Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Законодательство

Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.06.2017, 09:27   #1 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Водная полиция 102

Цитата:
Допис від Сергей Вишня Переглянути допис
Понятие палубной или беспалубной лодки были выше из Правил РУ. Ваша лодка типичная беспалубная.

Согласно тому что вы прислали мое судно палубное! Если вы внимательно изучите техническую начинку моей лодки и тем чем она оборудована (и это входит в техническую документацию на лодку а также изучите международную классификацию согласно которой классифицирована лодка) вы это поймете. Критерии которые дают считать обратное я не услышал не от вас не от Ярослав JK.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2017, 10:05   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
...я не услышал не от вас не от Ярослав JK.

Самое простое. Беспалубное судно это то судно, у которого на длине менее 2/3 наибольшей длины (считая релинг или якорный клюз и мотор в корму) от носа отсутствует палуба #98.
Палуба - горизонтальная проекция плоскости ограниченной бортовой линией. То есть палуба должна проходить по верху борта от края до края, а у вас заниженный носовой кокпит, переходящий в кокпит основной. У вас и палубы-то вообще нет, сплошной кокпит, который может быть залит водой за секунду, с которой никакая техническая начинка не справится в результате выхода из строя. Беспалубное таки. Я уже не говорю об остойчивости или аварийной ватерлинии затопленного судна согласно требованиям Правил #100.
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2017, 10:29   #3 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях

Цитата:
Допис від Сергей Вишня Переглянути допис
Самое простое. Беспалубное судно это то судно, у которого на длине менее 2/3 наибольшей длины (считая релинг или якорный клюз и мотор в корму) от носа отсутствует палуба #98.
Палуба - горизонтальная проекция плоскости ограниченной бортовой линией. То есть палуба должна проходить по верху борта от края до края, а у вас заниженный носовой кокпит, переходящий в кокпит основной. У вас и палубы-то вообще нет, сплошной кокпит, который может быть залит водой за секунду, с которой никакая техническая начинка не справится в результате выхода из строя. Беспалубное таки. Я уже не говорю об остойчивости или аварийной ватерлинии затопленного судна согласно требованиям Правил #100.

Я вас услышал. Надо подумать над сказанным вами.
Добавлено позже.
Сергей Вишня благодарю вас за диалог. Наш диалог натолкнул меня на размышления и заставил посмотреть на это понятие всецело и под другим понимание этого значения. И действительно я понятие "палуба" спутал с понятием "платформа". Таким образом получается вы и Ярослав JK оказались правы говоря, что у меня беспалубное малое судно. И согласно действующему законодательству на судне все должны находится в спасательных жилетах (не страховочных или... а именно в спасательных). Конечно это полный "ТРЕШ" и "ДИЧЬ"! И если в ближайшее время я не смогу найти другую лазейку которая позволит вместо спасательного жилета использовать страховочный. То я тогда не знаю, буду использовать страховочные жилеты и дальше а в случае придирок со стороны полиции буду вынужден заплатить предусмотренный штраф.

Востаннє редагував Виталий28: 20.06.2017 о 11:34.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
macleod (20.06.2017), Shel (20.06.2017)
Старий 20.06.2017, 15:21   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях

Цитата:
Сергей Вишня благодарю вас за диалог. Наш диалог натолкнул меня на размышления и заставил посмотреть на это понятие всецело и под другим понимание этого значения.

Спасибо. Рад был помочь разобраться.

Цитата:
(не страховочных или... а именно в спасательных). Конечно это полный "ТРЕШ" и "ДИЧЬ"! И если в ближайшее время я не смогу найти другую лазейку которая позволит вместо спасательного жилета использовать страховочный. То я тогда не знаю, буду использовать страховочные жилеты и дальше а в случае придирок со стороны полиции буду вынужден заплатить предусмотренный штраф.

Согласен. Находиться в лодке в спас. жилете - неудобно мягко говоря, но жилет нужен, хоть какой. Это залог хоть какой-то безопасности. И если он будет хоть страховочный у полиции, думаю, вопросов не возникнет по причине того, что они разницы между страховочным и спасательным пока не понимают, да и вряд ли они будут в это углубляться - есть жилет, да и ладно.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1861122.jpg
Переглядів: 320
Розмір:  74,9 КБ
ID:	136206   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1491249174_water_police_1.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  65,4 КБ
ID:	136208   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  photo_2017-06-06_14-12-48.jpg
Переглядів: 351
Розмір:  109,7 КБ
ID:	136210  
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ANRI-72 (20.06.2017)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Продам спасательные жилеты Faka... Оснащение лодок 23 05.04.2021 10:55
Спасательные жилеты andrey28 Другие вопросы 120 12.06.2015 00:29
Куплю самонадувные спасательные жилеты rigzone Куплю, где купить 4 05.02.2015 15:00
Продам спасательные жилеты Venym123 Архив 9 22.06.2012 07:26

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0