубить, наверное не нужно. Будет топорик для этих целей. Где-то так. Хочется, что-бы всерьез и на долго. ![]()
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL Востаннє редагував Старпом: 26.05.2014 о 10:03. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|