Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Помощь детскому дому 2010 (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/1102-помощь-детскому-дому-2010-a.html)

Вовчик 16.12.2010 22:15

Re: Помощь детскому дому

В с.Ворзель что рядом со мной есть Дом ребёнка. Как у них обстоят дела с финансированием я пока не знаю. Я его сегодня по указанному месту не нашёл. буду уточнять, думаю после встречи будет ясно.

popovitch 16.12.2010 22:19

:za:

Вовчик 16.12.2010 22:20

Андрей прикрути наверное таблицу. а то мне она никак не даёться:smuschenie:

Andrey55 16.12.2010 22:34

Вставил табличку и закрепил первое сообщение.:ok:

Вовчик 16.12.2010 22:43

Спасибо . Вроде пока так . Я предлагаю гривен так по 100, думаю будет не сильно обтяжно.

Andrey55 16.12.2010 22:47

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 27331)
...Я предлагаю гривен так по 100, думаю будет не сильно обтяжно.

Вовчик, сначала узнай что и как, а там будем смотреть.;-)

Вовчик 16.12.2010 22:49

Ок . Завтра отпишусь.

stp 16.12.2010 22:50

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 27330)
Вставил табличку и закрепил первое сообщение.:ok:

Если уже взялся то и вноси всех кто "за" а не только тех кто "за" в последние два дня обсуждения..... :-P

Andrey 09 16.12.2010 22:57

Володь но постарайся узнать что им из продуктов можно завозить. У них эта тема точно больная. Может крупы какие, или муки. Консервы точно стремно...

Andrey55 16.12.2010 22:57

Цитата:

Допис від stp (Допис 27334)
Если уже взялся то и вноси всех кто "за" а не только тех кто "за" в последние два дня обсуждения..... :-P

Вроде так.:smuschenie:

popovitch 16.12.2010 23:01

Предлагаю решить педагогам выбранного детского учреждения, как поздравить молодое поколение.
Лично моё мнение, мы не обладаем достаточными ресурсами, для решения глобальных задач. Посему вижу это приблизительно так - делаем конкурс
(лепка пластилиновая, рисунок и т. п.) на тему "Фрегат", "Лодка", "Рыбак" и т.д. , возможно обеспечиваем исходным материалом для творчества и поощряем соответственно от Деда Мороза, к примеру мегасупернабором фломастеров(лепки или красок) за первое место и далее...

Вовчик 16.12.2010 23:03

Андрюха спасибо за подсказку , в этой теме тож поговорю.

Andrey55 16.12.2010 23:04

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 27339)
.... делаем конкурс (лепка пластилиновая, рисунок и т. п.) на тему "Фрегат"...

БОМБА.:cool2:
Поддерживаю.:za:

stp 16.12.2010 23:07

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 27336)
Вроде так.:smuschenie:

Цитата:

Допис від stp (Допис 25724)
Есть мысль (высказал Slava SL) организовать помощь одному из детских домов.

------------------------------------------------------------------------------

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 27339)
делаем конкурс (лепка пластилиновая, рисунок и т. п.) на тему "Фрегат"

БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::cool2:

Гена 16.12.2010 23:33

Народ, дурня это всё. Если делать конкурс, то с символическими призами, а подарки надо дарить всем приблизительно одинаковые - победители ведь не разойдутся по домам с призами, а посему в детском коллективе могут быть проблемы. Мне про это психолог детского дома рассказывала.

Святовит 17.12.2010 11:25

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 27331)
Я предлагаю гривен так по 100, думаю будет не сильно обтяжно.

Согласен.

............В отношении детского дома, какому именно нужно помочь, я по этому вопросу ни чего не могу сказать, рад буду помочь любому, только бы по настоящему помочь именно детям.
............Чем конкретно помочь ? Этот вопрос, как я уже и говорил, нужно выяснять конкретно по месту, в том учреждении, которому решим помочь.
............Для того, что бы вопрос реально двигался вперед, необходимо определить ответственных за данное мероприятие и попросить их взять на себя все орг. вопросы. Предлагаю состав организационного и исполнительного комитета : Володя (Вовчик) ; Гена (ГенаБ.) и Андрей (Попович) .
.............Идея с проведением конкурсов среди детей, думаю имеет право быть, только проводить их среди самых маленьких (3 - 5 лет), а старшим все же стоит или индивидуально какие то подарки или все же централизовано, как то постельные принадлежности, компьютер, питание, книги в общую библиотеку или телевизоры в комнаты. Естественно, что все вместе мы не потянем, по этому нужна консультация с администрацией дет.дома.

