Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Мотор для Крыма (http://forum.fregat.club/крым/149-мотор-для-крыма.html)

sergey71 15.10.2016 22:29

Re: Мотор для Крыма

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від DESENTER (Допис 449343)
Всем добрый вечер!
Нужен ваш совет товарищи.

Может использовать транец такого типа . И по мотору может и не надо 5 л.с хватит и 3.3 .Вес должен быть меньше а по цене это как найдете .Товарищ пользует на Крым-3 меркури 3.3 и ниче нормально пробовал и сузуки 2.5 и тоже норм.

DESENTER 15.10.2016 23:39

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 449354)
Может использовать транец такого типа . И по мотору может и не надо 5 л.с хватит и 3.3 .Вес должен быть меньше а по цене это как найдете .Товарищ пользует на Крым-3 меркури 3.3 и ниче нормально пробовал и сузуки 2.5 и тоже норм.

Транец выносной сейчас не по карману(думал уже),а так я конечно за максимум 3.3,они имеют тощие бошки,но по цене попался 5 л.с. и вот думаю попробывать,сейчас на докатке и медленных прогулок стоит фишер 2.5. Полный шлак,сыпится как может и почти не охлаждается + вечно рвётся веревка стартера,он стоит у меня глядя на фото с транцем моим то с права,там где нет тросов,а 5 лс. хочу попробывать всунуть там где троса,естественно сидеть буду на румпеле сзади.

Kostass 15.10.2016 23:51

Цитата:

Допис від DESENTER (Допис 449343)
Всем добрый вечер!
Нужен ваш совет товарищи. Пользуюсь лодкой Крым с мотором Mercury 40 2 такт., вот хочу себе взять дополнительно мотор для медленных прогулок и главное меньшего пожерателя топлива. Присмотрел немного б.у. и за недорого Mercury 5 2такт. Хотелось-бы его посадить на транец рядом с основным мотором, транец Крыма как-бы позволяет, поэтому немного меня смущает габарит дополнительного мотора, выложил фото своего транца с основным мотором, глядя на фото думаю его поставить с лева где лежат тросы,может кто что посоветует или у когото уже примерно так стоят доп.моторы.
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attac...5&d=1476553209

Добавлено через 2 минуты
И несколько фото самого мотора Меркури 5,найденные в интернете.
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attac...9&d=1476553602 http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attac...0&d=1476553602

Моё мнемиею ИМХО....продать, что есть добавить бюджет и купить 4_ такта 40 сил.....

DESENTER 15.10.2016 23:55

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 449359)
Моё мнемиею ИМХО....продать, что есть добавить бюджет и купить 4_ такта 40 сил.....

Было-б не плохо но нет денег на 40 сил,да и не спасёт меня 40-ка сильный мотор с экономичностью,а 5 л.с. 2 такта потребляет почти 2 литра в час на оборотах близких к максималке....а мне и пол газа хватит чтоб просто неспеша прогуливаться по реке или на рыбалку.... Просто 5 лошадей меркури мне достаётся по приятной цене,вот и кинулась хватка к нему.

Wild 16.10.2016 10:04

Цитата:

Допис від DESENTER (Допис 449361)
а мне и пол газа хватит чтоб просто неспеша прогуливаться по реке или на рыбалку....

полгаза на 5-ке будет чуть быстрее, чем самый малый ход на 40ке 4т, при одинаковом расходе ( около литра в час)...

в принципе твой мерк 40 + мерк 5 = вес 40 4т, только при продаже всего этого вряд ли получиться купить 40ку 4 тактную...

п.с.комфорта в использовании 2 моторов на одном транце мягко говоря мало!!!

DESENTER 16.10.2016 10:48

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 449376)
п.с.комфорта в использовании 2 моторов на одном транце мягко говоря мало!!!

Незнаю даже,привыкну както...у меня главный интерес это влезет ли сбоку пятерка возле моей 40 чтоб оба более-менее крутились на транце не мешая друг другу,в будущем конечно потом както перейду на выносной транец когда этот буду сверху зашивать.

Х. Бонифатьевич 16.10.2016 11:28

Цитата:

Допис від DESENTER (Допис 449381)
Незнаю даже,привыкну както...у меня главный интерес это влезет ли сбоку пятерка возле моей 40 чтоб оба более-менее крутились на транце не мешая друг другу,в будущем конечно потом както перейду на выносной транец когда этот буду сверху зашивать.

Нормально не влезет и мешать друг другу будут. Снимай 40-ку и оставляй 5-ку))):-)
Второй вариант. Забыть нах про 5-ку и оставить свой мотор. Если повесишь второй - сразу необходимо его вписывать в судовой и свидоцтво про прыдатнисть со всем вытекающим финансово-бюрократическим геморром. Вряд ли так просто разрешат добавить на это корыто еще 5 кобыл))):neznayu:

DESENTER 16.10.2016 13:15

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 449385)
Нормально не влезет и мешать друг другу будут. Снимай 40-ку и оставляй 5-ку))):-)
Второй вариант. Забыть нах про 5-ку и оставить свой мотор. Если повесишь второй - сразу необходимо его вписывать в судовой и свидоцтво про прыдатнисть со всем вытекающим финансово-бюрократическим геморром. Вряд ли так просто разрешат добавить на это корыто еще 5 кобыл))):neznayu:

Пусть идут они в задницу,в работе будет 40 сил,а тот рядом висеть будет в поднятом состоянии,иногда буду 40 сил подымать а на 5 силах неспеша кататься и вписывать его в билет не собираюсь,так как больше использоваться будет 40 сил.

