![]() |
Re: Мотор для Крыма
Цитата:
|
А меня мощный мотор спас - корпус залило волнами и вода пошла уже через корму. дал полный газ и 70-ка медленно начала вытягивать корпус полный воды на редан, а потом уже справились помпы. Запас мощности великая штука!
|
Запас конечно в спину не давит но ..... Чуть дал - поймал волну и тебе уже совсем пофиг какой у тебя мотор 60 - 50 -40 .... так что разум нужен всегда по моему 50 для крыма потолок а 60 - экстрим !!!
|
Активно пользовал сезон Крым под Ямахой 55 2т. 3адофига. 2/3 газа и на штатной сидухе только на корточках можно сидеть. Забавы ради повесил 70 попробовать. Опа... Полная, на полный газ при идиальной глади при перекладке штурвала меняется положение корпуса,но не курс. Валит просо юзом. В общем глупости и ненужный экстрим.
|
Цитата:
|
:gan2:- для этого нужна мощьность... в волну себя увереннее чуствуеш на мощном моторе.
|
Цитата:
Во время волны 25-30 хватит, что ты зубы посчитать! Я на Нептуне-23 во время волны больше 16-19 км/ч идти не мог, так колбасило! |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, получится носом в волну нырнуть. Зуботряску немного убирают реданы на днище
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот с мотолодки Цитата:
|
все зависит от высоты и периода волны, носовая часть крыма невысокая и попробуйте на малом ходу пройтись при хорошем волнении - будете мокрые с головы до ног, я как-то по началу хождения на крыме обгонял кросовок и сбросил газ на малый ход так меня накрыло полностью сначала нырнул нос погнало волну по палубе - лобовому стеклу которое у меня поднято на 10 см от стандартного и сверху окотило водой, мокрые вещи, сигареты и утоплено 2 телефона :-) соответственно при волнении добавляеш газ до уровня вывода лодки в глисер (поднимешь нос и опустиш корму) и спокойно прыгаеш по волнам удары есть по днищю но реданами днище усиленно и чувствуеш себя спокойней (пример поход на маевку в прошлом году волна была хорошая но дошли без проблем)
Реданы решают проблемы на мелкой ряби когда простой плоскодонный крым начинает трясти так что аж челюсть щелкает и язык прикусить на раз :-), у меня например таких проблем нет вообще. Или уже нормальная волна и прыгаем или мелоч нам "по якорю" :-) Конечно крымовский корпус по камфорту даже с реданами несравним с "килеватыми" лодочными корпусами но после 2-х лет эксплотации крыма с реданами :za: реданы. P.S. А корпус поменять можно но мне например он нравиться и в остальном пока меня устраивает на все 100% так зачем париться :-) |
извините за вопрос :-|
а сколько денег стоит наварить реданы:-| |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|