Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Клубные мероприятия

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2011, 14:34   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
Типово Re: Команда "Фрегат" на чемпионат "Формула мини"

Цитата:
Допис від vik Переглянути допис
если б знали реальную кубатуру

Мне кажется что объем не является объективным параметром для классификации лодок. При одинаковом объеме мощность может быть разной не только от типа питания (карб./инж.) но и по призводителям и годам выпуска. Считаю что мощность двигателя основной показатель. А если быть абсолютно точным то надо сравнивать приведенную мощность (т.е. мощность на единицу массы комплекта лодка+мотор) т.к. лодки абсолютно разные по размерам, материалу корпуса и соответственно массе (обводы будем считать у всех глиссирующие). Например в моем случае приведенная мощность самая малая - на 135 л.с. приходилось почти 1400 кг массы (вес проверен на автовесах). Я поэтому и штурмана не брал - и так тяжело Прошу учесть этот параметр при разработке правил.
Pasic (22.09.2011)
Старий 22.09.2011, 14:40   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: Buster-M Yamaha-60
Дописи: 2.080
Поблагодарили 900 раз(а) в 148 сообщениях

Цитата:
Допис від Денис Переглянути допис
Мне кажется что объем не является объективным параметром для классификации лодок. При одинаковом объеме мощность может быть разной не только от типа питания (карб./инж.) но и по призводителям и годам выпуска. Считаю что мощность двигателя основной показатель. А если быть абсолютно точным то надо сравнивать приведенную мощность (т.е. мощность на единицу массы комплекта лодка+мотор) т.к. лодки абсолютно разные по размерам, материалу корпуса и соответственно массе (обводы будем считать у всех глиссирующие). Например в моем случае приведенная мощность самая малая - на 135 л.с. приходилось почти 1400 кг массы (вес проверен на автовесах). Я поэтому и штурмана не брал - и так тяжело Прошу учесть этот параметр при разработке правил.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!
Megood зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Денис (22.09.2011)
Старий 22.09.2011, 15:20   #3 (permalink)
vik
Активный участник

Псевдо: Витя
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях

Выписка красным взята с заявки в этой теме и вывешивалась модераторами 21.08.2011 я за нее сказал спасибо следовательно гдето так ее вывесили, править я ее не мог.
По поводу разбивки на классы, согласен все было не правильно, чтоб было правильно классы нужно бить примерно так:
двигатель, одинаковая марка, мощность, кубатура (это я к тому например что знаю Ямаху 25 трехгоршковую, кубатура процентов на 25 больше стандартной) вопрос не возникнет ли у вас соответствующих вопросов при таком раскладе? я понимаю что пока мы с этим не столкнулись, но предпологаю что от вас же будут писаны такие же гневные статьи!
Лодка: одинаковый комплект+ одинаковый вес со спортсменом! (тоесть как на чемпионате мира в прошлом году перед соревнованием происходило взвешивание)
А теперь вопрос сколько должно было быть классов у нас? Так на вскидку где-то 24
Цитата:
когда судьи поняли, что с классификацией по объему произошла ошибка, они переложили ответственность на абстрактных "организаторов"...

Это не они переложили, это я взял, я фактически исполнял обязанности председателя оргкомитета и соответственно несу ответственность за достоверность поданных судьям документов.
Цитата:
...после того, как я сказал, что сам Андрей 55 утверждает, что у него двигатель 1700 кубиков, судьи предложили мне написать протест, после чего они дисквалифицируют Андрея...

А вы извините какой реакции от судей ожидали? Победитель в заезде технически может быть один, если это не Андрей то это вы, следовательно участие Андрея в заезде анулируется, (можно конечно еще после гонки перебить классы и повторить всю гонку, но в спорте я о таком не слышал)
Цитата:
Я требую публичного признания ошибок судьями или организаторами, если ошибки, о которых я говорю и которые мне кажутся очевидными и системными, на самом деле имели место...

Я как организатор как видите ошибки признал... По поводу вопросов к судьям я их им передам.
Еще раз скажу что в гонках на судах народного потребления невозможно собрать полностью одинаковый класс (разве что купить 4 одинаковых комплекта и не оборудовать их и в любом случае будут споры по результатам и естественно будут крайние судьи.....
Вы всетаки не ответили в каком классе хотели бы выступать, с вашей кубатурой лодка в одном экземпляре, ближние классы 800 и 1500?

