![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
![]()
Транцы, если те что готовые - они подьёмные, аля трим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Бруно Феррари
Звідки Ви: г.Кривой Рог
Карапь: Прогресс-2М, мотор "Нептун-23".
Дописи: 222
Поблагодарили 382 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]()
Тема. Я как раз подумал, что лафет с Прогрессом и транцем в мой гараж не станет. Добавлено через 9 минут
Настораживает, что в инструкции к Парсуну написано, что при обкатке мотора в лодке не должно быть больше 2-х человек. Значит какая-то физическая величина, делающая мотор зависящим от веса лодки, имеет место. Допущу, что это крутящий момент вертикального вала. Читал, что у рыбака, длительно использовавшего 2-х лошадник на тяжёлой лодке, возникли проблемы по усталости железа на движке. Длинная нога на 13 см выше короткой ноги. Востаннє редагував Бруно Феррари: 03.06.2019 о 09:56. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Pasic (18.07.2019),
Бруно Феррари (05.06.2019)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Бруно Феррари
Звідки Ви: г.Кривой Рог
Карапь: Прогресс-2М, мотор "Нептун-23".
Дописи: 222
Поблагодарили 382 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]()
Произвёл на надувной лодке 3 часа обкатки (1 час - в пол-газа и 2 часа - на 3/4 газа от максимального).
Я на сиденье сделал скобу из сантиметрового прута (толщина) в виде буквы V с загнутыми краями. Цепляю ими за заднюю скамейку, а изогнутую часть привязываю к Парсуну. Мотор кренит под лодку и когда остаётся пол бачка, то он глохнет. Мощности 3,6 л.с. для двухместной надувнухи "Шкипер-2,8Т" (без киля и с игрушечным транцем под мотор на 2 лошади) великовато. Плыл я в сторону волн на водохранилище. Когда газанул на 3/4, нос лодки задрался и она вышла на глис. Посчитал, километров 12 в час я плыл. Необычное ощущение - плывёшь со скоростью волн, как будто стоишь на месте. Облака вокруг вертикальные. Приволье. За 1 час доплыл по Карачуновскому водохранилищу до Белых Камней, а там как в книге у Конан Дойла "Затерянный мир" - с высоких берегов склонились к воде старые дубы, подмытые волнами под действием Луны. В обрывистом берегу ласточки выдолбили норы и как птеродактили из этой книги низко кружили над волнами разбушевавшегося водохранилища. Вблизи берега у меня парсуновском в бачке на 1,5 л кончился бензин. Я деловито спрыгнул из лодки и стоя на дне, начал обряд привинчивания "хобота" на канистру-подарок на 5 л. Но тут заметил под водой змею и забыв что в воде змеи не кусают, также деловито удрал на лодку. Залил бенз штатно и вернулся на свой берег. Теперь обкатанный Парсун буду на Прогресс ставить. Отпишусь. https://youtu.be/RPl3NbrqOL8?t=3m19s Востаннє редагував Бруно Феррари: 17.07.2019 о 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выносной транец | ezredes | Очумелые ручки | 6 | 22.02.2017 22:40 |
Выносной транец | Дядя Андрос | Установка и настройка двигателя | 12 | 06.10.2014 16:24 |
выносной транец | слава | Крым | 10 | 22.12.2013 21:23 |
Выносной транец или СМС на | Dalnomershchik | Москва-2 | 10 | 03.10.2011 15:37 |
выносной транец на Прогресс-2М | Роман777 | Прогресс | 2 | 21.11.2010 15:44 |