Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка (2-5) (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/)
-   -   Самострой. Или как я Казанку 5м перестраиваю (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/6521-самострой-или-как-я-казанку-5м-перестраиваю.html)

Олег 71 13.05.2013 10:56

Re: Самострой. Или как я Казанку 5м перестраиваю

Цитата:

Допис від Viking (Допис 194287)
Вы проходили 10-11.05 мимо Ольгиного

Сто пудово я. Еще и товарищу говорю, глянь коллега с фрегата стоит, флаг далеко видать.
Ну не подошел, пардонте, будем надеятся не последний раз, я там частенько катаюсь, места у меня там окуневые!

Добавлено через 9 минут
И так, с рабочего компа:smuschenie::smuschenie::smuschenie: и с нормальным инетом, выкладываю видео отчет о результатах своей деятельности за последние полгода, в хронологическом порядке!:garmonist::garmonist::garmonist::garmonist:
Спуск на воду:Казанка-5М+Yamaha-40 спуск на воду - YouTube
Полеты по днепру-1: Казанка-5М+Yamaha-40 первый вылет - YouTube
Полеты по днепру-2: Казанка-5М+Yamaha-40 первый вылет 2 - YouTube
Тренирумся с электро двигателем:Казанка-5М+Yamaha-40 проба электодвигателя - YouTube
Все устраивает, карапь БОМБА!!! Я молодец:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Viking 13.05.2013 13:59

А что за электромотор??? Дистанционное в комплекте шло или отдельно???

Олег 71 13.05.2013 14:25

Цитата:

Допис від Viking (Допис 194348)
что за электромотор

Китаец, аналог Минкотты. Хасвинг Кайман Троллинг. Делают для австралии, в смысле качество достойное. Дистанционок две, шли в комплекте, одна ножная, вторая пульт. Ножное управление не ставил, очень громоздкое, пульта за глаза хватает, пробовал метров на 30 пробивает в инструкции написано 40, дальше небыло возможности, да и зачем?
По енергозатратам (правда из-за него пришлось не обычный аккамулятор А75 покупать (будет интересно скину ссылку, не гелевый но с не однократной возможностью глубокого разряда), часа полтора с шурином его гоняли в боевых условиях, когда уровень заряда был 60% он сам пропиликав перестал работать (аккамулятор еще не был разогнан)), при этом двигатель крутился с электростартера легко и не принужденно!
Вот собственно и оно!
Лодочный электромотор Haswing Cayman 55lbs - YouTube
Haswing Cayman 55Ibs electric remote bow mount outboard troll motor - YouTube

Larik 13.05.2013 14:40

Олег, а ямаха у тебя двухтактная?

Олег 71 13.05.2013 14:45

Цитата:

Допис від Larik (Допис 194360)
а ямаха у тебя двухтактная

Да, в следующем году, после закрытия всех бытовых вопросов, собираюсь поменять на 4-такта.

Олег 71 13.05.2013 16:04

У темі 2 долучень
Коллеги, поставил себе тахометр (см.фото) и чет не могу ему мозги вправить%)%)%)%)!!!!
Как я не клацал пымпочку сзади, как не углублялся в прилагаемую инструкцию...... 2000 об/мин, это максимум который выдала мне эта сволочь!!!!!>:o>:o>:o>:o
Мож кто юзал, мож у кого получилось??? Помогите мне эту хрень научить правильные обороты показывать.... а то чи лыжи не едут, чи я :-]:-]:-]:-]
Или нуно между строк читать???? Короче:sos::sos::sos::sos:

mityay76 13.05.2013 16:15

050 3083287,067 1868722,-Руслан, я у него такой-же покупал на Альбатросе:-),думаю он может все подробно рассказать( а ты и мне потом,:-))бестолковому:-)),меня это еще впереди ожидает!)

senj78... 13.05.2013 16:16

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 194356)
Китаец, аналог Минкотты. Хасвинг Кайман Троллинг. Делают для австралии, в смысле качество достойное. Дистанционок две, шли в комплекте, одна ножная, вторая пульт. Ножное управление не ставил, очень громоздкое, пульта за глаза хватает, пробовал метров на 30 пробивает в инструкции написано 40, дальше небыло возможности, да и зачем?
По енергозатратам (правда из-за него пришлось не обычный аккамулятор А75 покупать (будет интересно скину ссылку, не гелевый но с не однократной возможностью глубокого разряда), часа полтора с шурином его гоняли в боевых условиях, когда уровень заряда был 60% он сам пропиликав перестал работать (аккамулятор еще не был разогнан)), при этом двигатель крутился с электростартера легко и не принужденно!
Вот собственно и оно!
Лодочный электромотор Haswing Cayman 55lbs - YouTube
Haswing Cayman 55Ibs electric remote bow mount outboard troll motor - YouTube

А цена какова на електромотор? И где можно приобрести?!

Олег 71 13.05.2013 16:28

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 194387)
какова на електромотор

Осьё сё воно Лодочный электромотор Haswing Cayman 55, купить подвесной электродвигатель для надувной лодки Хасвинг Cayman 55 в Украине, Киеве, Харькове, Донецке, Одессе, Львове, Днепропетровске, Запорожье: цена, отзывы, продажа.
Брал у них. Отдал 5700,00 но сначала ваще найти не могли, а потом сказали шо последний!

