![]() ![]() |
|
Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#82 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
Рома очень верю! Только это не все сегодня понимают. ![]() ![]()
Вот ключевая фраза - тре бути уважнішим и не только на воде! Жаль не скоро к этому придем.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Роман 37 (20.06.2017)
|
![]() |
#83 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
Думаю не важно как жилет называется, а важно как он работает. Чтоб на нем не писали, летом одеть и на воде проверить как держит и куда. Можно для полноты эксперимента зимнюю одежду одеть - заодно и постирается ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
А тут нема про що сперечатись. Це виключно особиста справа кожного, мати в човні, чи на собі. Це як з пасками безпеки в авто. Всі, хто проти, впевнені, що "якщо щось...", то встигнуть одягти/пристібнутися. До речі, ідея для бізнеса! Шити і продавати такі собі ерзац-жилети, дешеві! ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Shel (20.06.2017)
|
![]() |
#85 (permalink) | |||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Ярослав JK вы вчера утверждали следующее:
Я попросил вас указать п. статью нормативно правового документа (или технический документ который позволяет придти к такому заключению) которым вы руководствовались утверждая подобное. На сегодняшний день ответа от вас не поступило. Исходя из выше изложенного считаю ваши утверждение не обоснованным и таким которое не следует брать во внимание. Востаннє редагував Виталий28: 20.06.2017 о 10:19. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]() Ну не 300, а 500, это раз. "Правила классификации и постройки малых судов" РсУ (Правила М). Жилет может быть только спасательным, это два. Правила пользования водными объектами, Правила М. Количество жилетов на борту по пассажировместимости в свидетельстве, если даже один судоводитель в лодке, это три. Правила М. Надевать нужно если судно беспалубное, это четыре. Правила пользования водными объектами. Добавлено через 4 минуты
Понятие палубной или беспалубной лодки были выше из Правил РУ. Ваша лодка типичная беспалубная. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
macleod (20.06.2017)
|
![]() |
#87 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Согласно тому что вы прислали мое судно палубное! Если вы внимательно изучите техническую начинку моей лодки и тем чем она оборудована (и это входит в техническую документацию на лодку а также изучите международную классификацию согласно которой классифицирована лодка) вы это поймете. Критерии которые дают считать обратное я не услышал не от вас не от Ярослав JK. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]()
Самое простое. Беспалубное судно это то судно, у которого на длине менее 2/3 наибольшей длины (считая релинг или якорный клюз и мотор в корму) от носа отсутствует палуба #98. Палуба - горизонтальная проекция плоскости ограниченной бортовой линией. То есть палуба должна проходить по верху борта от края до края, а у вас заниженный носовой кокпит, переходящий в кокпит основной. У вас и палубы-то вообще нет, сплошной кокпит, который может быть залит водой за секунду, с которой никакая техническая начинка не справится в результате выхода из строя. Беспалубное таки. Я уже не говорю об остойчивости или аварийной ватерлинии затопленного судна согласно требованиям Правил #100. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Во внимание Ваши утверждения принимать не стит. Похоже, что Вы права просто купили. Вот определение беспалубного судна, здесь уже выкладывали: Б е з п а л у б н е с у д н о - судно, що на довжині менш 2/3 довжини корпуса LH судна від носового краю є палубним судном, і/або яке має кокпіти (рецеси) із загальним коефіцієнтом об’єму КС ≥ 1, і/або кокпіти (рецеси) не задовольняють 10.2 частини II «Корпус» Правил М. В Вашем Трекере не палуба (определение палубы поищите сами, плз). Ее нет вообще. То, что вы считаете палубой, это кокпит. В Крыме нос запалублен, у Вас нет. Для более простого понимания - запалубленое судно, если полностью накрывает волной, при всех задраеных люках воду не набирает. В КОКПИТЕ Вашего Трекера вся вода и останется. Теперь будете оспаривать опреджеления в правилах?