И еще вопрос на который я бы очень хотел получить ответ именно от ВАС это поповоду бюджета, оплаты судьям и вообще финансового вопроса критики и самокритики: Судя по цвету "ника" вы как минимум на момент проведения гонки не являлись членом клуба "Фрегат", вносили ли вы стартовый взнос?
Спасибо.

Востаннє редагував vik: 22.09.2011 о 15:26.
vik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2011, 18:35   #4 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях

Цитата:
И еще вопрос на который я бы очень хотел получить ответ именно от ВАС это поповоду бюджета, оплаты судьям и вообще финансового вопроса критики и самокритики: Судя по цвету "ника" вы как минимум на момент проведения гонки не являлись членом клуба "Фрегат", вносили ли вы стартовый взнос?
Спасибо.

Вить ты не перебарщивай. Все вопросы по поводу участников от клуба нужно выяснять ИМЕННО в клубе.

Так вот - я тебе отвечу. Михаил - ПОЛНОПРАВНЫЙ участник соревнований от ВМК "Фрегат"!!!!!!!!
Megood (22.09.2011), popovitch (22.09.2011), в1961 (22.09.2011)
Старий 22.09.2011, 19:15   #5 (permalink)
vik
Активный участник

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Вить ты не перебарщивай. Все вопросы по поводу участников от клуба нужно выяснять ИМЕННО в клубе.

Так вот - я тебе отвечу. Михаил - ПОЛНОПРАВНЫЙ участник соревнований от ВМК "Фрегат"!!!!!!!!

Саш я ж без злого умысла спросил, исходя из того что вижу, так как оплатили индивидуальное участие 3 (три) человека, два от "Феникса" (оплачивал клуб) и того выходит от "Фрегата 19 человек, вот я и хотел определиться ху из ху так сказать, я ж не знаю чьи заявления правление рассмотрело и кого приняли в клуб до гонки, вот и руководствовался цветом ника, хотя согласен что это не является официальным подтверждением или неподтверждением членства в клубе.
Старий 22.09.2011, 19:45   #6 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Цитата:
хотя согласен что это не является официальным подтверждением или неподтверждением членства в клубе.

Не путай членство в клубе и "участник от клуба на чемпионате".
Это абсолютно разные вещи!
Megood (22.09.2011)
Старий 22.09.2011, 20:02   #7 (permalink)
vik
Активный участник

Цитата:

Так а как может человек не будучи членом клуба представлять его? Я так понимаю это типа неукраинец выступает за национальную зборную.
Ну для клуба это хорошо частично, но в то же время получается члены клуба из своих взносов проплачивают участие, не знаю как сказать, наверное тех кто под это косит, мы ж прекрасно знаем что есть люди которые всегда платят, (трудом, деньгами, неважно) а есть которые этим пользуются.
В конце концов мероприятие прошло, на вырученные деньги пусть купят себе мороженое или положат в банк под проценты, это на их совести, но конечно хотелось бы их знать в лицо, тех неклубней под клубом
ПС
Я ни с чем не спорю, просто пытаюсь понять ситуацию

Востаннє редагував vik: 22.09.2011 о 20:08.
vik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2011, 20:08   #8 (permalink)
Клубень

Цитата:

...регистрировался изначально 1 сентября как член команды "Фрегат"....
если что то надо было платить - это вообще не вопрос...
а по поводу членства в клубе - думаю это вопрос времени... никак не соберусь заполнить заявку...слишком много в ней вопросов...
но кое-что полезное для клуба я уже сделал...
да и друзья у меня уже есть в клубе
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deniz76 (23.09.2011), Fix (22.09.2011), peps (22.09.2011), popovitch (22.09.2011), stp (22.09.2011), Бодя (22.09.2011), БОНДЫК (22.09.2011), Святовит (23.09.2011)
Старий 22.09.2011, 19:54   #9 (permalink)
DVM
Клубень

Псевдо: Валерий
Карапь: Сухопутный. Был Бриг Фалкон 450, suzuki 60
Дописи: 4.827
Поблагодарили 2.981 раз(а) в 1.096 сообщениях

Цитата:

Судя по ситуации (запросы у организаторов по участникам, по местам, видео, итд.), сам "клуб" не в курсе кто за него, или от него участвовал.
DVM зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2011, 20:00   #10 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Цитата:
Допис від Фалкон450 Переглянути допис
Судя по ситуации (запросы у организаторов по участникам, по местам, видео, итд.), сам "клуб" не в курсе кто за него, или от него участвовал.

