![]() |
Зарыбление, весна 2013.
Тема по теме темы. Весной хочется сделать чего-то хорошего и под это дело привлечь СМИ сделав Фрегату рекламу на всю страну, поскольку через четыре года будут выборы и нам надо набрать в парламенте большинство :-).
Есть четыре вопроса: 1. Кем из хищников будем зарыблять? То, что это должен быть хищник нам говорят ихтиологи: карпы с толстолобами и так у нас попадают в водоемы по бюджетным торгам. 2. Где мы будем это делать? 3. Сколько "миллионов" мы хотим потратить на эту ни фига не предвыборную компанию? 4. Или в следующем году не стоит этим заниматься? Такие вот вопросы :-). 5. Желающим принять участие в данном мероприятии могут внести деньги Fixу либо в офисе по адресу:ул. А. Ахматовой 14 А оф. 33 ТурАгенство "Святовит", с 10-00, до 19-00, обед с 13-00 до 14-00 - велкам . Кодовое слово ВМК "Фрегат" зарыбление.
|
Re: Зарыбление, весна 2013. Ту би ор нот ту би?
Цитата:
2. Тоже думаю, что данный вопрос не принципиален, Киевская обл. наверно.( в Херсоне пусть Херсонцы зарыбляют, а в Днепре- Днепропетровцы и т.д. . . . ) 3. Вот это вопрос серьезный и однозначного ответа не имеет, нужно срочно сделать таблицу и сразу станет все понятно! Ну и в кассе, если мне память не изменяет на это дело есть какая то сумма . . . Цитата:
|
Никому не известный производитель неизвестно чего тоже будет покупать рыбу. В этот раз, с вашего позволения, ту которую вместе сможем привезти и вместе выпустить. Транспорт дешевле - рыбы больше. Остается услышать другие пожелания, хотя с твоими согласен на 90%.
|
По бюджету. Предлагаю замахнуться на 15-20К грн.
|
ИМХО - судак или щука... это та рыба, которую мы все - рыбацюги, выбиваем ежегодно, и в изрядном количестве... а что до сома, глядя на приловы этого года - головастиков в Днепре развелось в поряде и без нашей помощи.
Вот. Как-то так. |
Цитата:
|
Согласен
|
Баннер, имхо, рулит. Потому как тема для большинства уже понятна и постоянно находиться в топ первых уже не будет. Надо просто делать.
Выпускать малька не будем, поскольку той выживаемости, что нам хочется мы не получим. По этой причине судак скорее всего отпадет - в нормальном весе он скорее сдохнет, чем выживет до пересадки в реку. Остается щука. Буду общаться с рыбхозами. Полученное инфо по навеске и ценам буду выкладывать. |
Цитата:
У меня тоже есть к кому обратиться.:friends: |
Re: Зарыбление, весна 2013.
Я конечно извеняюсь Вам виднее, но есть пожелание может добавить в фауну разновидность рыб которые травой питаються. Может получиться избавляться от водрослей. Я понимаю хищника приятнее ловить, но он в болоте не живет.:-(
|
Цитата:
Так это проще простого . . .его "видимо-не-видимо".:giveheart:.... |
От бы купить такую рыбу, что бы чилим, т.е. водный орех жрала, ото б польза была. :-) :-) :-)
|
Цитата:
|
Наверно! Хоть Амура, хоть толстолоба, может какого нибудь монстратравоядного. Как создовать искуственные моря эти олухи придумали, а как сберечь при этом эко систему так это граждане жители прибрежных районов мучайтесь. У нас на русановском канале эта травянная хрень в геометрической прогресии размножается.
|
Други, я не умею делать таблицы. Может кто-то вставить в первый пост?
то river student: Множество толстолоба, амура и карпа выпускается нашими рыбхозами в днепровские моря согласно бюджетной программе каждый год. И даже если задекларированные количества выпущенной рыбы мы разделим на 10, то те объемы, что можем выпустить мы, не составят и одного процента от ихнего. Почему рыбхозы не выпускают хищника, несмотря на то, что хищник в программе присутствует? Любая бель откармливается на минимальных площадях и из маленького пруда можно сделать достаточно большой выхлоп. А хищнику надо пространство. В противном случае он просто пожрет сам себя. Потому и получаем себестоимость значительно большую, чем в случае с белью. Бель выпускают, а хищника - нет. Или только маленьким довеском. Это одна из причин, почему ихтиологи говорят о НЕОБХОДИМОСТИ зарыбления судаком, сомом и щукой - аборигенами наших рек. то БОНДЫК: Если выпускать щуку, то, думаю, от 200-500 грамм. Это, имхо, оптимальный вес для выживаемости. Но, блин, честно говоря очень хочется выпустить рыбу покрупнее. Кило - пять кил :-). Разумом понимаю, что результат по количеству будет не тот, что на следующий день в месте выпуска будет капец как много народу. А для души хочется выпустить крупняк :smuschenie:. Давай смотреть на то, что будет в предложениях. |
Спасибо УБЕДИЛ! Участие принимаю! Ноесть одно НО, вопрос к этим ИХТИОЛУХАМ почему они еще не вывели породу рыбы нормально пожирающую эту зеленую дрянь которая засоряет водохранилище.
|
Емкий вопрос... Такую рыбку, чтоб как ежики - кололись, но кушали :-)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запишите меня в таблицу.Участвую точно.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited