![]() |
Re: Самострой. Или как я Казанку 5м перестраиваю
Ну очень быстро Олег могу дать Трофи плюс 13-й шаг на попробовать.
|
Гена, спасибо конечно, но во первых я тебе тот ещё не вернул, а во вторых по пробывать смогу только на выходные! Заеду на днях верну, по говорим.
|
Цитата:
|
Доброе Утро Всем.....Олежик,мы ведь с тобой договорились---смотри по обстановке,в пятницу вечером созвонимся и определимся.....У меня на субботу на ремонт два мотора,так-что Я,не планирую выезжать, и могу снять с мотора 15 алюминий,но лучше перезвонить и уточнить наши действия.....Планирую с самого утра как и в эту субботу.....УДАЧИ.
|
Цитата:
нагрузка от потребителей, минуя корпус по минусовому второму проводу. |
Володя, спасибо, обязательно наберу.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В моем катере стационарный мотор установлен на резиновых подушках, тем более фундамент изготовлен из деревянного бруса, на нем же лежит редуктор, гребной вал изолирован от корпуса резиновым гудричем и дюритом. В итоге масса мотора не касается корпуса. Все потребители (магнитофон, приборы) требующие массы врезаны в фанеру. Это первый основной акб.
Есть и второй независимый, питает только вихрелебедку, на него не идет зарядка от мотора с начала сезона его еще не заряжал, лебедка запитана двумя проводами, но от этого аккумы масса, через лебедку, на корпусе есть. |
Цитата:
|
Электрохимическая коррозия
Если лень читать, то простым языком это так - при работе к примеру магнитофона, на корпусе лодки с однопроводной схемой, появляются положительно заряженные электроны, т.е. "плюс", корпус лодки будет относительно воды анодом - рассеивать некоторую часть. В электрохимии принято считать, что катод — электрод, на котором происходит процесс восстановления, а анод — тот, где протекает окисление К стати, у того же магнитофона, эхолота, современного мотора есть ток покоя, когда он выключен. |
А в автомобиле вроде минус на корпусе для защиты от коррозии сделан.
|
Раньше плюс был, некоторые даже лучше современных выглядят:-)
|
Цитата:
|
Сам лично, на своей Победе переделывал плюс на минус с массы:friends:
|
Чую я тут целую научную дискуссию устроил!!!! Просьба к модераторам: не трогайте ПЛИЗ!!!! Пусть все остаётся как есть! Тема ведь моя! Имею право.... Да и интересно на чем все остановится!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А самое главное что наконец то и истинна нашлась! Значит не зря мучился! Теперь спокоен потому что лодка у меня катод!!!!
Андрей, на самом деле огромное спасибо, просвятили! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Правда толкового рихтовщика найти не могу:'(:'(:'(,... но это уже другая тема |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010