![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Коллеги-длинномерщики!
В преддверии сезона хочу расставить все точки над "Ё", и одна из проблем - гребной винт. Мой девятиметровый катер по всем параметрам просто обязан развивать 13-15 км/ч, а в нынешнем состоянии и 12 с трудом достижимое значение. По моим расчетам, остаётся только одна проблема: неправильный гребной винт. Может, я неправильно считаю, но выходит, что должен стоять трёхлопастной карлсон диаметром 520 и шагом 480 (в другой версии - 480х460). То, что сейчас установлено - вот оно: ![]() ![]() ![]() По-моему, это что-то не то. Но вот что надо, и где это взять, и какое оно должно быть - я не представляю. Кто может, делитесь фото своих гребных винтов, очень желательно - с размерами. Ну и, конечно же, мощность двигателя, передаточное число редуктора, обороты тоже интересны. У меня 35-сильный дизель, номинальные обороты - 1000 мин-1, редуктор с передаточным отношением 1,55. Ну, и предложения, конечно, тоже интересны.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Помогите пожалуйста советом в выборе винта | vital-777 | Подскажите плиз... | 9 | 06.10.2011 14:14 |
Помогите с подбором винта | Lavr1959 | Винты | 3 | 30.09.2011 07:36 |
Ремонт винта. | Fix | Винты | 10 | 05.07.2010 13:35 |