Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кобра (http://forum.fregat.club/кобра/)
-   -   Cobra 2150 (http://forum.fregat.club/кобра/2935-cobra-2150-a.html)

Бодя 22.06.2012 12:20

Re: Cobra 2150

Цитата:

Допис від Neel (Допис 125424)
качество продукта - ну, шо ты покупаешь не конструктор, а готовое изделие. И когда вылазят всякие блохи... вообще, тут хочется не ругаться с производителем, а навести технологический порядок в катере

В том то и дело, я закрываю глаза на не большие косяки своего катера, так как у меня получился именно конструктор (бак,консоли,тент,пол, мотор, мин кота и т.д.). Ты говоришь порядок??? А сколько лет этот катер на конвеере стоит ??? Думаю не один год, а косяки ни куда не деваются, боюсь что политика такова, мол и так схавают....:-( (злюки хохлы). Всё равно обидно блин....:'(, что за такие деньги нужно ещё делать какие то доработки и просить устранять косяки. А про причуды бака о которых писал Лёша, я вообще в шоке=-O

macleod 22.06.2012 12:46

Цитата:

Допис від Денис (Допис 125423)
Я когда искал себе катер в 2008 году тоже смотрел Кобры б/у. Послушал отзывы и купил американца.

ну тут насчет "кобра БУ" я думаю можно брать- первый хозяин натрахается, все устранит - можно брать...

пластик, исполнение и тп -нормально, косяков - немеряно мелких

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Lion (Допис 125410)
Блин, вот читаю я ваши отзывы о Кобре и не как не могу въехать, неужели в таком дороговалютном катере, может быть столько косяков. Мне вон Бастер переделывали, и их было на порядок меньше, так у меня же куча доработок,который производитель даже не учитывал в расчётах и мотор ну совсем не для этой лодочки и цена вопроса меньше в 2 раза. Грустно всё это, грустно :-(. По моему надо конкретно предъявлять (ругаться) с производителем.....

я сам в шоке - премиум продукт но недоделаный .. хотя скажем не уверен что у других украинских производителей лучше. хез
бригу реально незачет.

берешь новый - трахаешься как с БУ
ну следующий точно будет НЕ бриг

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Lion (Допис 125427)
Думаю не один год, а косяки ни куда не деваются, боюсь что политика такова, мол и так схавают....:-( (злюки хохлы). Всё равно обидно блин....:'(, что за такие деньги нужно ещё делать какие то доработки и просить устранять косяки. А про причуды бака о которых писал Лёша, я вообще в шоке=-O

да- это удивило однозначно. я выбирая катер повелся на "бренд и много лет в далеком космосе"
не ожидал если честно....
причем косяки вылезли сразу - 2го мая
сегодня 22июня - еще не все полечили
датчик давления масла врал - я плюнул пошел новый купил, завтра поставлю
винт втулили "какой было" и тп
я конечно понимаю что "занепад в отрасли, и тп" - но занепад будет и дальше с таким подходом.
грустно , что попал в такую хрень
конечно можно сказать "оно намного дешевле" - да, но если бы предупредили "у нас дешево, но будешь сам доделывать сезон мелочи" - было бы честно. тут покупаешь новую вещь и мудохаешься как с БУ
ладно, попал так попал
пару сезонов похожу, там посмотрим

ps: про бак и запах бенза - вроде то не бенз был в каюте... думаю химия от туалета
так что с баком отбой

macleod 25.06.2012 11:18

Ну что могу сказать, хоть и есть бока но все-таки Бриг максимально старается их закрыть, и что особенно приятно - неожиданно быстрая реакция на проблему (бензин в баке для воды)
высылют сервис для срочной промывки всего и вся, проверке насоса и тп
так что несмотря ни на что - Бригу респект :)

и долгие роды решения проблем с приборами тоже были компенсированы, что тоже +1 :)

по эксплуатации катера- за почти 2 месяца на воде и 29 часов- ничего не отвалилось, не расшаталось и тп
конструктив без проблем 100%

БОНДЫК 25.06.2012 12:59

Цитата:

Допис від macleod (Допис 125831)
так что несмотря ни на что - Бригу респект :)

"Не говори ГОП пока не перепрыгнешь...":->:->

Твой случай скорей исключение, чем правило:'(:'(:'( . . .

macleod 25.06.2012 13:11

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 125854)
"Не говори ГОП пока не перепрыгнешь...":->:->

Твой случай скорей исключение, чем правило:'(:'(:'( . . .

:-) ну учитывая что один раз гоп уже говорил, возможно ты прав.... посмотрим :-)

жаль что сам Бриг не комментирует ничего
хотелось бы услышать мнение "той стороны"

macleod 01.07.2012 22:16

вернулся сегодня из похода в Черкассы - друзья предложили "пройтись до устья Роси" - ну там и до Черкасс недалеко :)

ходили на 4 дня

катер продолжает радовать
пройдено 400км от маячка до Черкасс и обратно
спалено 350л топлива, основную массу времени 3200 оборотов и 44-48 км/ч
иногда быстрее если надо
спали в каюте - я, жена, малая 8 мес. в принципе места достаточно, лучше чем в палатке :)
туда шли с остановками и ночевками, обратно без остановок -только заправка перед шлюзом
недостаток один - отсутствие заправок на воде после Киева - таскать 100л руками сложно, благо друзья были :)
на шлюзе рация штука полезная, но конечно можно и без нее.. но не жалею что купил
Рута, портативная
сделана отлично

сам катер показал что такого плана переходы вполне комфортны и доставляют удовольствие

погода на пути домой была отличная, туда перед шлюзом поболтало немного... в прогрессе "вытрушивало позвоночник", я особо и не заметил..

