|
Результати опитування: В 2011г. хотелось бы отдыхать клубом на… | |||
о.Ольгин. | 18 | 42,86% | |
о. Великий. | 14 | 33,33% | |
Любой другой остров. | 1 | 2,38% | |
Каждый раз новое место. | 1 | 2,38% | |
Всё равно где. | 8 | 19,05% | |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 42. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
04.11.2010, 19:00 | #101 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Re: Выбор острова на 2011г.
Одним словом постоянный лагерь может быть только в двух случаях
1. Семья-компания стоит в нем весь сезон. Тут имеется в виду что все участники РЕАЛЬНО БЛИЗКИЕ друзья-родственники. Мои так при совке стояли каждый год минимум по 2 месяца. Да и сейчас изредка такое встречается. Однко к клубному острову вариант неприменим бо нэма и нэ будэ хозяина... 2. Коммерческий проэкт. Т.е. кроме паевого взноса стартапщиков проэкта он живет и за счет самоокупаемости например сторож Егорыч гонит самогон по вечерам и продает знакомым рыбакам занедорого ( ) шутка конечно. Если вариант клубного бара имеет право на жизнь т.е. не безперспективен в силу юридических преград то надо обсуждать именно его! Клуб это как раз хорошая возможность собрать "стартовый капитал" для организации сервиса которого пока никто не предоставляет и в последствии получать удовольствие от сервиса и клубной скидки. З.Ы. а вот нужен такой коммерческий проэкт или нет это именно и есть тема для обсуждения... ибо как показывает практика колхозные начинания таки обречены... |
04.11.2010, 20:03 | #102 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Ну вот что я думаю из всего написанного. Претензий а вернее замечаний много. По поводу песка и тд и тп, глаза бояться а руки делают. Но тут другое дело, я лично предложил вспомнить саму идею, иметь своё место на природе, относительно недалеко от г.Киева, но и не в самом Киеве. Как место где можна спокойно отдыхнуть клубом, не выискивая каждый раз новое место, где можна притулиться. Не задувая каждый раз ну что встречаемся такого то , такого, и понеслось что взять , кто первым ищет место. у кого есть шатёр. и тд и тп. А прийти на оборудованное место не теряя время, на поиски места и потом пол дня собираться в одну кучу. Так как показала практика. А собираться дружеским коллективом лично мне хочеться, большей долей нашей увлечённости мы стремимся к отдыху на воде. Если взять общую идею, того что мы таки хотим иметь застолблённое место, которое знают все клубни и сочуствующие, и оборудованное соответственно. ТО обсуждаем тех вопросы, учитывая опыт сего года, затраты каждого , что бы не было так как было в этом. что б никто не был в финансово обижен. Вырабатываем правила работы данного , места и таки разбиваем. Если НЕТ, значит НЕТ. Если надо выставить на список желающих, после выработки правил. И тогда принимаем решение Клубом, или форумом. Если НЕТ. То тему закрываем, и больше к ней не возвращаемся. ТОЧКА. И будем при желании собираться где придёться. Выдвигаю предложение, если кто понёс затраты, то сброситься и компенсировать затраты, а таже разобраться по украденным палаткам. Что касаемо остр. Сугубо ИМХО.
Что касаемо Бара, то за чертой города это не возможно без того же сторожа, да и вообще мне видиться что за пределами города, энто как никчему. Бар актуален в черте города, как комерческое предприятие, так как нужно платить з/п бармену, платить за место стоянки. А для этого нужны клиенты. а там где народ там спокойно не посидишь. и к тому же надо конкретный чел . который будет этим всем заниматься. как то продукты , ну и тд и тп. Всё написанное сугубо ИМХО. |
04.11.2010, 21:40 | #103 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Читаю, читаю, и думаю- Да, мы лёгких путей не ищем! Вёдрами черпаем муляку, привозим песок, вырубаем растительность, пригоняем земснаряд, ставим шатёр и т.д., и т.п. Зачем? Попович предлагает собираться на Великом, и я Отличнейшие пляжи, валом места для лодок и палаток, стационарный шатёр и мангал, до магазина 1 минута, чистая вода (потому что, перед Киевом). Можно весной собраться и сделать приличный стол (человек на 30), туалет, погреб, при желании можно и причал соорудить. Место, большую часть времени в сезон, находится под присмотром (живут разводчики собак, отличные ребята). То, что говорят ,что там много людей (хотя я так не считаю), ну и что!? Почему мы должны от них прятаться? Кто хочет, пусть сам от нас прячется подальше! А если и будет стоять компания от нас в метрах 50 , то что? Пусть стоят!