Х. Бонифатьевич 16.10.2016 13:29

Цитата:

Допис від DESENTER (Допис 449395)
Пусть идут они в задницу,в работе будет 40 сил,а тот рядом висеть будет в поднятом состоянии,иногда буду 40 сил подымать а на 5 силах неспеша кататься и вписывать его в билет не собираюсь,так как больше использоваться будет 40 сил.

Ну-ну... Очень сложно объяснить в случае передвижения на судне с использованием незарегистрированного законно двигателя "акакаковахера этот двигатель делает на транце в заведенном состоянии и обеспечивает перемещение этавасамава судна"))) А если учесть, что эту пятерочку очень легко снять и отправить на штрафплощадку - товащежесть может палучиццца))):neznayu:

DESENTER 16.10.2016 13:48

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 449397)
Ну-ну... Очень сложно объяснить в случае передвижения на судне с использованием незарегистрированного законно двигателя "акакаковахера этот двигатель делает на транце в заведенном состоянии и обеспечивает перемещение этавасамава судна"))) А если учесть, что эту пятерочку очень легко снять и отправить на штрафплощадку - товащежесть может палучиццца))):neznayu:

скажу вам честно у нас в Херсоне я пару раз видел полицейский катер,и то стоящий на причале.Если все будет норм и более менее станет мне на транец не мешав основному мотору то когда-то может и впишу его в билет.

2093306 16.10.2016 15:03

Цитата:

Допис від DESENTER (Допис 449361)
.. Просто 5 лошадей меркури мне достаётся по приятной цене,вот и кинулась хватка к нему.

....бери калькулятор в руки и прикинь.
Бери по вкусной и продай пятерку. Положи деньги в карман или депозит открой......и корми свою 40ку за эти деньги.
можно конечно положить в трюм как запаску на аварийный случай домой дочапать, но думаю пятерка многовато и тяжеловато. А вот Ямашка2 или Пассун его копия как мотовесло отлично подойдет. И стоит три копейки по сравнению с Мерком 5,
Ну и как выше писали регистрация пятерки или не получится или потянет денег даже о оф. платедам и метушне поездок по органам.

Wild 16.10.2016 18:02

Цитата:

Допис від DESENTER (Допис 449399)
скажу вам честно у нас в Херсоне я пару раз видел полицейский катер,и то стоящий на причале.Если все будет норм и более менее станет мне на транец не мешав основному мотору то когда-то может и впишу его в билет.

в последнее время активизировались... вон шухера с правами сколько на 3-ем причале навели пару недель назад! уктрансбезпека-полиция-телевидение)))

по твоему вопросу... 5-ка будет мешать!

AlexGrom 16.10.2016 19:18

надежды не оправдаются...расход на пройденное расстояние будет примерно одинаков...а гемора добавится...

если нужно тихо и неспешно, то ставь хонду 30...за день рыбалки 2л сьекономишь:-)...но по скорости будет грустней чем на 40ке...

мерк и тоха 5 кобыл 2т самые тихие...гораздо тише чем 2-4 кобылы любого производителя и не громче чем 4т 5-6 кобыл(тембр чуть другой, но громкость та же)=-O

Wild 16.10.2016 19:52

информация по своему вопросу...

Спасибо в1961, была куплена нерж Солас 11 1/8 Х 13 и если раньше при

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 446627)
в лодке 3 человека (около 250 кг) обороты 5600-5700 скорость 55-56 км в час

то сейчас на нерже при той же нагрузке 58-59 км в час и 6000 об

в одно лицо 61,7 км в час и 6200 об.

разгон и выход на глис оочень резвый.... понравилась работа на малом ходу-теперь приятнее троллить)))

правда немного беспокоит небольшой перекрут при малой загрузке корпуса,но лодка еще только обрастает барахлом и тюнинха покамись ноль + надо задние пайолы поменять с 8 мм на 12мм и сделать задний диван))

DESENTER 16.10.2016 20:04

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 449419)
в последнее время активизировались... вон шухера с правами сколько на 3-ем причале навели пару недель назад! уктрансбезпека-полиция-телевидение)))

по твоему вопросу... 5-ка будет мешать!

попробую поставить,если что-то не получится или не удобно мне будет то перепродам,а с ментами разговор будет короткий,права и все остальные доки у меня есть а на 5 сил покажу им чеки что не ворованный и всё,зато будет эстетично смотреться два мерка. :-)

Lodochnick 16.10.2016 21:26

Цитата:

Допис від DESENTER (Допис 449433)
попробую поставить,если что-то не получится или не удобно мне будет то перепродам,а с ментами разговор будет короткий,права и все остальные доки у меня есть а на 5 сил покажу им чеки что не ворованный и всё,зато будет эстетично смотреться два мерка. :-)

Хожу на parsun40 2т. и tohatsu6 4т.,друг другу немешают, когда иду на tohatsu- управляю большим
:-)

Lodochnick 16.10.2016 21:36

У темі 1 долучень
:-):ok:

DESENTER 16.10.2016 21:39

Цитата:

Допис від Lodochnick (Допис 449447)
:-):ok:

Планирую пятёрку поставить с другой стороны так как если увидите мой транец там рулевой трос мне будет мешать кинуть на то место пятёрку где ваша тоха. А как у вас там трос рулевой лежит к парсуну что не мешает тохе быть прикрепленным?

Lodochnick 16.10.2016 21:45

У меня стоит родная крымовская рулевка и никак не мешает "

DESENTER 16.10.2016 21:49

Цитата:

Допис від Lodochnick (Допис 449450)
У меня стоит родная крымовская рулевка и никак не мешает "

Круто вам, у меня глядя на фото транца моего с правой стороны рулевая тяга основного мотора выдвигается а с лева лежит трос рулевой,чуток проблематично,просится установки выносной регулируемый транец.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0