Не клуб, а отдельные клубни и члены Правления.
Трудно уследить за всем.
Тем более что клуб не выдвигал никаких требований к участвующим за клуб.
Для клуба это хорошо. Популяризация и привлечение новых людей. Ну и КЛУБНАЯ победа!!!
Для участников это хорошо - не надо платить вступительный взнос.

Как то так...

P.S. Ну и на аркане никто участвовать за клуб не тянул...
Старий 22.09.2011, 23:40   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.324
Поблагодарили 2.717 раз(а) в 834 сообщениях

Цитата:
Допис від Денис Переглянути допис

Денис все в принципе правильно. Но в этих соревновааниях есть одно но. Называется "гонка на судах народного потребления" Уравнять их все невозможно. Я вот после гонки пришел к выводу что идеальным вариантом лодки был бы Днепр либо ока-4 с 2т полтинником на транце. Потому что поворот проходить на проге это то еще удовольствие. Но так как ради 1 гонки в год покупать лодку которая тебя не устраивает в повседневной эксплуатации никто не будет, то абсолютно равных лодок на старте мы не увидим. А значит споры будут всегда. Даже масса не главное, главное обводы. И как это уравнять я не представляю.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2011, 00:00   #12 (permalink)
Новичок

Псевдо: Виталик
Карапь: Длинномер 70
Дописи: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

капитаны странный вы спор ведете победил ФРЕГАТ а не отдельный ЧЛЕН... слово даже не преличное На первый раз было супер всем спасибо
Старий 23.09.2011, 00:06   #13 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях

Не,.. главное масса, а еще участие.
У меня тоже неприятный осадок остался, наш товарищ в "селедочном" классе, не вышел на второй этап. Получается что я забрал его место.
А из позитива, я поставил рекорд по самому тихоходному прохождению, самой короткой дистанции .
vik (23.09.2011)
Старий 23.09.2011, 01:23   #14 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Не,.. главное масса, а еще участие.
У меня тоже неприятный осадок остался, наш товарищ в "селедочном" классе, не вышел на второй этап. Получается что я забрал его место.
А из позитива, я поставил рекорд по самому тихоходному прохождению, самой короткой дистанции .

Ты даже не знаешь, но в ночь с 17 на 18 сентября ты помог мне установить личный мой рекорд! ...я еще никогда не добирался с роп-5 на роп-6 больше часа ... в кильватере за твоим кораблем
зато мы романтично побухали глядя на ночную столицу...
Старий 23.09.2011, 00:55   #15 (permalink)
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях

Цитата:
Допис від Pasic Переглянути допис
Даже масса не главное, главное обводы..

Навеяло:
В танковом училище:
Преподаватель - Что главное в танке?
Курсант(шёпотом) - ...пушка... , башня...,
Преподаватель - В танке главное - НЕ БЗДЕТЬ!!!
Pasic (23.09.2011), vik (23.09.2011), БОНДЫК (23.09.2011)
Старий 23.09.2011, 01:25   #16 (permalink)
Клубень, модератор

Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.324
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях

А я бы предложил замять в этой теме все костеперемывания!!!

Сказать VIKу спасибо (ну согласитесь - если б не его предложение, ну разве был бы у нас настолько серьезный повод всем собраться, так мило провести целый день, позвать родных и друзей, которым, согласитесь было чем гордиться за нас, да еще и красиво насвинячится к вечеру на 5-м РОПе имея на это полное право победителей?).

Судьям, организаторам, даже той мало кому знакомой тетке из ролика - СПАСИБО!!! Бородатому дяьке с медалями на всю грудь - отдельное и огромное... ничего в громкоговоритель не услышал, но понятно, что чел в теме, значит свой... и не ерничайте, он по честному пол дня бубнил в микрофон, комментировал... вопрос как его слушали ))))

Меряться письками после заезда... хм... не нужно обижаться друг на друга, пенять организаторам, судьям или еще кому...

