Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.09.2014, 11:18   #81 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
И?! Куда пропал?!

2 поста выше, уже пробовал, очень понравилось.
Всем спасибо за поддержку и советы, дальше буду пробовать курятину делать.
Кста, одну ошибку я таки допустил, при закачке воздуха в автоклав задул 1.75 бар (типо проверочное), завтыкал и не спустил до 1 бар. Пока догнал температуру до 120 градусов, давление в автоклаве поднялось до 5,4 бар, пришлось понервничать. Но все нормально, теперь знаю что и как делать.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2014, 12:01   #82 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Последнее время накачиваю 0,8 атм. при 118 градусах давление 4.4 атм. стабильно.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vlad2002 (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 13:29   #83 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.182
Сказал(а) спасибо: 11.887
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Последнее время накачиваю 0,8 атм. при 118 градусах давление 4.4 атм. стабильно.

каким прибором меряешь?
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2014, 14:43   #84 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Пост номер 20 , фото два манометра ( один бреше) и термометр , правда градусник сейчас другой, сосед с котельни более точный подогнал.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vlad2002 (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 15:21   #85 (permalink)
Клубень, администратор
 
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Тарас, у меня две собаки теперь постоянно по тебя спрашивают, когда там дядя Тарас еще будет кости выбрасывать?
Larik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2014, 15:47   #86 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Кости уже в мусорке, но говорят свинину лучше не давать собаке, хотя я не пойму а если кости со шкурой сварить с кашей какой-то и кортофильными обрезками должно получится жирно, или и так нельзя?
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2014, 16:06   #87 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.182
Сказал(а) спасибо: 11.887
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Кости уже в мусорке, но говорят свинину лучше не давать собаке, хотя я не пойму а если кости со шкурой сварить с кашей какой-то и кортофильными обрезками должно получится жирно, или и так нельзя?

Свинину собакам нельзя. Печени - кирдык!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
polek (01.09.2014)
Старий 03.09.2014, 01:11   #88 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Купил и себе автоклав по ссылке Тарантаса (пост 54)

Цена 650 грв как бэ намекала что доработать напильником прийдется.

В целом добротный и приятный агрегат с полным комплектом обвеса пришел по Новой Почте отлично упакованным и потребовал всего 2х телодвижений
1 - наждаком 200кой снял фаску с горловины - ее явно притирали на плите по плоскости но края острые, при вдавливании прокладки будут подрывать.
2 - Посадил манометр - термометр на паклю + фиксатор резьбы т.к. изначально он был закручен на ФУМ... при опрессовке в гараже 6 атмосфер держал как положено (дальше срабатывал аварийный клапан)... однако при нагреве ФУМ потек и в процессе первого приготовления после набора 3х бар стравило в ноль... благо ключ на 22 всегда под рукой, докрутил на горячую и опытным путем установил, что для набора температуры 120 градусов достаточно всего лишь 0.5 атм.... так что кому стремно видеть большие цифры на манометре - можно смело стравливать.

Эксплуатационные параметры:
- Влезает если не топтать 23 пол-литровые банки (использовал с завинчивающейся крышкой, качал 1атм перед нагревом),
- нагрев на газовой плите (одна конфорка) до 120 С занимает около часа,
- остывание с 120 до 100 тоже около часа
- сухой вес автоклава 17,6 кг

Спасибо всем отписавшимся в теме за рецепты и опыт, Тарантасу особое спасибо за ссылку на дешевый и сердитый автоклав... ато все смотрел на николнерж и как то не вдохновлялся ... вдруг не понравится... понравилось
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03092014006.jpg
Переглядів: 459
Розмір:  819,5 КБ
ID:	71034  
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (03.09.2014), popovitch (05.09.2014), sema (03.09.2014), tarantas (04.09.2014), БАКЕНН (03.09.2014), Чиз (04.09.2014)
Старий 03.09.2014, 08:56   #89 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Михаил
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Свинину собакам нельзя. Печени - кирдык!

Влад! Дорогой! А людям можно?
__________________
Сухов, говоришь?...
Михаил зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2014, 09:12   #90 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Михаил Переглянути допис
Влад! Дорогой! А людям можно?

Конечно, можно, и даже нужно: по строению организм свиньи очень близок к человеческому, даже органы на донорство берут, а значит, и усваиваемость продукта очень высокая. Выше только у человечинки...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Михаил (03.09.2014)
Старий 03.09.2014, 09:34   #91 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.182
Сказал(а) спасибо: 11.887
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Михаил Переглянути допис
Влад! Дорогой! А людям можно?

