![]() |
Re: Cobra 2150
Цитата:
|
Цитата:
пластик, исполнение и тп -нормально, косяков - немеряно мелких Добавлено через 1 минуту Цитата:
бригу реально незачет. берешь новый - трахаешься как с БУ ну следующий точно будет НЕ бриг Добавлено через 3 минуты Цитата:
не ожидал если честно.... причем косяки вылезли сразу - 2го мая сегодня 22июня - еще не все полечили датчик давления масла врал - я плюнул пошел новый купил, завтра поставлю винт втулили "какой было" и тп я конечно понимаю что "занепад в отрасли, и тп" - но занепад будет и дальше с таким подходом. грустно , что попал в такую хрень конечно можно сказать "оно намного дешевле" - да, но если бы предупредили "у нас дешево, но будешь сам доделывать сезон мелочи" - было бы честно. тут покупаешь новую вещь и мудохаешься как с БУ ладно, попал так попал пару сезонов похожу, там посмотрим ps: про бак и запах бенза - вроде то не бенз был в каюте... думаю химия от туалета так что с баком отбой |
Ну что могу сказать, хоть и есть бока но все-таки Бриг максимально старается их закрыть, и что особенно приятно - неожиданно быстрая реакция на проблему (бензин в баке для воды)
высылют сервис для срочной промывки всего и вся, проверке насоса и тп так что несмотря ни на что - Бригу респект :) и долгие роды решения проблем с приборами тоже были компенсированы, что тоже +1 :) по эксплуатации катера- за почти 2 месяца на воде и 29 часов- ничего не отвалилось, не расшаталось и тп конструктив без проблем 100% |
Цитата:
Твой случай скорей исключение, чем правило:'(:'(:'( . . . |
Цитата:
жаль что сам Бриг не комментирует ничего хотелось бы услышать мнение "той стороны" |
вернулся сегодня из похода в Черкассы - друзья предложили "пройтись до устья Роси" - ну там и до Черкасс недалеко :)
ходили на 4 дня катер продолжает радовать пройдено 400км от маячка до Черкасс и обратно спалено 350л топлива, основную массу времени 3200 оборотов и 44-48 км/ч иногда быстрее если надо спали в каюте - я, жена, малая 8 мес. в принципе места достаточно, лучше чем в палатке :) туда шли с остановками и ночевками, обратно без остановок -только заправка перед шлюзом недостаток один - отсутствие заправок на воде после Киева - таскать 100л руками сложно, благо друзья были :) на шлюзе рация штука полезная, но конечно можно и без нее.. но не жалею что купил Рута, портативная сделана отлично сам катер показал что такого плана переходы вполне комфортны и доставляют удовольствие погода на пути домой была отличная, туда перед шлюзом поболтало немного... в прогрессе "вытрушивало позвоночник", я особо и не заметил.. вейк/ плюшки - отлично- компоновка кокпита удачная, все удобно и на месте |
Да уж видел я эти недоработки в Кобре 2150 Игоря.Что Вам сказать - я таких элементов в простых лодках при постройке электрики не применяю, бо ненадёжные, а тут катер такой и цена........
|
а можно детали - что именно не применяешь и что применяешь? а то абстрактные "монологи на тему" не особо информативны
|
Это Гена комментирует поломку минкоты, к-ю он у меня в катере ремонтировал - причина оказалась банальной - "шина", на которую в кобре заведены провода (разводка внутренняя электричества, внутри под панелью приборов) - оказалась дешевой "штамповкой", провод от минкоты кто-то из бриговских электриков пытался прикрутить на эту шину болтиком, и скорее всего, сорвал резьбу на шине - а там её сорвать раз плюнуть, бо шина - не качественное медное изделие, где оголенный провод вставляется в дюрдочку и зажимается там основательно винтиком, а "штамповка" с куском резьбы на 0,3 мм... проводочек обматывается вокруг болтика и типа зажимается :-(
Посмотреть на электроразводку кобры легко - нужно отвинтить белый пластиковый ящик с крышечкой в р-не ног рулевого, вынимаешь ящичек - и можно снизу вверх поглазеть шо там и как сделано с электропроводкой в р-не приборного блока - заодно, проверить как там закручены проводки... |
Добавлю к сказанному Игорем - ещё 1 винтик на этой шине на какой то потребитель не был затянут до конца.
|
Добрый день Уважаемые Форумчане.
Не могли бы Вы подсказать из своего опыта стоит брать катер с Двигателем MerCruiser 350 MAG, 300 л.с., инжекторный или Двигатель MerCruiser 5.0 MPI A1, 260 л.с., инжекторный.Эксплуатация в Черном Море.Пассажиров 4-5.Заранее Спасибо Всем кто ответит.С Уважением Вадим. |
Цитата:
Запас конечно "карман не тянет"... Однако для окончательного ответа огласите разницу в цене? |
мой мотор с полным баком и загрузкой 4 чел ведет себя нормально, недостатка тяги вроде нет- ну за исключением таскания вейка , если еще на купальной платформе 2-3 человека - но то уже проблема развесовки (жопа сильно тонет и тяжело выходит на глисс)
4 чел с больше половины бака под ходовым тентом тоже нормально пер против течени, было дело винт пока алюминий но если у Neela измерения верные - то расход с его вольвой 5,7 320лс меньше получился чем у меня ... глисс у него 2600-2800 , у меня ближе к 3000 но опять же - зависит еще от колонки/ винта/ передаточного числа но насколько меньше - я не скажу, так как рядом мы не мерялись.. читал американскую статью на эту тему- разница в расходе была в пользу бОльшего мотора на круизе и в пользу меньшего на полном газу но в целом вывод был такой- смотря чего требуется от лодки и сколько денег не жалко :) |
Цитата:
там, можно с одним и тем же двигателем еще выбирать разные колонки - поведение катера различается, если ставить альфа или браво У меня стоит что-то типа DPS Duoprop, два винта последовательно http://www.volvopenta.com/SiteCollec...op_758x228.jpg вариант нравится, как катер себя ведет, расход и проч. Единственный ньюанс - вопрос замены винта где-то на воде - процедура непростая... |
Разница стоимости в цене 60807грн
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если цену не брать во внимание,а технические характеристики,в начале темы было написано,что мощнее моторы все-таки предпочтительнее.
|
значит покупай более мощный, раз предпочтительнее :)
если периодически захочется пульнуть под жопу и быть самым быстрым в своем классе- то да, если нет- то бери 5.0 ps: на 5ке на недостаток мощности не жалуюсь сначала ответь себе на вопрос - для каких целей и тп pps: узнаю себя на этапе выбора- пока непонятно "шо воно таке" ..... кстати - это первый катер или есть с чем сравнивать? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010