![]() |
Re: Самострой. Или как я Казанку 5м перестраиваю
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно установить маленький моторчик прямо и включить скорость. А основной двигатель опустить в воду, включить нейтралку и управлять им влево-вправо. Острота управления конечно будет не та как если бы управлять троловым мотором, но для прохода по канавам среди камыша вполне достаточно. |
Цитата:
|
Разница в 500-1500 у.е. Тут думать надо. А скока уйдет на востановление и покупку джоника?
|
Цитата:
|
Рома дело говорит (ИМХО)!!!
|
Цитата:
Цитата:
Парни, а на счет четырех тактов.... рад бы в рай..... но бабла не хватает! |
Может оно конечно и рановато, НО!
Практически проведя сезон на своем детищи, есть определенные выводы о чем хочу поделится с общественностью ну и как всегда по просить совета у бывалых. Выводы 1. На 90% доволен тем что сделал (практически сам своими руками) из старой совколодки. 2. оставшиеся 10% будут реконструированы, тюнингованы, добавлены, изменены, улучшены в межсезонье 2013-1014. Из того что изменю однозначно: -замена электро кнопок на дорогие влагозащищенные -перенос эхолота (правильно советовали что руль перекрывает экран). -замена помпы на более мошную (после шторма и парочки ливней+ очень красочное описание спасения амура Ларика)! -установка ходового тента (вопрос практически решен) - замена якорной лебедки на Минкоту (дастал ТРАК до икотки, постоянные траблы) - установка дополнительных спинингодержателей (пришел к выводу что чем их больше те лучше, главное это их правильно разместить по всему периметру лодки. (последний раз, на Хишнике у Сани спин просто с колен в воду скатился. Ларик с STP тому свидетели. -установить привальный брус (дюже жалко свой труд когда на волне с друзяками по псят а в это время борты из за волны, друг об друга лущаться). - установка аэратора(в очередной раз убедился о том что вещь необходимая и практичная, как для сохранения улова так и от избавления лишней грязи и соответствино, в последствии не приятного запаха в рундуке)!!!! Собственно вот именно по этому пункту готов принять все сторонние советы, пожелание и.т.д.... короче делитесь опытом что да как у кого а тем более если есть опыт создания данной приблуды с нуля!!!!! - полный тюнинг лафета по причине полной не практичности существующего начиная от замены торсиона на более широкий, из за того что нынешний узкий не возможно лодку опустить ниже верхней кромки колеса, тоесть лодка очень высоко лежит на ложементах (как высказался Русик, очень эктримальный) и заканчивая сьемной панелью со светотехникой ( в результате постоянного купания мои светодиодные 100% влагозащищенный, по заявлению продавца, фонари работают процентов на 20-30). То что очень хочется но колется: Замена двигателя с 2х тактного на 4х, ну и не меньше 60 рысаков.:za::za::za: |
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
|
Советую сделать как у меня[/QUOTE]
Уже даже представил как наши Мегаполисные ГАЙцы руки потирают!:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
а казав я тобі и про кнопки, и про эхолот, аэратор, боус ну и тд. и тп, а ты (не цензурно выражаясь>:o) "Саня, отстань, ну какая между ними разница"......... ПЫ. СЫ. Если нужна помощь, обращайся, я приеду с БОЛГАРКОЙ:->:->:-> |
Цитата:
ПиСи,а номер где? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту И самое главное что хотел бы узнать от Вас коллеги! Кто САМ СЕБЕ ДЕЛАЛ АЭРАТОР? У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ? ПОДЕЛИТЕСЬ!!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Олег, где то на форуме мелькал этот вариант: Аэратор для лодки своими руками. Часть 2. DIY Livewell Part 2 - YouTube Аэратор для лодки своими руками. Часть 1. DIY Livewell Part 1 - YouTube Но, мне в нём многое не нравится, не только использование помпы (возможно, компрессор будет интересней) У себя планирую термоизолированный аэратор, но всё пока в намётках, не в чертеже :) зима длинная. =) |
Цитата:
А на видео даже тазик такой же как я себе ставил....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Как сливать воду если это корыто установленно стационарно? 2. Это скорее перемешивание воды а не аэрация (знаком с аквариумистикой) 3. Уровень воды как регулировать (зачем мне на 10 окуней полцентнера воды на борту?) 4. Каким образом, к этой "ванночке", на вскид литров на 90 кажись, пристроить такую крышку чтобы и вода не выливалась во время движения и, как у Тараса рыба не выпрыгивала? 5. Ну и куда его впихнуть (в смысле корыто уже имеет свой размер, и не факт что оно удобно встанет в нужное или желаемое место в той или иной лодке), я в этом смысле имею свое мнение что именно емкость нужно делать индивидуальную подгоняя ее под уже существующие параметры лодки, либо изначально закладывать размеры в момент проэктирования будущего судна, а с системой аэрации или перемешивания можно играться! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну есть же талантливые люди на земле Русской..... уверен кто то что то гениальное себе уже сделал!!!!! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010