На мой взгляд, главная проблема в расстоянии. Кому не далеко на один остров, тем далеко на другой ( с РОПа-6 до Ривьеры прим. 30км., и с Выдубечей до Великого прим. столько-же). По середине ничего подходящего нет, поэтому думаем! И ещё. Мимо Великого постоянно кто-то ходит из общих знакомых, многие не зарегистрированы у нас, но читают форум и все заочно знакомы! Поэтому хоть какой, но есть присмотр от вандалов!
|
04.11.2010, 21:48 | #104 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
По поводу далеко, так это не ко мне, всё что в пределах киевской акватории, это совсем не далеко. А вот действительно думать надо как от вандалов лагерь оберегать . А с другими обитателями острова, можно же как то и договориться
|
04.11.2010, 21:56 | #105 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Саня я ж только с хороших побуждений, и только предложил. И только потому что других предложений небыло. Мне ещё лучше если обоснуемся на Великом, я так же на 6-ом Ропе сбрасываюсь. Только с движухой воды как то не оч комфортно, уж больно течение не слабое, но в принципе решаемо и это.было бы желание.
|
05.11.2010, 12:59 | #106 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Места в районе о. Великий (подкова) действительно очень не плохие в отношении пляжей и чистоты воды, но есть огромный минус связанный с большим перепадом уровня воды в течении суток, а значит лодочки, которые потяжелее швартовать возле берега нельзя и придется ставить на растяжки и достаточно далеко от берега, что естественно не очень удобно, да и не безопасно.
05.11.2010, 13:16 | #107 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
Вот оно мнение бывалого водомоторника, я как то совсем этот факт не учитывал Но тут надо выбирать между работой по обустройству пляжа и стягиванием с меляк больших катеров,будем помогать друг другу. Хотя я по любому в новой лодке спать буду, стрёмно её как то без присмотра оставлять. Длинномерщики и Москвоводы, тоже кто то да в каюте будет ночевать, вроде бы пока решаемо |
05.11.2010, 13:57 | #108 (permalink) |
Клубень
|
Да стянуть то с меляки, если не очень тяжелая лодка можно, но вот момент связанный как раз с ночевкой в лодке, по скольку опасно оставлять на растяжке лодку в 10 м от берега без присмотра имеет еще одну не приятную заковырочку, а именно : пример от моей семьи - Несколько лет тому назад, пригласили нас знакомые на празднования дня рождения на остров "Великий" (все любители водных прогулок и развлечений на воде). Понятное дело хорошо погуляли, повеселились, я и раньше там бывал по этому знал о перепадах уровня воды и лодку поставил на растяжки в 5 - 7 м от берега. Вечер закончился и почапали мы с супругой спать в свой "поларис" (в миру "Амур"), кое как забрались внутрь, расстелили постель и мирно улеглись. Утром "картина маслом" я под бортом сверху жена , все просто - водичка ушла и лодочка легла на один борт (конечно на днище с уклоном на один борт). Так вот, хорошо, что рядом спала жена, а ведь мы частенько с друзьями мужиками ночуем в лодке, а друзяки у меня, типа кума, очень захарчеванные парни и как бы это выглядело на утро ??? . Это я к тому рассказываю, что не самое не приятное стягивать с меляки лодку, дело в том, что и поспать нормально не всегда удастся, если не привяжешь лодку на достаточном расстоянии от берега с вечера. Но при наличии длинного пирса и эта проблема исчезает и тогда минусов, как таковых, практически не станет.
05.11.2010, 14:02 | #109 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Прикрутил голосовалку. Может она поможет нам разобраться?
05.11.2010, 14:24 | #110 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Мне вариант на о. Великий даже больше понравился.
Есть несколько существенных преимуществ: 1. Вродь и в Киеве, а на природе. 2. Чистая, проточная вода и хороший берег. 3. Возможность организовать отдых "остров-работа, работа-остров". 4. Всегда есть возможность быстренько сгонять в "лавку" или по делам. 5. Если рядом будут старые аборигены - подружиться и друг друга поддерживать в борьбе с пришельцами-вандалами. зы Кстати, против незванных ночных гостей хорошо работают растяжки из петард. |
05.11.2010, 15:38 | #113 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Бюджет не очень большой. Пол литра бензеля для пилы, гвозди да молоток. Кстати на о. Великом насколько я помню проблемы с дровами.
05.11.2010, 15:54 | #115 (permalink) |
Клубень
|
Немножко не так все просто. Материал для строительства пирса нужно везти с собой или же тащить пару готовых шести-метровых понтонов, хоть в общем то и это вполне решаемо при наличии достаточного количества сторонников этой идеи.
05.11.2010, 16:37 | #117 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Как вариант
05.11.2010, 20:03 | #119 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
То оборудованное место на косе не совсем мое, его создали и проспонсировали несколько человек, если кому из учредителей нашего "балагана" нужно провести там мероприятие, об этом информируем друг друга, не знаю как отнесутся к приданию его статусу "клубный". Может Саня не так понял, я предлагаю оборудовать подобное место рядом, недалеко от охраны с цуцыками. А охрана действительно работает толково, в этом сезоне ни разу не было пришельцев, всегда приходишь на остров с уверенностью что никто не занял, поламал,обосрал,спалил и т.д. Плата за увереность - суповой набор, для барабак. По поводу швартовки на ночь, повторюсь, это дело привычки. Я к примеру, вниз буду телепать несколько часов, а кто то вверх. Может надо делать два места, вверху и внизу? |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор катера | arseni | Подскажите плиз... | 38 | 23.03.2012 22:40 |
Заказ футболок на 2011г. | Gordey | Символика и атрибутика | 105 | 04.03.2011 07:55 |
Зимняя рыбалка.Сезон 2010-2011г. | MERLIN | Рыбалка | 7 | 07.12.2010 23:04 |
Выбор двигателя на П4 | arseni | Подскажите плиз... | 36 | 03.09.2010 16:02 |
Выбор велосипеда | Студент | Бытовые вопросы | 15 | 22.03.2010 23:52 |