Andrey55 17.12.2010 11:31

Вот нашёл на одном форуме.

Цитата:

Вопрос действительно риторический. Опишу Вам свои соображения, возможно они помогут Вам найти для себя правильный ответ, так как сама еще его не нашла.

Ситуация: ***ская школа-интернат(180 км от Киева) - в прошлом году мы их посетили и поняли, что они ну очень нуждаются в помощи - у детей не было зимней одежды и обуви.

Ко дню Святого Николая мы "нашлись" со спонсорами, которые помогли закупить пальто, обувь, белье и т.д. для детей.

Привезли все такое упакованное и красивое с бирочками, и нам не совсем понравилось то, что руководство предложило нам все это отнести на склад.
Такой вариант, конечно, нас не устроил, тем более, что дети были легко одеты и чуть ли не босые - в свитерах и кофточках (это в декабре то месяце) либо в лохмотьях, не побоюсь этого слова.
Вообщем, мы решили одеть детей сами - одевали куртки и обувь, белье раздавали в кульках.
Но и это не все - руководство не разрешило детям носить это (!!! мы еще были в интернате), мотивировав это тем, что вещи "на выход".
Нам пришлось забрать некоторые старые вещи у детей, чтобы новые им разрешили одеть.
Намучились мы, и уезжая у нас было ощущение неуверенности в том, что это все детям достанется даже после таких радикальных мер.

Благо, история нашла свой счастливый конец - спонсоры курток и обуви, компания *** решили все таки помогать детям постоянно - сделать ремонт и т.д. У них есть возможность постоянно туда ездить и контролировать целевое использование переданной помощи, ведь это, по сути, их работа.

У групп людей возможности нету. Тем более, это и финансовые затраты на бензин, и время.
А ведь помощь деткам - это не только материальная. Если Вы решили взять под опеку какой-то детский дом, это не означает, что Вы будете помогать решать им материальные проблемы, а помогать детям - порисовать, поиграть вместе, сходить на экскурсию, организовать праздник и т.д. И лучше, чтобы это было как можно чаще . . .

Хорошо конечно, если есть человек из местных (соседний город, областной центр), который помогал бы следить за использованием того, что передали (друг, родственник, соклубник. . .

Как мы поступаем в таких ситуациях?Если поступает информация, что есть детские дома, интернаты, в которых плачевное состояние - холодно, дети нуждаются в одежде и т.д., то мы стараемся найти способы (людей) помочь им - найти спонсоров, съездить туда, оказать "первую помощь", так сказать.
Но помогать постоянно могут только люди, которые живут в этом регионе - проведывать детей, и т.д.
Как показывает опыт, постоянно посещать деток, живя в Киеве реально можно, отъезжая максимум на 100 км при условии хорошей дороги. Такие детские дома нуждаются, как правило меньше в материальной помощи, больше - в помощи организации кружков,экскурсий, праздников.
Ведь такая помощь иногда важнее, чем новые кровати или игрушки.

Надеюсь, я смогла донести свою мысль и она Вам поможет в принятии решения

А вот Детские дома Киева. Тыц.

@lexandr 17.12.2010 11:32

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 27375)
............Для того, что бы вопрос реально двигался вперед, необходимо определить ответственных за данное мероприятие и попросить их взять на себя все орг. вопросы. Предлагаю состав организационного и исполнительного комитета : Володя (Вовчик) ; Гена (ГенаБ.) и Андрей (Попович) .
.............

:za:

Гена 17.12.2010 12:01

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 27375)

Вадик. я полностью двумя руками за, но не забывайте, что я без машины. Если что буду звонить тебе. будешь водителем:-)

Святовит 17.12.2010 12:15

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 27382)
Вадик. я полностью двумя руками за, но не забывайте, что я без машины. Если что буду звонить тебе. будешь водителем:-)

.............Гена, если ты не можешь или не хочешь взять на себя часть орг. вопросов, то прямо и пиши об этом, не стесняйся, а вот переводить стрелки, как то это не красиво :nizia:. Тем более наверное понятно, что если бы я располагал сейчас такой возможностью, то без разговоров бы взял на себя эти вопросы, а не просил бы кого то.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0