Предлагаю в этой теме оставить фотки, поздравления и прочее.

Уверен - на следующий год мы выставим еще более мощную команду!
Ошибки следует учесть, выводы сделать! Дальше уже наша задача как КЛУБА - их не допустить (ну или свести к минимуму)!
Думаю стоит задуть тему "работа над ошибками" ( и неважно, ошибками по разделению на классы, группы, своими, судейскими) - и отнестись к этому как к вещи нужной, для избежания оных в следующем году. Без обижалок и переводов на личности.

Ну же :) Больше позитива!
Говна в этой жизни и так хватает!
99alex (25.09.2011), Dalnomershchik (23.09.2011), dimon (23.09.2011), Fix (24.09.2011), Gordey (23.09.2011), Larik (23.09.2011), MERLIN (23.09.2011), Neel (25.09.2011), Pasic (23.09.2011), vik (23.09.2011), БОНДЫК (23.09.2011), Вал (23.09.2011), Святовит (23.09.2011)
Старий 23.09.2011, 01:51   #17 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Deniz76 Переглянути допис
А я бы предложил замять в этой теме все костеперемывания!!!

Лично от меня: фаталисту VIKу огромное СПАСИБО! За инициативу, за старание, за переживание.. за праздник!
Но судя по Вашим ответам, Виктор, Вам нужно поменять ник на "УГРЮМЫЙ" ...я слежу за Вашими цитатами с самого начала темы и, безусловно, Вы душу вложили в это мероприятие... Берегите себя! Больше Вам поводов для оптимизма!
Бородатого дядьку я заметил, но тоже не услышал... Дай Бог ему здоровья!

Если судьи не ответят на мои вопросы на форуме этого сайта - они будут меряться письками с журналистами... поторопите их VIK!!!

Востаннє редагував stp: 23.09.2011 о 07:20. Причина: излишнее цитирование
Пользователь сказал cпасибо:
vik (23.09.2011)
Старий 23.09.2011, 04:05   #18 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Денис все в принципе правильно. Но в этих соревновааниях есть одно но. Называется "гонка на судах народного потребления" Уравнять их все невозможно. Я вот после гонки пришел к выводу что идеальным вариантом лодки был бы Днепр либо ока-4 с 2т полтинником на транце. Потому что поворот проходить на проге это то еще удовольствие. Но так как ради 1 гонки в год покупать лодку которая тебя не устраивает в повседневной эксплуатации никто не будет, то абсолютно равных лодок на старте мы не увидим. А значит споры будут всегда. Даже масса не главное, главное обводы. И как это уравнять я не представляю.

Не переживай, в следующем году будет Днепр. Только крышки на колпаке буду менять, начиная с 30 и до 70
Старий 23.09.2011, 08:45   #19 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях

Бородатый дядька.....это не однократный Чемпион СССР по ВМГ.,Виталий Пилипенко(лично знаком много лет) хорошо разбирается в моторах,колонках и лодках.....делает лодки(есть у него матрицы) и т.д
П.С Может Модератор разделит гонку с фотографиями и Обсуждение гонки ?????

Востаннє редагував dimon: 23.09.2011 о 09:04.
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2011, 10:45   #20 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях

Цитата:
"гонка на судах народного потребления" Уравнять их все невозможно. абсолютно равных лодок на старте мы не увидим

Вот поэтому и надо более взвешенно подходить к поправочным коэффициентам и методике подсчета очков. Основная суть ЛЮБОГО соревнования - показать при РАВНЫХ условиях лучший результат.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
История мероприятий ВМК "Фрегат" Чехардон Клубные мероприятия 4 23.02.2015 14:07
Пейнтбол 2. ВМК "Фрегат" - "Рекстон клуб" Чехардон Общалка 77 04.11.2013 10:41
"Страхи на выхи" или "до 4 марта еще дожить"... Deniz76 Общалка 41 24.03.2011 14:13
Поздравляем ВМК "Фрегат" с Днем Рождения ВинБот Поздравлялка 0 02.12.2010 13:21

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0