Niyazovitsh 13.05.2013 18:26

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 194380)
Коллеги, поставил себе тахометр (см.фото) и чет не могу ему мозги вправить%)%)%)%)!!!!
Как я не клацал пымпочку сзади, как не углублялся в прилагаемую инструкцию...... 2000 об/мин, это максимум который выдала мне эта сволочь!!!!!>:o>:o>:o>:o
Мож кто юзал, мож у кого получилось??? Помогите мне эту хрень научить правильные обороты показывать.... а то чи лыжи не едут, чи я :-]:-]:-]:-]

Ну, если продать обратно это кетайское счастье нет возможности, то выставте по инструкции (циферка в режиме программирования зависит от кол-ва полюсов, написана в инструкции к прибору) и прикинув погрешность на холостых, приблизительно наблюдайте обороты.
Я год назад лоханулся с покупкой этого счастья, у меня он показывает +200-300 об/мин, так и катаюсь :) выбросить пока не собрался, попробую ещё оттарировать :)
Настроить точное снятие оборотов промежуточными циферками программатора нет возможности: если настроить ХХ, то начинает занижать верхние обороты... у меня так ...
Выйду на воду, попробую ещё побороться с этой дрянью, параллельно замеряя обороты нормальным прибором, стабилизатор напряжения отключу(возможно он влияет) ... если не получится настроить - придётся в утиль сдавать.

Маkekas 13.05.2013 18:33

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 194380)

Олег, сзади есть пимпочка..Нажми ее и держи.тебе выдаст такое "Н-009,5", ты с помощью манипуляций этой пимпочки должен достигнуть результата "Н-003,0"..Если я правильно понимаю, то у твоей Ямы 6 полюсов...

практикант 13.05.2013 21:21

Цитата:

Допис від Маkekas (Допис 194413)
Олег, сзади есть пимпочка..Нажми ее и держи.тебе выдаст такое "Н-009,5", ты с помощью манипуляций этой пимпочки должен достигнуть результата "Н-003,0"..Если я правильно понимаю, то у твоей Ямы 6 полюсов...

Спасибо Максим как раз задумался над моим прибором,тоже предстоит установка, а тут бац готовое решение, хотя у меня 4х тактный меркури. но уже уже методом тыка настрою.;-)

Олег 71 15.05.2013 15:23

Народ, вот пришел к мысли что буду делать тент, от А до Я, своими руками=-O:-]=-O:-]=-O:-]. А есть ли у нас такие же безбашенные или я один индивидум%OD%OD%OD? Мож кого есть опыт, мож кто чего подскажет,интерисуют выкройки для казнки, хотя прекрасно понимаю что у меня все не так как у всех и будет опять же все индивидуально:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:. По поисковику форума ниче не дало%-}%-}%-}%-}..... Жду коллег по несчастью и их советов:za::za::za::za::za:

Larik 15.05.2013 15:26

Как правило, самому получается сделать только дуги, а вот пошивом уже занимаются мастера.

Олег 71 15.05.2013 15:46

Цитата:

Допис від Larik (Допис 194768)
а вот пошивом уже занимаются

Не ааааа..... Полностью, батя уже даже швейную машинку, старый немецкий ЗИНГЕР, в идеальном состоянии раздобыл (говорит может даже валенки прострачивать), будем делать самостоятельно!!!!:cool2::cool2::cool2::cool2:
У нас это вообще семейное, если че не устраивает ( как с лодкой, по ценам у тюненгеров. Поспрашал потом сели, подумали с отцом, репу почухали и пришли к выводу что у нас руки тоже из правильного места!!!! :->:->:->:->Результат уже всем известен).
Так вот и с тентом..... Ну ломает меня платить даже треху.....:protiv::protiv::protiv: более того могу даже согласиться, что в итоговой смете цыфра может оказаться и выше. НО ТУТА УЖЕ ВОПРОС ПРИНЦИПА!!!! Все решили ,все делать будем САМИ гнуть, крутить, кроить, строчить, клеять!!! Буду рад любому совету!!! Могу даже паралельную тему забацать -"Тент для Казнка-5м своими руками":za::za::za:

mityay76 15.05.2013 19:24

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 194774)
Буду рад

Не помню где я это взял,но точно по-теме:-)

Маkekas 18.05.2013 22:37

Ребята, отпишитесь,получилось ли настроить тахометр?
У меня,по рекомендациям инструкции, на Хонде 40, так и не вышло настроить..звеняйте если что...

dberegovoy 18.05.2013 23:18

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 194411)
придётся в утиль сдавать.

у меня такой тах второй сезон (это будет третий) работает отлично.
Мотор Мерк 25 ЕФИ.
Сигналы брал на фишке у командера, коэффициент выставлял по мануалу
Он выставляется в зависимости от количества полюсов на маховике и типа тахометра (они бывают со шкалой до 4000, 6000 и 8000 об.мин) У меня тот что до 8000об/мин.
Честно я очень доволен данным тахом. Нравится то что он на серводвижке а не на электромагнитах, т.е. показания держит железно, стрелка не плавает. Индикация моточасов правда дебильноватая, к примеру 4.3 означает что 4 целых и 3 десятых часа (60мин/10*3=18мин)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 194767)
Жду коллег по несчастью и их советов

Я тоже думаю над вопросами тента
Сначала сделай дуги, натяни по ним нитки (3-5шт) от от стекла до кормы, по целлофаном и скотчем скрои макет, его возьми под выкройки.

Олег 71 19.05.2013 00:21

Спасибо еще раз! Все получилось!!! С тахометром. Долго кнопал правда пока поймал 0,30 но работает девайс китаезовский!!!!

Niyazovitsh 19.05.2013 12:33

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 195543)
у меня такой тах второй сезон (это будет третий) работает отлично.

У меня он тоже отлично работает, только обороты точно не показывает :)
А мне надо скоро будет, когда скоростной винт начну подбирать.
Попробую Пашин стаб напряжения ещё отключить от цепи, может он на китаёзу магическое действие оказывает.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0