Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Мой Крым (http://forum.fregat.club/крым/148-мой-крым.html)

Lodochnick 19.11.2014 15:29

Re: Мой Крым

Краска-обыкновенная ПФ-115,ДА ПРИЧИНА,попробуй отыщи:-(

Alexribalka 20.11.2014 10:11

Может на стоянке какая-то электрическая активность? Рядом.

-Александр- 21.11.2014 15:25

может я и ошибаюсь ( при транспортировке лодки чиркнули по предмету который вступил в химическую реакцию с АМГ-5.

Lodochnick 21.11.2014 18:19

Транспортировка-от спуска до сторожки(30 м):-P,,а если серьезно как это победить-может подскажет кто-то:smuschenie:

B55 21.11.2014 19:44

Только полной зачисткой поверхности, правильной грунтовкой и покраской. Остальное- полумеры. Лодка я так понимаю стоит на лафете или тележке?
При правильной обработке поверхности коррозии быть не должно, особенно если лодка стоит на сухом. ИМХО

Alexribalka 22.11.2014 10:42

100%

Lodochnick 22.11.2014 10:44

Цитата:

Допис від B55 (Допис 321132)
Только полной зачисткой поверхности, правильной грунтовкой и покраской. Остальное- полумеры. Лодка я так понимаю стоит на лафете или тележке?
При правильной обработке поверхности коррозии быть не должно, особенно если лодка стоит на сухом. ИМХО

Я ДУМАЮ ЭТИМ НЕ ОСТАНОВИШЬ,мысли в голове роются%OD,а если присандалить магниевый протектор ,ну как на прогах стоит??:sos:

Alexribalka 22.11.2014 10:48

Вообще должен сказать что ПФ 115 давно изжитая краска, незаметно натворившая всяких разных бед. Лучше лодка пусть голая бегает,если нет бюджета на спецуху. По горькому собственному опыту.

Alexribalka 22.11.2014 17:53

Что такое "магниевый протектор"?

Lodochnick 22.11.2014 17:58

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 321279)
Что такое "магниевый протектор"?

http://aukro.ua/plastiny-magnievye-p...4723466.html:-)

Alexribalka 22.11.2014 18:06

Цитата:

Допис від Lodochnick (Допис 321280)

ЕРОР!

dberegovoy 22.11.2014 20:34

https://www.google.com.ua/search?q=%...B5%D1%80%D0%B0

магниевый анод для бойлера в помощь это что бы за дорого не покупать "маринистый" магний.
На дюральку я бы повесил, на АМГшный Крым не думаю, хотя если есть проблема то как вариант...

Старпом 27.03.2015 15:18

Есть вопрос. Катер Крым. Двигатель 50 л.с. Есть два не приятных момента.

1. Если на задний диван садится один-два пассажира сложно выходит на глиссирование.
2. Лодка дельфинирует.

Вопрос:

1. У кого был такой эффект и как боролись?

Олег 71 27.03.2015 15:28

Ставь транцевые плиты, и будет тебе счастье.
Проверено на Крыме моего хорошего друга!
Угол атаки подберешь методом научного тыка, в процессе эксплуатации!

Старпом 27.03.2015 16:10

Олег, спасибо. Транцевые плиты есть. Поиграемся. Вопрос, решит ли эту проблему гидрофойл?

yya-Юра 27.03.2015 16:24

http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%B0%D...0-sport-4.html
Почитайте тему. Но мне не понятно 50 л.с. должны выстреливать "Крым". У меня и до установки гидрофайла проблем не было, у меня 40ка стоит, а после установки, я уменьшил крейсерскую скорость, те самым и расход топлива. Нужно мотор как можно ближе прижать к транцу, может стоит поставить клинок, если не стоит.

dberegovoy 27.03.2015 17:16

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 348286)
Олег, спасибо. Транцевые плиты есть. Поиграемся. Вопрос, решит ли эту проблему гидрофойл?

Крыму 50л.с. с огромнейшим запасом.
Крым любит кормовую загрузку, в принципе дельфин может быть вызван перегрузом кормы.
Любая лодка на глис лучше выходит при перемещении груза на нос или поджатием мотора, ну это в случае если слабый мотор.

Смотрите днище, особое внимание на притраневый участок (поперечные вмятины)

Олег 71 01.04.2015 10:10

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 348292)
Крыму 50л.с. с огромнейшим запасом.
Крым любит кормовую загрузку, в принципе дельфин может быть вызван перегрузом кормы.
Любая лодка на глис лучше выходит при перемещении груза на нос или поджатием мотора, ну это в случае если слабый мотор.

Смотрите днище, особое внимание на притраневый участок (поперечные вмятины)

Кстати ДА! совсем забыл. Коллеги правы. Ставили мы клин. Причем стандартный пластиковый оказался маленьким. Рукоблудили из доски сами. Но как нам объяснили "старые волки" двигло у нас было америкосовское а транец родной. У американских лодок транец под 90 градусов, у совко кастрюль гораздо больше. Могу конечно заблуждаться с транцами но клин был однозначно.
Если нужны более конкретные ответы обращайся к нашему клубню Сане, ник "Без якоря", не промахнешся:->:->:->:->

Старпом 01.04.2015 10:50

В этом и вопрос. Транец усилен, но не переделан. И угла не хватает для поджатия мотора. Клин установлен пластиковый Оскулати. Его явно не хватает. Больший клин, скорее всего не хватит размера струбцины двигателя. Запас есть, но на уровне примерно 5 мм. Насколько это принципиально?

Хочется решить вопрос "малой кровью". Я понимаю, что можно переделать транец, поставить выносной транец с другим углом и т.д.

Саша, спасибо, посмотрим еще днище.

yya-Юра 01.04.2015 11:42

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 349453)
В этом и вопрос. Транец усилен, но не переделан. И угла не хватает для поджатия мотора. Клин установлен пластиковый Оскулати. Его явно не хватает. Больший клин, скорее всего не хватит размера струбцины двигателя. Запас есть, но на уровне примерно 5 мм. Насколько это принципиально?

Хочется решить вопрос "малой кровью". Я понимаю, что можно переделать транец, поставить выносной транец с другим углом и т.д.

Саша, спасибо, посмотрим еще днище.

А какой вес Вашего мотора? Это чисто для сравнения, у меня мотор весит около 80 кг, клин не стоит, проблем не было, после установки гидлокрыла, вообще легкость в ходе появилась.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0