![]() |
![]() |
#90 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Я вас услышал. Надо подумать над сказанным вами. Добавлено позже. Сергей Вишня благодарю вас за диалог. Наш диалог натолкнул меня на размышления и заставил посмотреть на это понятие всецело и под другим понимание этого значения. И действительно я понятие "палуба" спутал с понятием "платформа". Таким образом получается вы и Ярослав JK оказались правы говоря, что у меня беспалубное малое судно. И согласно действующему законодательству на судне все должны находится в спасательных жилетах (не страховочных или... а именно в спасательных). Конечно это полный "ТРЕШ" и "ДИЧЬ"! И если в ближайшее время я не смогу найти другую лазейку которая позволит вместо спасательного жилета использовать страховочный. То я тогда не знаю, буду использовать страховочные жилеты и дальше а в случае придирок со стороны полиции буду вынужден заплатить предусмотренный штраф. Востаннє редагував Виталий28: 20.06.2017 о 12:34. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вышгород
Карапь: Anaconda RIB, T-550 Racing boat
Дописи: 389
Поблагодарили 553 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
Практически все мотолодки, существующие в природе - беспалубные суда... Есть еще более понятное определение беспалубного судна: судно, которое не имеет, или имеет частично водонепроницаемую палубу является беспалубным. Вышеназванный Крым - тоже беспалубное судно... А дальше тонкости нормативов. То, что в просторечье пытаются назвать палубой - называется настилом кокпита, и палубой не является.
Востаннє редагував Dobermann: 20.06.2017 о 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Конечно, Крым беспалубный. На носу не настил кокпита. Это самая настоящая палуба, хоть и маленькая ![]()
![]() |
![]() |
#93 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Я и не спорил с этим фактом... Вторя часть определения: " частично имеет водонепроницаемую палубу.... " . Кроме того, могу ошибаться, но вроде бы водонепроницаемой переборки за палубой Крыма, нет... Или ошибаюсь? Востаннє редагував Dobermann: 20.06.2017 о 12:14. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Ярослав JK (20.06.2017)
|
![]() |
#94 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Там находится носовой отсек плавучести. И ящик для барахла. Но мне приятней думать, что у моего корыта есть палуба, в отличие от Тракера
![]()
Dobermann (20.06.2017)
|
![]() |
#96 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Это спасательный жилет. Вопрос только в сертификате и качестве материалов жилета. И в описании не нашел времени переворота на спину. P.S. Есть хорошая шведская фирма Baltic. Выпускает отличного качества спасательные жилеты. Я хотел купить у них себе жилеты. Так продавец поинтересовался для какой страны я беру жилеты, и узнав, отговорил от покупки, сказав что в нашей стране их продукция может не признаваться спасательным жилетом. В итоге купил CrewSaver. Такие вот хитросплетения. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
у нас куда ни кинь, сплошные хитросплетения. И конца им не видно. ![]()
![]() |
![]() |
#99 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
vlad2002 я сам в аху..е. Думал 5 лет назад покупаю самонадувной спасательный жилет - оказалось страховочный. Думал у меня палубная лодка - оказалось беспалубная. Бля...ь теперь придется это убогое оранжевое "АВНО" носить. Су..ки! Тратишь такие деньги, бодришься за эстетичность, удобство и функциональность, а тебе все равно говорят: "ты товарищ "АВНО" и выглядеть будешь соответствующе". Бл..ь ну кда эту дичь одевать. Хоть бери одевай и на парад "толерантных" иди!!! ![]() То "пани" Юля все страну одела в марлевые повязки а дети делали их на уроках труда, ![]() то теперь это. ![]() Остановите! Остановите! Вите, Вите надо выйти. Востаннє редагував Виталий28: 20.06.2017 о 14:39. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
vlad2002 (20.06.2017)
|
![]() |
#100 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а в соседней ветке активно начали обсуждать - Отже старі і нові "права" дають право на управління. А адмін. кодекс штрафує за відсутність права на керування. просто пиз дос
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продам спасательные жилеты | Faka... | Оснащение лодок | 23 | 05.04.2021 11:55 |
Спасательные жилеты | andrey28 | Другие вопросы | 120 | 12.06.2015 01:29 |
Куплю самонадувные спасательные жилеты | rigzone | Куплю, где купить | 4 | 05.02.2015 16:00 |
Продам спасательные жилеты | Venym123 | Архив | 9 | 22.06.2012 08:26 |