Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Клубные мероприятия

Результати опитування: В 2011г. хотелось бы отдыхать клубом на…
о.Ольгин. 18 42,86%
о. Великий. 14 33,33%
Любой другой остров. 1 2,38%
Каждый раз новое место. 1 2,38%
Всё равно где. 8 19,05%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 42. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.11.2010, 14:45   #81 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Выбор острова на 2011г.

А что думаете, по поводу о. Дикий?
Раньше были хорошие берега.., и песчаные..
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2010, 15:07   #82 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях

Мне кажется что бар это чуть чуть не то.
Если организуем его то это всё закончиться тем что дальше РОПа выходить не будем.
Потом. Выбрались мы к примеру на острова с ней. Отгуляли выходные, а дальше? Все разбежались по домам, а дачу куда опять на РОП? Пока притянем, пока оттянем уже и выхи кончаться. Плюс нужен какой-то смотритель за дачей который будет там жить и следить за ней, пополнять бар, подкрасить, подмазать, подлатать. Денег это всё будет жрать капитально. А пользоваться особо никто не будет.
Правильно написал A_Hill. Пенёк под жопу и любой навес над головой да пивко что бы было не далеко брать.
Старий 03.11.2010, 15:23   #83 (permalink)
Клубень

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях

Мы не могли за прошедший сезон организовать сторожа на острове где мы построили столы, навесы, погреб, туалет... А Вы хотите сразу бар плавучий организовать? Что-то мне сомнительно что из этого что-то выйдет. Как по мне надо начинать с облагораживания острова (на старом месте) и какого нибудь графика дежурств на нем (естественно из тех кому это интересно, а не в принудительной форме) в будние дни. Именно в будни, поскольку этим летом я смог убедиться что в выходные в любом случае кто нибудь да и приедет на место.
Старий 03.11.2010, 15:43   #84 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях

ну вот значить надо начинать с сторожа.....

NovellUA
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2010, 16:08   #85 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях

Цитата:
Допис від Novell Переглянути допис

+1 ...
Старий 03.11.2010, 17:07   #86 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Novell Переглянути допис

Думаю что это почти не реально.
Надо рассчитывать на свои силы.
Да и охранять то почти нечего кроме старых палаток да досок на лавках и столах. Продукты можно прятать.
Старий 03.11.2010, 17:17   #87 (permalink)
Клубень, модератор

Цитата:
Допис від Andrey55 Переглянути допис
Думаю что это почти не реально.
Надо рассчитывать на свои силы.
Да и охранять то почти нечего кроме старых палаток да досок на лавках и столах. Продукты можно прятать.

Ну если мы каждый раз будем везти с собой старые доски и палатки, то я думаю мы их не наберемся. Да и продукты на острове не спрячешь особо.
Надо определится с количеством человек, которые реально будут отдыхать там, так сказать постоянные, и от сюда плясать. Подать объявление в авизо, скажем "предлагаем работу охранником, работа сезонная, возраст там от 45 скажем." в общем что то в этом духе, и даю 99% что кто то откликнется, не та сейчас обстановка. Ну и подумать про сумму з/п да и разбить ее на всех участников акции.В любом случае на выходных кто то будет приезжать на остров, а значит будет пополнение провиантом и водой и так далее.... в общем сугубо личное ИМХО

Востаннє редагував dimon: 04.11.2010 о 10:09.
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2010, 17:56   #88 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях

Я думаю, что главный вопрос не в сохранности столов и лавочек, а в свободности места.
Главное, что бы оно было всегда свободно.
А остальное всё решаемо. Всё можно возить с собой.
Поверьте, это не так сложно! Определились, кто в следующий раз точно будет и бросить им в лодки: пару кусков фанеры для стола, пару досок для лавочек, армейскую шатровую палатку для убежища на случай непогоды. Ставиться такая палатка за пару минут, если есть хорошая ветка на дереве, на которую можно подвесить центр палатки.
Столешницу можно не крепить. По опыту - за столом 1,5х0,75 вмещается до 10 человек..
Свои палатки ставить тоже не проблема, если знаешь, куда и как.
Повторюсь: главное, что бы место было свободно!!
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2010, 18:38   #89 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях

Дык вообще то в идеале, хотелось бы что бы всё ужё стояло. И по пришествии на место не долбаться с развёртыванием, а потом свёртыванием.А место по моему мнению, оч хорошее. Как показала практика, нам там никто не мешал, и мы никому не мешали.

