![]() |
Re: Мой Крым
Аккуратней с этим ключём, они все ломаються на раз.
|
Цитата:
При покупке, я рассматривал два варианта, но вторая конструктивно мне не понравилась, она вроде проще и нет ключа (винт, фторопластовая прокладка,пружина, шайба и гайка), но мне показалось, что при тряске она распадется по винтикам и гаичкам, особенно при отключенной массе и транспортировке на лафете. |
Цитата:
|
Цитата:
Питание идет на помпу, GPS и эхолот. |
Я себе от Газели ставил.
Можно включать/выключать как кнопкой на торце под резиновым колпачком так и дистанционно нормально разомкнутой кнопкой (возле командера). За сезон эксплуатации минусов не обнаружено одни плюсы. Цена по памяти 160-180грн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть немного (но не на столько что бы от него отказаться).
Но учитывая то что к нему не нужно каждый раз лазать (использовать дистанцеонное включение), то его можно разместить там где его размеры не играют никакой роли. Включать/выключать возле командера кнопкой очень удобно |
Цитата:
|
Сей выключатель массы неоднократно портил жизнь людям на воде. Я своим клиентам кому его ремонтировал сразу дарил мелаллическую скобочку которой в случай ЧП можно пермкнуть контакты этого девайса!
|
Цитата:
|
Я ставил три типа -такой как на фото самый убогий, и два Оскулатовских, чисто пластиковый и в хромированном корпусе. Дольше всех живут хромированные. Себе ставлю Оскулатовский с диодным указателем заряда, но ево ща ненайти. Приходится ставить другие, PERKO по качеству не очень мне нравятся, стараюсь чаще ставить BEP Marine Новая Зеландия, по качеству вполне. Есть еще тайваньский TMC, тоже вполне сносный.
|
На каком фото?
Газелевские(у меня) или механический у Сани? |
Механический. Газелевский сделан довольно прилично.
|
Большой нагрузки через него идти не будет, так как стартера на моторе нет:neznayu:
Аккум служит только для GPS, эхолота, помпы и освещения (ручная фара), планирую сделать еще бортовые огни. |
Парадокс в том что они не подгарают - а либо окисляется контактная группа либо провисает пружина.
|
[QUOTE=Highlander®;86754]Давно хотел купить и сделать отключение массы, что бы постоянно не отключать клемму на аккумуляторе.
Был сегодня на перова и прикупил за 40грн. такой вот выключатель массы: та не заморачивайтесь вы так :-) нормальная штука :-) главное ключик привязать и с интузиазмом ключиком не вертеть M:-) я такой прерыватель два года пользую сначала стрьомно было потом привык :-P:-P так что полет нормальный:cool2::cool2: |
Цитата:
|
У темі 6 долучень
сегодня случилось чудо - проложили проводку!!!
вкратце-установили и подключили: габариты кнопки горна и помпы прикуриватели 2 шт место под тахометр блок предохранителей схема запитки помпы с поплавком и принудительной кнопкой... |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010