31.01.2012, 11:18 | #102 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Re: Сидения в Крым
Как обещал выкладываю координаты производителя сидений в автобусы.Сидения для микроавтобусов, пассажирские сидения, сидения для автобусов. Может кому пригодится.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
oleglena (31.01.2012)
|
31.01.2012, 11:25 | #103 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Как вариант!!!! Посмотри у меня в альбоме! Я даже сижу на них в сложенном положении а под сиденьем еще и рундучок!
31.01.2012, 22:29 | #107 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Спасибо посмотрю, только подскажи где этот альбом Если я правильно понял по описанию то как у Капочевского, удобно на счет рундука только я затеивал с сиденьями ради амортизатора. С рундуком хорошо что можно отсегнуть и сидеть на берегу, а куда их убирать на время сна в лодке? С амортизаторами хоть меньше места в этом плане занимают, особо не обдумывал и примерял куда их на врем сна прятать, первое что пришло в голову, на крайняк можно по типу спинингодержателей на корме или носу сделать посадку под них. Чехол только нужно будет что бы не промокли в случай дождя. А может и вообще в салоне получится с умом и пользой (подголовники/подушки и т.п.) разместить на время сна.
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 31.01.2012 о 22:32. |
|||||||||||||||||||||||
18.02.2012, 21:15 | #108 (permalink) |
Клубень
|
Собрал сегодня 2 седлухи без пуфиков, правда амортизаторы которые мне "подогнали" от каких то гигантских стульев, может банрых, получилось в нижнем положении 48,5см, в верхнем 73,5см. Амортизаторы если что заменю на более короткие, хотя может для заднего седла такой и оставлю (ноги на борт или кормовую переборку и джиговать).
Осталось пошить подушки. Тут появилась идея которую хочу обсудить. Суть идеи не обшивать вместе с фанерой спинку и седло, а сделать съемные на липучках пуфики. Причем сделать так что бы пуфики спинки и седла можно было между собой скреплять. Т.е. шьем пуфик на нижнюю его плоскость пришиваем липучку, на фанеру клеим ответную липучку, для того что бы снятые пуфики можно было слеплять между собой на спинку липучку и ее ответную часть клеим наоборот. Пока вижу одни плюсы: - пуфики не проблема поменять - постирать - заменить наполнитель, пока будет поролон - во время ночевки в лодке сиденья без пуфиков, за пределы тента, либо в спинингодержатели, либо в моторный отсек, или еще куда. Даже если дождь их намочит не страшно, т.к. сухие пуфики у нас под тентом. Пуфики попарно скрепляем между собой получаем две подушки высотой примерно 20см, как раз должно выровнять двухуровневые пайолы крыма, либо под голову и т.п. - Пуфики можно использовать отдельно от сиденей. - Сиденья без пуфиков сморятся не убого, ровненький рез (ЧПУ фрезер), закалдные мебельные резьбовые гайки. Т.е. нет необходимости их прятать под оббивкой. Не думаю что у нас в городе смогу найти хорошую 3м-овскую липучку, кто может помочь с ее приобретением, либо наводкой на интернет магазин, что бы можно было купить не большое количество (2 сиденья)
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 18.02.2012 о 21:21. |
19.02.2012, 13:42 | #111 (permalink) |
Клубень
|
С наполнителем вопрос решен - еще совдеповский перфорированный латекс 100мм (Спасибо Сереге-Sedobor).
На оббивку есть остатки кордуры. Осталось найти хорошие липучки. Помогите купить хорошие липучки (если что буду просить Херсонцев на выставке забрать), чем шире тем лучше. Длины нужно 5м. Если Sedobor надумает делать и себе такие сиденья то 10м
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 19.02.2012 о 13:46. |
Sedobor (19.02.2012)
|
04.03.2012, 16:19 | #112 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Блин шутил, шутил Поставил полы в лодку, начал примерять сидухи и немного т.к. расстояние между полом и сидухой для езды в комфортном режиме осень-весна 15-16 см,, когда глаза можно опустить ниже рамки. Выше "ветер в харю с дождем а я ..." Планировал установить от офискресел стойку, замерил а она 21,5 см в высоту, начал рыться в инете, стойки от офискресел бывают трех размеров: маленькая , средняя и длинная, какой размер у меня не знаю, размеры не приводятся. Денис а какими критериями определялся при выборе стойки от офискресла??? или как в песне:...я тебя слепила из того что было... на твоем фото вроде высоковато будет П.С. Посмотрел цены за запчасти и тоже дешевле купить целое кресло чем отдельно стойку и крестовину, новое дешевле минимум на 60 грн, а так 80-100 грн
100 грамм хорошо, а 200 мало... Востаннє редагував vital-777: 04.03.2012 о 16:25. |
|||||||||||||||||||||||
04.03.2012, 18:52 | #113 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Какие друган притащил с работы и подарил такие и примерял. Эта самая длинная, такую еще и не легко найти в продаже. Крестовины и кронштейны сменял на бутылку немировки это прикидочный вариант. Потеплеет расчехлю лодку и примеряю какую нужно ставить короткую или среднюю та и попрошу такую презентовать, на крайняк куплю. Поднял свои наброски в блокноте, родное передние сиденье от уровня пайол получается спереди 24см, сзади 20см (до верхней точки подушки), т.е. удобно сидеть при двух уровневневых (не сплошных, а как в заводском исполнении) пайолах. По длине стойки все будет зависеть от крепления крестовины к шпангоутам.