Востаннє редагував Вовчик: 03.11.2010 о 18:41.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2010, 10:12   #90 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях

Цитата:
Допис від Вовчик Переглянути допис
Дык вообще то в идеале, хотелось бы что бы всё ужё стояло. И по пришествии на место не долбаться с развёртыванием, а потом свёртыванием.А место по моему мнению, оч хорошее. Как показала практика, нам там никто не мешал, и мы никому не мешали.

Вова., мы уже один... и не один раз уже делали и столы....и ставили палатки....и всё такое....и что ???????
Старий 04.11.2010, 13:14   #91 (permalink)
Клубень, модератор

Дык на ,,Болотце,, всё вродь стояло, не считая таблички.
Старий 04.11.2010, 13:45   #92 (permalink)
Клубень, модератор

Цитата:
Допис від Вовчик Переглянути допис
Дык на ,,Болотце,, всё вродь стояло, не считая таблички.

По ходу до поры до времени. Я вот в Украинке в мае тоже поставил стол и лавки. Продержалось месяц.....
Старий 04.11.2010, 13:58   #93 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.299
Поблагодарили 2.704 раз(а) в 824 сообщениях

Ну что ж. Зима большая, тема смотрю длинная будет. Для начала предлагаю вернутся в историю. Писать буду то что помню сам, так что хронология может быть нарушена, и возможно что то упущу.

Тема клубного острова вплыла прошлой весной. В апреле состоялся первый выезд на поиски подходящего места. Выбрали место Бондыка(№1). На робкие возражения что тут корпоративы, проходное место было положено. Это же МЫ. Сторожа посадим, палаток наставим, пулеметное гнездо обустроим, пусть только подойдут. Потом по возврату домой к возражениям все таки прислушались. Место решили сменить. Нашли место №2. Поставили палатки, шатер, навели лёгенький порядок. Все красиво все довольны. Майские показали первые недостатки этого места. Мелковато, что то крупнее амура подойти не может. Вернее может но со скрипом. Заболочено, появились комары. Больше 5 лодок тесновато. Нет пляжа. Когда жара начала усиливатся вопрос пляжа стал особенно остро. С другой стороны острова детский лагерь. Так что на возражения что до пляжа можно пройти 150 метров отвечаю сразу: Там детский лагерь, и тот пляж занят. Искупатся не получится. В конце июня решили вернутся на место №1. Торжественно переехали, поставили палатки, шатер, столы. Обмыли новое место. На этом месте уже движение как то поутихло. Да приходили, я, Андрей55, Саня большой, Бондык. Всех не вспомню. Но уже тех встреч как на старом месте я не видел. И как по мне причина тут не в том что старое место было лучше, а в том что просто наигрались. Сначала было интересно, клубный остров, своя база, а потом всем надоело.По итогу где то в средине августа активность сошла на нет. Плюс ко всему же начались акты вандализма. То палатки поснимали, то шатер сп..... , то столы разломали. Так как инициаторов не было, все на это дружно забили, и остров накрылся медным тазом. Никто по моему этого и не заметил.

По моему ничего ключевого не пропустил.

Так, что мы имеем. На следующий год повторять ошибки совершенные в этом году не вижу смысла. Идея клубного острова в таком виде обречена на провал. Все базы более менее нормальные имеют право на жизнь только при наличии постоянно проживающего там человека. А не так: сначала ездим каждые выхи и толпой, потом каждые выхи но уже одна две лодки, потом через выхи, а потом да нах оно надо. Так на каждый сезон мы палаток не напасемся. То есть пока не будет четко решен вопрос с охраной, на остальное нечего и замахиватся. А вопрос охраны это уже вопрос организации, который должен решатся правлением клуба, и активности которого я что то не заметил. Это кстати и к вопросу поднятому в соседней теме почему я не в клубе. Но эта тема не об этом.
Так что если есть желание что то решить с островом предлагаю решить для начала что и как планируется с охраной. Без этого получим повтор 2010 года на любом месте. А потом уже обсуждать место и все остальное.

З.Ы. Отдельно по поводу места №2. Мне смешно читать по поводу организации пляжа. Во первых это не спасет от проблемы зеленой воды, так как место там не проточное. Во вторых кто будет этим заниматься? Мы еле сподобились камней привезти кострище обложить, (спасибо Бондыку с Сером). А тут на клавиатуре уже все 10 кубов песка привезли. А надо будет где то так. Потому что сыпать 5 сантиметров без толку, он весь с мулом перемешается, а сыпать надо сантимов 20, так где то 10 кубов и выходит.

