![]() ![]() |
![]() |
#81 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
2 поста выше, уже пробовал, очень понравилось. Всем спасибо за поддержку и советы, дальше буду пробовать курятину делать. Кста, одну ошибку я таки допустил, при закачке воздуха в автоклав задул 1.75 бар (типо проверочное), завтыкал и не спустил до 1 бар. Пока догнал температуру до 120 градусов, давление в автоклаве поднялось до 5,4 бар, пришлось понервничать. Но все нормально, теперь знаю что и как делать. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Последнее время накачиваю 0,8 атм. при 118 градусах давление 4.4 атм. стабильно.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vlad2002 (01.09.2014)
|
![]() |
#83 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
каким прибором меряешь?
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Пост номер 20 , фото два манометра ( один бреше) и термометр , правда градусник сейчас другой, сосед с котельни более точный подогнал.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vlad2002 (01.09.2014)
|
![]() |
#85 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Тарас, у меня две собаки теперь постоянно по тебя спрашивают, когда там дядя Тарас еще будет кости выбрасывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Кости уже в мусорке, но говорят свинину лучше не давать собаке, хотя я не пойму а если кости со шкурой сварить с кашей какой-то и кортофильными обрезками должно получится жирно, или и так нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]() Свинину собакам ![]() ![]()
__________________
Москаль мені не брат |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
polek (01.09.2014)
|
![]() |
#88 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
Купил и себе автоклав по ссылке Тарантаса (пост 54)
Цена 650 грв как бэ намекала что доработать напильником прийдется. В целом добротный и приятный агрегат с полным комплектом обвеса пришел по Новой Почте отлично упакованным и потребовал всего 2х телодвижений 1 - наждаком 200кой снял фаску с горловины - ее явно притирали на плите по плоскости но края острые, при вдавливании прокладки будут подрывать. 2 - Посадил манометр - термометр на паклю + фиксатор резьбы т.к. изначально он был закручен на ФУМ... при опрессовке в гараже 6 атмосфер держал как положено (дальше срабатывал аварийный клапан)... однако при нагреве ФУМ потек и в процессе первого приготовления после набора 3х бар стравило в ноль... благо ключ на 22 всегда под рукой, докрутил на горячую и опытным путем установил, что для набора температуры 120 градусов достаточно всего лишь 0.5 атм.... так что кому стремно видеть большие цифры на манометре - можно смело стравливать. Эксплуатационные параметры: - Влезает если не топтать 23 пол-литровые банки (использовал с завинчивающейся крышкой, качал 1атм перед нагревом), - нагрев на газовой плите (одна конфорка) до 120 С занимает около часа, - остывание с 120 до 100 тоже около часа - сухой вес автоклава 17,6 кг Спасибо всем отписавшимся в теме за рецепты и опыт, Тарантасу особое спасибо за ссылку на дешевый и сердитый автоклав... ато все смотрел на николнерж и как то не вдохновлялся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Конечно, можно, и даже нужно: по строению организм свиньи очень близок к человеческому, даже органы на донорство берут, а значит, и усваиваемость продукта очень высокая. Выше только у человечинки... ![]()
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил (03.09.2014)
|
![]() |
#92 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.876
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.882 раз(а) в 3.312 сообщениях
|
![]()
Взял здесь Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА., отпишусь.
п.с. Место изготовления.....м.Львів.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Братцы, а может, есть смысл переговорить с изготовителем? Раз уж его автоклав так популярен среди наших форумчан, может, есть смысл предложить разместить свое предложение на форуме, ну и скидочку для клубней испросить... что-то мне кажетя, у нас найдется еще не один желающий обзавестись этим полезным в хозяйстве девайсом (да-да, и я тоже мечтаю...). Добавлено через 58 секунд
И это будет хорошим поводом указать автору на недоработки, что позволит сделать девайс ещё лучше ![]()
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Сказал(а) спасибо: 19.285
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
![]()
Связался,переговорил- автор подумает ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Эх понеслось, буду пробовать курятину, окорочка. Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...? И еще у меня влезло только 20 банок по 0,5 литра, но я на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
Брал четверть и крыло, никаких обрезаний! ![]()
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (04.09.2014)
|
![]() |
#98 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
я забил, банки прямо на дне, полет нормальный. По автоклаву за 650 грн Сегодня на третьем заходе при закрутке винта услышал легкий звонкий щелчек. Лопнула сварка прижимной траверсы (пошла трещина). Сама траверса состоит из 3х деталей - втулки и двух крыльев, крылья приварены к втулке, металл крыльев - какая то мягкая хрень, втулка - обычная сталь 3. Разделал сварку по трещине - обнаружил каверны, разделал сварку не лопнувшего крыла - то же самое... сварил все по новой. Итого час позора в гараже и процесс консервации продолжился. Ну что сказать - лучшее - враг хорошего ![]() В итоге получилось так |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
У меня в автоклаве на дне есть на дне сетка из нержи. На счет косточки , сразу начял вырезать обработал кил 8 бедра- заняло чяс времени, надоело , остальные 10 кил резал пополам и с косточкой в банку, по вкусу больше понравилось с косточкой . |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.369
Сказал(а) спасибо: 9.760
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Конечно с косточкой!! Кости, что рыбьи, что куриные , перетушиваются практически на нет. Да и вкус, как писали выше, гораздо приятней. И что такое перетушенные куриные кости(да и любые другие)? Это естественный источник кальция, недостаток которого мы все пытаемся компенсировать с помощью разных "кальцевитов" и прочих "сумнительных колёс"... Востаннє редагував A_Hill: 04.09.2014 о 23:50. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (05.09.2014),
Niyazovitsh (04.09.2014),
polek (04.09.2014),
tarantas (04.09.2014),
александр sss (05.09.2014),
БАКЕНН (04.09.2014),
Валера М (04.09.2014),
Михаил (04.09.2014),
Чиз (04.09.2014)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|