вейк/ плюшки - отлично- компоновка кокпита удачная, все удобно и на месте

Гена 15.07.2012 20:32

Да уж видел я эти недоработки в Кобре 2150 Игоря.Что Вам сказать - я таких элементов в простых лодках при постройке электрики не применяю, бо ненадёжные, а тут катер такой и цена........

macleod 15.07.2012 23:29

а можно детали - что именно не применяешь и что применяешь? а то абстрактные "монологи на тему" не особо информативны

Neel 16.07.2012 00:15

Это Гена комментирует поломку минкоты, к-ю он у меня в катере ремонтировал - причина оказалась банальной - "шина", на которую в кобре заведены провода (разводка внутренняя электричества, внутри под панелью приборов) - оказалась дешевой "штамповкой", провод от минкоты кто-то из бриговских электриков пытался прикрутить на эту шину болтиком, и скорее всего, сорвал резьбу на шине - а там её сорвать раз плюнуть, бо шина - не качественное медное изделие, где оголенный провод вставляется в дюрдочку и зажимается там основательно винтиком, а "штамповка" с куском резьбы на 0,3 мм... проводочек обматывается вокруг болтика и типа зажимается :-(
Посмотреть на электроразводку кобры легко - нужно отвинтить белый пластиковый ящик с крышечкой в р-не ног рулевого, вынимаешь ящичек - и можно снизу вверх поглазеть шо там и как сделано с электропроводкой в р-не приборного блока - заодно, проверить как там закручены проводки...

Гена 16.07.2012 21:49

Добавлю к сказанному Игорем - ещё 1 винтик на этой шине на какой то потребитель не был затянут до конца.

Vadim338 24.07.2012 12:53

Добрый день Уважаемые Форумчане.
Не могли бы Вы подсказать из своего опыта стоит брать катер с
Двигателем MerCruiser 350 MAG, 300 л.с., инжекторный или Двигатель MerCruiser 5.0 MPI A1, 260 л.с., инжекторный.Эксплуатация в Черном Море.Пассажиров 4-5.Заранее Спасибо Всем кто ответит.С Уважением Вадим.

stp 24.07.2012 13:27

Цитата:

Допис від Vadim338 (Допис 129562)
стоит брать катер с
Двигателем MerCruiser 350 MAG, 300 л.с., инжекторный или Двигатель MerCruiser 5.0 MPI A1, 260 л.с., инжекторный

Если речь про 2150 - то 260л.с. Вам с головой хватит.
Запас конечно "карман не тянет"... Однако для окончательного ответа огласите разницу в цене?

macleod 24.07.2012 14:08

мой мотор с полным баком и загрузкой 4 чел ведет себя нормально, недостатка тяги вроде нет- ну за исключением таскания вейка , если еще на купальной платформе 2-3 человека - но то уже проблема развесовки (жопа сильно тонет и тяжело выходит на глисс)

4 чел с больше половины бака под ходовым тентом тоже нормально пер против течени, было дело
винт пока алюминий

но если у Neela измерения верные - то расход с его вольвой 5,7 320лс меньше получился чем у меня ... глисс у него 2600-2800 , у меня ближе к 3000
но опять же - зависит еще от колонки/ винта/ передаточного числа

но насколько меньше - я не скажу, так как рядом мы не мерялись.. читал американскую статью на эту тему- разница в расходе была в пользу бОльшего мотора на круизе и в пользу меньшего на полном газу
но в целом вывод был такой- смотря чего требуется от лодки и сколько денег не жалко :)

Neel 24.07.2012 14:27

Цитата:

Допис від macleod (Допис 129584)
смотря чего требуется от лодки и сколько денег не жалко :)

Примерно так и есть. Более мощный двиг - ты просто платишь за дополнительный запас мощности, который тебе может и не понадобится. В принципе, для лодки весом около 2 тонн и длиной 6-7 метров 260 сил достаточно

там, можно с одним и тем же двигателем еще выбирать разные колонки - поведение катера различается, если ставить альфа или браво

У меня стоит что-то типа DPS Duoprop, два винта последовательно
http://www.volvopenta.com/SiteCollec...op_758x228.jpg

вариант нравится, как катер себя ведет, расход и проч. Единственный ньюанс - вопрос замены винта где-то на воде - процедура непростая...

Vadim338 24.07.2012 14:56

Разница стоимости в цене 60807грн

macleod 24.07.2012 15:37

Цитата:

Допис від Vadim338 (Допис 129590)
Разница стоимости в цене 60807грн

Я бы столько не переплачивал. 5.0 абсолютно достаточно.

Neel 24.07.2012 16:08

Цитата:

Допис від macleod (Допис 129595)
Я бы столько не переплачивал. 5.0 абсолютно достаточно.

Я тоже так думаю. Там только будет вопрос по морю. Нужно, чтобы мотор и колонка были заточены под условия соленой воды

Vadim338 24.07.2012 16:41

А если цену не брать во внимание,а технические характеристики,в начале темы было написано,что мощнее моторы все-таки предпочтительнее.

macleod 24.07.2012 16:49

значит покупай более мощный, раз предпочтительнее :)

если периодически захочется пульнуть под жопу и быть самым быстрым в своем классе- то да, если нет- то бери 5.0

ps: на 5ке на недостаток мощности не жалуюсь

сначала ответь себе на вопрос - для каких целей и тп
pps: узнаю себя на этапе выбора- пока непонятно "шо воно таке" .....
кстати - это первый катер или есть с чем сравнивать?

Vadim338 24.07.2012 17:33

Цитата:

Допис від macleod (Допис 129606)
кстати - это первый катер или есть с чем сравнивать?

конечно первый.вот в"периодически захочется пульнуть под жопу" и вся "заковыка".В любом случае спасибо за быстрые ответы.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0