Миша, мы же мужчины!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Михаил (03.09.2014)
Старий 04.09.2014, 09:50   #92 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Взял здесь Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА., отпишусь.
п.с. Место изготовления.....м.Львів.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2014, 10:13   #93 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
Купил и себе автоклав по ссылке Тарантаса

Братцы, а может, есть смысл переговорить с изготовителем? Раз уж его автоклав так популярен среди наших форумчан, может, есть смысл предложить разместить свое предложение на форуме, ну и скидочку для клубней испросить... что-то мне кажетя, у нас найдется еще не один желающий обзавестись этим полезным в хозяйстве девайсом (да-да, и я тоже мечтаю...).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Допис від Sven Переглянути допис
потребовал всего 2х телодвижений

И это будет хорошим поводом указать автору на недоработки, что позволит сделать девайс ещё лучше
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (04.09.2014), DOK (04.09.2014)
Старий 04.09.2014, 12:17   #94 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Валера М
 
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Сказал(а) спасибо: 19.285
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Братцы, а может, есть смысл переговорить с изготовителем? Раз уж его автоклав так популярен среди наших форумчан, может, есть смысл предложить разместить свое предложение на форуме, ну и скидочку для клубней испросить... что-то мне кажетя, у нас найдется еще не один желающий обзавестись этим полезным в хозяйстве девайсом (да-да, и я тоже мечтаю...).

Связался,переговорил- автор подумает
Валера М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (04.09.2014), vlad2002 (04.09.2014), БАКЕНН (04.09.2014)
Старий 04.09.2014, 13:56   #95 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Эх понеслось, буду пробовать курятину, окорочка. Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...? И еще у меня влезло только 20 банок по 0,5 литра, но я на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2014, 14:39   #96 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
... Или забить?

Ложу на всякий случай под первый слой банок штанину от старых джинсов.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
tarantas (04.09.2014)
Старий 04.09.2014, 17:11   #97 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.182
Сказал(а) спасибо: 11.887
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Эх понеслось, буду пробовать курятину, окорочка. Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...? И еще у меня влезло только 20 банок по 0,5 литра, но я на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?

Брал четверть и крыло, никаких обрезаний! косточки не ощущаются...
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (04.09.2014)
Старий 04.09.2014, 19:19   #98 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?

я забил, банки прямо на дне, полет нормальный.

По автоклаву за 650 грн

Сегодня на третьем заходе при закрутке винта услышал легкий звонкий щелчек. Лопнула сварка прижимной траверсы (пошла трещина). Сама траверса состоит из 3х деталей - втулки и двух крыльев, крылья приварены к втулке, металл крыльев - какая то мягкая хрень, втулка - обычная сталь 3. Разделал сварку по трещине - обнаружил каверны, разделал сварку не лопнувшего крыла - то же самое... сварил все по новой. Итого час позора в гараже и процесс консервации продолжился.

Ну что сказать - лучшее - враг хорошего в первые разы закручивал с тем же усилием и все было ОК но вот решил что масло резьбе винта не повредит. Ошибся.

В итоге получилось так
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  04092014007.jpg
Переглядів: 389
Розмір:  827,1 КБ
ID:	71185  
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Larik (04.09.2014), sema (04.09.2014), vlad2002 (04.09.2014), Валера М (04.09.2014)
Старий 04.09.2014, 20:40   #99 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Эх понеслось, буду пробовать курятину, окорочка. Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...? И еще у меня влезло только 20 банок по 0,5 литра, но я на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?

У меня в автоклаве на дне есть на дне сетка из нержи. На счет косточки , сразу начял вырезать обработал кил 8 бедра- заняло чяс времени, надоело , остальные 10 кил резал пополам и с косточкой в банку, по вкусу больше понравилось с косточкой .
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
polek (04.09.2014), sema (04.09.2014), tarantas (04.09.2014), БАКЕНН (04.09.2014)
Старий 04.09.2014, 21:40   #100 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...?

Конечно с косточкой!!
Кости, что рыбьи, что куриные , перетушиваются практически на нет.
Да и вкус, как писали выше, гораздо приятней.
И что такое перетушенные куриные кости(да и любые другие)?
Это естественный источник кальция, недостаток которого мы все пытаемся компенсировать с помощью разных "кальцевитов" и прочих "сумнительных колёс"...

Востаннє редагував A_Hill: 04.09.2014 о 22:50.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (05.09.2014), Niyazovitsh (04.09.2014), polek (04.09.2014), tarantas (04.09.2014), александр sss (05.09.2014), БАКЕНН (04.09.2014), Валера М (04.09.2014), Михаил (04.09.2014), Чиз (04.09.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:00.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0