Перечитал. Все выходит немного скомкано но править уже не буду. Отправляю что есть. Общий смысл понятен.

Востаннє редагував Pasic: 04.11.2010 о 14:12.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fix (04.11.2010), igor67 (04.11.2010), masionas (04.11.2010), Sven (04.11.2010), Гена (06.11.2010), Чехардон (04.11.2010)
Старий 04.11.2010, 14:07   #94 (permalink)
Клубень, модератор

Ну всё в принципе правильно. Я лишь предложил обсудить вариант , на будущий год, нуна не нуна. Если учесть то что найдёться охрана, и нам эта тема таки интересна. То всё остальное я уже описывал ранее, всё можна устроить, при наличии желания и заинтересованости. Учитывая прошлый опыт отнестись с большей ответственностью..
Старий 04.11.2010, 14:58   #95 (permalink)
Активный участник

Сань, вот ты пишешь «четко решить вопрос с охраной».
А кто будет её содержать??? Клубни?? Правление??
Ведь помимо зарплаты надо ещё и кормить человека. То что остается после Наших гулек хватит максимум на два дня, а скажем к концу сезона когда все наиграются с островом так вообще ни продуктов ни денег сдавать никто не будет. Красиво всё выглядит когда стучишь по клаве, а как переходит к делу (обустройство острова и т.д.) так все сразу теряются (сам знаешь).
Моё мнение охрану Мы не потянем, а если и поставим то она будет зерном раздора.
Старий 04.11.2010, 16:35   #96 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.299
Поблагодарили 2.704 раз(а) в 824 сообщениях

Цитата:
Сань, вот ты пишешь «четко решить вопрос с охраной».
А кто будет её содержать??? Клубни?? Правление??

Там нет, наверное Бондык. (Андрей, без обид, шучу) Он у нас в этом году за свои личные средства доски на стол и лавки привез, стойки сделал. Все майские маршруткой проработал (Ривьера-о.Ольгин). И скорой помощью по совместительству. Цемент по моему Витя Мерлин тоже за свои покупал. Хоть кто то спасибо сказал? Я уже не говорю что можно было бы скинутся наличкой и что то компенсировать, если в кассе денег нет.
А зачем тогда клубная касса, клубные взносы, правление? Если это клубу надо, и клуб хочет клубный остров, то спонсироватся все должно тоже из кассы клуба. Определяется нужность данного мероприятия, составляется смета, принимается решение о финансировании. А если не надо так о чем тогда тема вообще? Мы тут уже песок на пляж тачками возим(сорри, клавиатурами), и земснаряд подумываем искать, а на сторожа денег нет. Самому то не смешно? Мне уже да.

Цитата:
Моё мнение охрану Мы не потянем, а если и поставим то она будет зерном раздора.

Так зачем тогда это начинать? Опыт без охраны у нас уже есть. И опыт скажем так негативный. Насчет того что поигрались и надоело я согласен. Так тему про остров на следующий год не я начал.
Просто делать надо так что либо делаем либо нет. О какой серьезной организации идет речь, если простейшее решить не можем.

Цитата:
Красиво всё выглядит когда стучишь по клаве, а как переходит к делу (обустройство острова и т.д.) так все сразу теряются (сам знаешь).

Этот вопрос тоже к руководству клуба. И к тебе в том числе. Зачем у нас 5 человек правления, если элементарное, субботник на своей же базе организовать не можем? Только что специально пересчитал около 30 человек в клубе Киев и область. Плюс сочуствующие. И сделать ничего на своем же месте не можем. Смешно второй раз. Обьявляется субботник, клубням неявка без уважительной причины ЗАЛЕТ. Три залета=санкции. Я просто всю жизнь считал, что клуб как общественная организация, это сообщество, обьеденившеееся для достижения определенных задач. А не . Иначе зачем такое
Цитата:
а как переходит к делу (обустройство острова и т.д.) так все сразу теряются.

Я считаю что мы можем большее, только нужно определится хочем ли мы этого, или мы хочем просто стучать по клаве.

Востаннє редагував Pasic: 04.11.2010 о 16:38.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sven (04.11.2010), Гена (06.11.2010)
Старий 04.11.2010, 16:42   #97 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях

Цитата:
Допис від Pasic Переглянути допис
Обьявляется субботник, клубням неявка без уважительной причины ЗАЛЕТ. Три залета=санкции. Я просто всю жизнь считал, что клуб как общественная организация, это сообщество, обьеденившеееся для достижения определенных задач. А не . Иначе зачем такое
Я считаю что мы можем большее, только нужно определится хочем ли мы этого, или мы хочем просто стучать по клаве.

