![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Перевернуть довольно сложно.Два тела сидящих на борту свесив ноги в воду не в состоянии этого сделать.Я раньше так днище от водорослей очищал.Двое на борт садятся, а я со щёткой драил оголившуюся до киля половинку днища. Манёврами типа резкий разворот при 40 км/ч тоже не удавалось. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
|
![]() ну расскажите из опыта хождения на лодке Днепр и двигателе 25 л.с. )) как по тяговитости? не пытались чудить, или таскать приколы, типа вейка, или плюшки? )) да и вообще сколько на Вашем движке с этой лодкой расход за час и скорость примерно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Мне мотора хватает. Сам разгоняюсь до 44 км/ч без течения, вдвоём впереди идёт 40-42 км/ч, или 43 если второй сзади на диване. в три тела по 90 кг и стандартно забитые рундуки идёт 36-37 км/ч. С вейками и прочим не развлекался. Но лодка с реданами, так что эти результаты для обычного Днепра с 25-кой не достижимы. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
|
![]()
по поводу редана можно подробнее? что это? вообще планирую Вихрь 30 или если уж совсем жестко - спарка нептунов ))) правда пока только мысли )) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Сергей , ВНИМАТЕЛЬНО перечитай рубрику "Клуб любителей мотолодок" - "Днепр " .Там в пятой теме сверху есть про реданы и еще о всяком .
Пользователь сказал cпасибо: |
СергейОз (17.01.2011)
|
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
По простому так получается. Обшивка дюраль, только клепать, поперечный набор (внутри перегородки - ребра жесткости) и транец АМГ (алюминиево магниевый сплав) можно варить, но стоит зачача как не перегреть уплотнитель который находится между проклепанными деталями. По реданам Вы правильно поняли. Ссылку с описанием советских лодок с мотолодки уже прочли? Если прочли, читайте теперь эту Обводы К Руслану прислушайтесь, очень внимательно, он в этом толк знает, вот только на счет почудить скорей всего не тот типаж который Вам нужен. Востаннє редагував dberegovoy: 17.01.2011 о 21:43. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
..........Днепр, во время стоянки, действительно очень валкий, рыбачить стоя на носу - не удастся.
..........Если остальные члены экипажа не будут перемещаться во время процесса (пи.....ния), то вполне нормально.
...........Витя под каждым сообщением снизу справа, есть строка где написано: "Правка" , "Цитата" и т.д. там же окошко с такими двумя перевернутыми запятыми (кавычки) и +, наводишь курсор и видишь надпись "мультицитирование" - вот под каждым сообщением, которое ты хочешь цитировать и вставить - нажимаешь на эту кнопочку.
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
![]()
Прошу прощения у т.с., что в этой теме. Вопрос у меня непосредственно к Руслан 35 Руслан помоги советом, опираясь на свой опыт установки реданов. Условие задачи: у меня есть Обь1 (утяжеленная, почти до безобразия тюнингом, кил 100 будет), под Сузой 30кой, двухтактной. Так вот, два человека, плюс всякого рода балласт, получается около 400 кг, т.е. полная загрузка. При благоприятных условиях, скорость в "полную тапку" у меня получается 47.5-48 км/час, при 5800 оборотах, винт нержавейка. Сейчас купил корпус Южанка2, в хорошем состоянии. Собственно вопрос: если переставить на него Сузу, и сделать на Южке реданы, смогу ли я за счет реданов и не утяжеленного корпуса (максимальная загрузка лодки, планируется кил.300), приблизиться к скоростным показателям "Обяхи" или все таки надо более мощный мотор? Почему спрашиваю здесь? ![]() ![]() Ребята, может кто еще в теме, буду признателен. Востаннє редагував Шурави: 26.01.2012 о 14:22. Причина: Дополнение |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ага над этим многие на мотолодке задумывались и ни как к общему знаменателю прийти не могли. Одни хотят уголки приклепать по типу Оки 4, другиу смотрят в сторону реданов. Лично моё мнение, то под 30-ку можно смело лепить мою схему но нужно продлить немного передние к корме, тогда гарантированно вырастет скорость. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (26.01.2012)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Улучшения лодки Днепр. | Гена | Днепр | 238 | 19.09.2016 16:36 |
Выносной транец. Достоинства и недостатки. | Sakfan | Катера, лодки | 63 | 04.12.2015 13:22 |
ДНЕПР с Сузуки-40 4т | Святовит | Архив | 5 | 13.08.2011 11:32 |
Днепр | Гена | Днепр | 15 | 05.01.2011 10:13 |
ДНЕПР | oleh | Архив | 3 | 29.03.2010 19:37 |