|   | 
| 
 | |||||||
| Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться | 
|  | 
|  | LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  | 
|  22.06.2017, 10:36 | #1 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Михаил Звідки Ви: г.Киев Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70 
					Дописи: 10.013

Поблагодарили 3.428 раз(а) в 1.300 сообщениях

|  Re: Спасательные и стаховочные жилеты Я в прошлом году спас одного идиота в начале июня вода 20 градусов,то ли обкуренный то ли пьяный,если бы не жена прошел мимо не заметил,заходил на 1РоП между мостами,течение сильное,глубина 8-12 метров,при помощи спасательного круга, по словам жертвы плыл с пляжа,вообщем родился он в рубашке, тело периодически ныряло и выныривало и слабо кричало спасите. Перевез его на спасалку,подарил куртку теплую и пусть живет. Я это к тому говорю,что спассредства нужны,у меня например два страховочных жилета с речных судов времен союза, обыкновенные безрукавки с пенопластовыми плитками на пуговицах такие были на буксирах и баржах в качестве спасательных,а так же два пенопластовых пояса,кто помнит такие ну и круги,на своем катере я хожу без жилетов так как он у меня полностью закрыт каютой, соблюдая осторожность при перемещении. Для лодочников,я считаю нужны простые и удобные жилеты, без наворотов.   | 
|   |   | 
|  22.06.2017, 12:31 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Кандидат в "клубни" Псевдо: Виталий Звідки Ви: Киев Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT 
					Дописи: 2.224

Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях

|  Re: Спасательные и стаховочные жилеты 
 Если под наворотами подразумевается "карман для мобилки" то я против. Если мы говорим про качество материалов то стоит заметить, что дешевые надувные спасательные жилеты имеют некоторые косяки. Мною, было замечено, что на надувных спасательных жилетах в диапазоне цен от 50-100 уе хоть и стоит отметка "многоразовые" по факту оказывается, что на самом деле они рассчитаны на 2-3 раза аварийного срабатывания. К примеру те турецкие спасательные жилеты, что брал я, будучи мокрыми очень сильно полиняли и окрасили одежду поверх которой они находились. У одного жилета на третье срабатывание на спасательной подушки разошелся шеф, который пришлось паять. Но тут стоит отметить, что все жилеты с 2011 года и по сей день находятся на дежурстве в рабочем состояние. Я считаю, что для среды где не много агрессивных фактор (солнце, морская вода и резкие перепады температур) можно использовать спасательные жилеты со средней ценной. Более дорогие модели жилетов стоит использовать если условия их эксплуатации приближены к экстримальным. Моя эксплуатация страховочных жилетов "Джобс" для водных лыж показала, что их дешевле каждый сезон чинить, чем брать самый навороченый. Так как у меня их два, то я в эксплуатации могу сравнит самый дорогой страховочный жилет Джобс с жилетом той же фирмы только средней ценовой категории. И моя практика показала, что не всегда дорогая вещь по износостойкости лучше дешевой или средней ценовой линейки. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  22.06.2017, 14:23 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Влад Звідки Ви: Черкассы Карапь: Finval 475 + Suzuki 60 
					Дописи: 2.135

Поблагодарили 522 раз(а) в 222 сообщениях

Ну вообшето эти надувные жилеты-одноразовые. Они как и ремни безопасности в машине после прямого применения должны быть заменены, или отправлены в компанию специализирующуюся на их ремонтах и обслуживание, после чего будет проставлена дата в соотв графе и продлен срок их эксплуатации. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  22.06.2017, 14:41 | #4 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Виктор Звідки Ви: Киев Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
					Дописи: 17.213

Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях

Сказки. Меняется газовій баллончик и всё. Сами карманы где прячется надувная часть на липучке.     
				__________________ Ну, за рыбалку!!! | 
|   |   | 
|  22.06.2017, 15:02 | #5 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Кандидат в "клубни" Псевдо: Виталий Звідки Ви: Киев Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT 
					Дописи: 2.224

Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях

Ну про это нигде не сказано про жилеты которые разрекламированы фирмой производителем и продавцом как многоразовые. Все надувные спасательные жилеты которые я встречал позиционируются как многоразовые, даже те, что предложены здесь (в этой странице/рубрики по ссылки). Все продавцы уверяют в один голос, что для повторного их использования необходимо заменить баллончик с жатым воздухом или CO2. А цена от 100 уе и выше помимо всего прочего продиктована многоразовостью этих спасательных жилетов. Добавлено через 14 минут rigzone, вы также сослались на мои слова: 
 Когда я говорил про страховочные жилеты фирмы Джобс для водных лыж я имел в виду вот эти две модели   Эти жилеты по априори многоразовые. Поэтому я думаю вы ошиблись когда хотели процитировать меня. P.S. Друзья если разговор уже зашел про спасательные/страховочные жилеты позвольте я скажу пару слов про изделия фирмы jobe. Лично у меня в пользование этой фирмы находится 3-4 гидрика, два жилета, пару гидрофутболок и одна пара перчаток (помимо всех тех что я порвал ранее). Так вот перчатки этой фирмы (абсолютно все) у меня рвались в районе указательного и среднего пальца. И лишь после того как я эти перчатки перешил проблема ушла. В женских моделях подобного не наблюдается. А мой жилет каждый сезон штопается в местах указанных ниже.  Женская модель напротив оказалась очень живучей как и гидрики. С одной стороны страховочным жилетом jobe я доволен а с другой не смотря на деньги за которые я его покупал он в плечах уже шитый перешитый. Востаннє редагував Виталий28: 22.06.2017 о 15:20. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  | 
|  Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| Продам спасательные жилеты | Faka... | Оснащение лодок | 23 | 05.04.2021 11:55 | 
| Спасательные жилеты | andrey28 | Другие вопросы | 120 | 12.06.2015 01:29 | 
| Куплю самонадувные спасательные жилеты | rigzone | Куплю, где купить | 4 | 05.02.2015 16:00 | 
| Продам спасательные жилеты | Venym123 | Архив | 9 | 22.06.2012 08:26 |