Хотим...и можем.....Саша., МЫ всё можем сделать. Правление????? Да и без Правления можно ВСЁ сделать. Было-бы желание.
Старий 04.11.2010, 16:46   #98 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях

Саня, про субботник, я с тобой полностью согласен. Хотим отдыхать, так давайте же поработаем . Но строить что то глобальное не вижу смысла, поставить свой один шатёр, не много облагородить и почистить от мусора территорию,организовать пляж и парковку для кораблей, установит флаг клуба,и приезжать со своими палатка и отдыхать. По продуктам вообще проблемы не вижу, остров то в черте Киева, проехаться на той же лодке на Русановку или Березняки в маркет не очень то напряжно будет.
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2010, 17:21   #99 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях

Прослеживаются какие то командно-административные нотки в некоторых сообщениях. Ребята................., ВМК "Фрегат" это общественная организация и ни кто, ни член Клуба, ни Правление не имеют права заставлять или навязывать, или выяснять по каким причинам отсутствовал и т.д., волю части ее членов - остальным. Все только добровольно. Если народ изъявит желание, что то делать на каком то из островов, то можно самоорганизоваться в рамках Клуба и провести какое то мероприятие и только на таких основаниях. Что касается опыта использования острова, как Клубного и без охраны, то он у нас есть и другого плана. Вспомним , те кто тогда считали себя Клубнями, прошлый сезон и замечательное место, к стати тоже предложенное и организованное Андреем (Бондыком) в районе села Стайки. Простоял лагерь, палатки и стол со скамейками, навесом и табличкой указывающей на место общественного пользования , весь сезон. Приезжали туда, наверное не чаще чем на последний остров, но ни каких проблем до самого конца сезона не возникло, а все по той причине, что находился он немножко поодаль от Киева. Как видим в этом есть и свои плюсы и минусы. А вообще сама тема наверняка будет мусолиться еще не один месяц. в свете наступающих холодов и наверняка ближе к весне и к теплу опять все произойдет спантанно и под настроение, выход на воду, выбор места, грандиозная стройка, посиделки под луной возле костра, а вот как оно будет дальше, одному Богу известно. По скольку все люди имеют свои пристрастия и пожелания к отдыху. Я к примеру не люблю засиживаться на одном месте и предпочитаю бродить по разным местам и островам наслаждаясь какими то новыми видами и местами рыбалки, по этому отношусь к выбору Клубного острова очень спокойно, ну так сказать как к столбу к которому можно иногда причалить и увидеть старых знакомых, излить душу и оттянуться , но постоянно в одно и то же место приходить на отдых ? Меня такая перспектива совсем не прельщает, и все равно в следующем году с самого начала я буду на плаву по этому конечно же, если весь коллектив примет решение столбить какое то место и оно будет определено, то приму самое активное участие в его облагораживании вместе со всеми кто этого пожелает. А за тем может и еще один островок или место на островке, где то в районе Выжгорода захотим окультурить и это буду считать совершенно правильным решением, по скольку не всем удобно ходить вниз от Киева, тем более на длинномерах и люди пожелают соорудить, что то поближе к их местам. В общем сколько людей, столько и мнений. Высказываемся, не стесняемся, так глядишь да и придем к какому то золотому решению, которое в той или иной мере удовлетворит пожелания и чаяния большинства Клубней.

Востаннє редагував Святовит: 04.11.2010 о 17:23.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2010, 18:44   #100 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Pasic Переглянути допис
...Если это клубу надо, и клуб хочет клубный остров...

Саня не буду много писать и объяснять то что ты и сам знаешь. Достаточно перечитать старую тему по острову и сравнить с тем что было в действительности.

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Выбор катера arseni Подскажите плиз... 38 23.03.2012 22:40
Заказ футболок на 2011г. Gordey Символика и атрибутика 105 04.03.2011 07:55
Зимняя рыбалка.Сезон 2010-2011г. MERLIN Рыбалка 7 07.12.2010 23:04
Выбор двигателя на П4 arseni Подскажите плиз... 36 03.09.2010 16:02
Выбор велосипеда Студент Бытовые вопросы 15 22.03.2010 23:52

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0