![]() ![]() |
|
|||||||
| Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вышгород
Карапь: Anaconda RIB, T-550 Racing boat
Дописи: 389
Поблагодарили 553 раз(а) в 148 сообщениях
|
А вы фантастический человек! Столько эмоций и слов, причем напрасных, а в сути разобраться видимо даже попытки не сделали... :D |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
в1961 (20.06.2017)
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Я в сути разобрался. И с ней не согласен, ищу всякие лазейки, что бы сделать так как надо мне. Есть вещи которые принимает и утверждает (размер налогов, правила,..) наше государство (политики) и с моей точки зрения большая их часть выглядит абсурдными (или преследует чужие интересы). Поэтому я разбираюсь и думаю как их обойти но при этом учесть свои интересы, безопасность и минимизировать свои риски. Если мы говорим про спас жилеты, то да я не согласен использовать на своем судне спасательные средства которые имеют сертификацию в Украине (как и прививки для новорожденных). Я могу позволить себе приобрести спасательное средство которое по своим техническим свойствам не уступает тому что сертифицировано в нашей стране (при этом имеют соотвествующию международную сертификацию или развитых европейских стран) но при этом они намного компактнее, эстетичнее и не сковывают мои движение. И в связи с этим пытаюсь найти лазейки, что бы свой выбор легализовать. Пусть порой это выглядит нагло или "впихнутьневпихуемое" но я преследую свои интересы и действую методами наших политиков и исполняющих служб. Возможно эту схватку я благодаря нашим участникам форума проиграл, но я в ближайшее время найду новую лазейку и возьму ее на вооружение. Чтобы выиграть войну порой нужно проиграть сражение.
Да я тот кто ломает систему (хотя есть вещи которые пока мне не по силам сломать), плывет против течения, тот кто не когда не будет делать то, что не в его интересах. Пойдут ли за мной массы, не знаю, но точно я не пойду за "массой" если это неуместно.
Это с вашей точки зрения, но я не думаю что это коллективное мнение (а если это и так то максимуму группы людей). Моя задача найти единомышленников и понять как бороться с тем, что нам не нра. Ваш принцип в этом вопросе прост, "понять и принять". Мой немного сложнее. А методы у каждого разные. Не сработает этот найду другой. А все потому, что я не хочу выглядеть на воде как убогое оранжевое "Авно". Востаннє редагував Виталий28: 20.06.2017 о 15:46. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Mr.Dmitro (20.06.2017)
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Вам будет сложно найти лазейку, поскольку вы не знаете где ее искать. То, что вы разобрались в сути - это не так: подтверждение этому ваш предыдущий пост. Если у вас надувной жилет-подкова, то с 99.9% процентной вероятностью это СПАСАТЕЛЬНЫЙ жилет, выше я размещал каталог с жилетами такого типа, там есть и описания по типам, классам, применению. Он может не иметь украинского сертификата (100% не имет), но достаточно того, чтоб он имел сертификат, который признает РУ (ISO, CE)... Вот вам и лазейка, не нужно ничего выдумывать с новой классификацей лодок :D |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
в 2011-12 я уже повелся на аналогичное заявление продавца самонадувных жилетов Сигма (Турция). в 2013 году при очередном (ежегодном) прохождение моей лодки ТО и бла-бла-бла... мой самонадувной жилет Сигма Н150 был признан страховочным (его международной классификации оказалось мало) Так что не канает))) Если у кого-то есть свежие данные (некое заключение, даже если оно прозвучало на словах сотрудника соотвествующего проверяющего органа) буду признателен его услышать. Dobermann журнал это конечно хорошо, но я же не буду показывать его сотрудникам полиции или ... Или все таки стоит его показать для аргументации сказанного? Dobermann скажите, вы дали ссылку на журнал, и если я захочу приобрести спасательный жилет той фирмы реклама которой там размещена, продавец предоставит мне на приобретаемый мною товар копию сертификата (международного образца)? Востаннє редагував Виталий28: 20.06.2017 о 16:07. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Это можно было спокойно оспорить, если на этот жилет есть сертификат ISO 12402-3. Безграмотных контролеров хватает... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Да имеет сертификат ISO 12402-3 CE. Но дело в том, что на самом жилете это не написано, продавец, сертификат к изделию не приложил, а в проверяющем органе подтверждения сказанного мною отсутствует. Водная полиция говорит приблизительно тоже самое. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Никто не обязан возить с собой сертификаты на спас-средства. Не помню, чтоб такая бумажка была в перечне документов... Полицию можно смело слать лесом. Есть такое понятие - декларация соответствия (последняя страница каталога), во вложении скрин-шот... С этой бумажкой в инспекцию, и пусть докажут обратное.... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Продам спасательные жилеты | Faka... | Оснащение лодок | 23 | 05.04.2021 11:55 |
| Спасательные жилеты | andrey28 | Другие вопросы | 120 | 12.06.2015 01:29 |
| Куплю самонадувные спасательные жилеты | rigzone | Куплю, где купить | 4 | 05.02.2015 16:00 |
| Продам спасательные жилеты | Venym123 | Архив | 9 | 22.06.2012 08:26 |