04.03.2012, 19:56 | #114 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
что сие кронштейны,-это стойка ???? или что???
так оно и есть. Но стойка кресла 21,5см + 10 см кресла и уже не тот "фасон". что бы спрятать мне глаза уже нужно горбатится (при росте 175). и спина в напряжении. Летом нормально и хорошо обдувает, а осенью...
Только так и не как иначе, моя мечта была - одноуровневый пол, но ушами натер водянки на коленях
а как будешь крепить крестовину, раньше ты предполагал точить блины, а как сейчас: крестовина металл, шпангоуты Люминь????
04.03.2012, 20:21 | #115 (permalink) |
Клубень
|
Кронштейн - верхний кронштейн который прикручен к низу седла, в который воходит амортизатор. Если перевернуть офисный стул и заглянуть под пластмассовый кожух то их видно.
Крестовины либо приклепать к шпангоутам, либо к крестовинам прикрутить приклепать куски АМГ профиля и приварить к шпангоутам. Есть одна засада с этими креставинами: посадка в них амортизатора под конус, вынять не простое дело, тут нужно что то думать, т.к. вся идея это легкосьемные стулья. Может нужно будет крестовины доработать может блины в пайолы и лист амг с отверстием ниже пайол приваренный к шпангоутам. В общем пока не знаю если у кого есть идеи высказывайте пожалуйста.
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 08.03.2012 о 12:00. |
05.03.2012, 01:45 | #116 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Кому надо детали опор офисных кресел(стойки основание) - могу взять на фабрике за нормальную цену.
05.03.2012, 10:38 | #117 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Огромное спасибо очень нужно, пишу в личку. Добавлено через 32 минуты
Есть такая проблема. Мне о ней предупредили. Лечится вроде таким способом: Посмотри в этой теме сообщение№61. Я с Шурой общался, он вмонтировал крестовины родные, а для легкого вынимания стойки из них, вставлял вырезанные из полиэтиленовых бутылок (пепси-пиво) втулку в крестовины. Даже не втулку, а полоску полиэтилена по длине окружности. Скручивал в форму цилиндра и вставлял в крестовину, а сверху стойку. Денис попробуй с манипуляциями над своим креслом и поделись соображениями. Только что для пробы разобрал кресло ребенка: стойка легко вынимается и вставляется. Так в жизни не бывает-на воде когда буду ложиться спать точно не снимется П.С. Еще можно как делал Павел (Пепс) №29 в этой теме: сверху пола блин толщиной 5 мм, под полом еще один блин с цилиндром в низ 50-60 мм длиной и диаметром40-50 мм внутри которого находится внутренняя резьба. Эти два блина прикручиваются между собой через фанеру, К стойке сидухи прикручен блин с приваренным болтом по середине, которая и вкручивается в выше упомянутые блины!!! Стойки у него с кабелласа
05.03.2012, 11:42 | #118 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Finval 475+Honda BF100
Дописи: 266
Поблагодарили 79 раз(а) в 39 сообщениях
|
У меня стоят стойки средней длины. При моих 168 см, глаза над рамкой стекла, летом супер, а вот по осени хотельсь бы пониже. Поэтому как убью эти стойки, буду менять на самые короткие. Но когда это будет непонятно, так-как эти уже выстояли 2 сезона, а люфт практически как у новых.
|
dberegovoy (11.04.2014)
|
08.03.2012, 11:50 | #119 (permalink) |
Клубень
|
Под день рожденья обрадовали обшитыми пуфиками
Ответные липучки на фанеру еще не крепил. Из-за завышенной толщины пуфика спинки, фанеру седла нужно будет выдвигать вперед (не проблема) на 5-7см.
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Крым-3 | тимоха | Крым | 64 | 16.08.2023 12:44 |
КРЫМ - 4 | Святовит | Крым | 131 | 15.03.2016 12:47 |
Мой Крым | Highlander® | Крым | 400 | 27.05.2015 23:32 |
КРЫМ - 4 с ПЛМ. | Святовит | Крым | 22 | 23.06.2011 17:38 |