![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
Уточни пожалуйста сколько качал избытка перед началом процесса и примерное на глаз отношение полезного обьема к воздуху в "сорванных" банках. Реально полезная экспериментальная инфа. Сам убедился, что если в процессе после достижения 100 градусов давление стравливает в ноль, потом путем устранения утечки температура догоняется до 120 (при этом давление поднимается до 0.5 бар) - крышки не срывало и вовнутрь водица не заходила.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]() У тех что сорвало воздуха было реально много , потому как голова рыбы из одних костей и плотно их не напихаеш, после проварки уже в готовом виде в банке воздуха была третья часть , крышки у всех целых литровых банка банках рельно вжаты во внутрь, качал 1.2 атм, темпратура 112 гр, робочее давление 4,5атм.варка 20мин. В этой же партии в банках 0,5 где мясо было кусочками такой проблемы небыло. А вообще головы от толстолоба по вкусу прикольные правда жирноватые, под закусь рыбная тушенка самое оно, один минус возится с нею долго. По показателям , в даное время уменьшил первоначальное давление с 1.2 до 0.8 бар, как следствие робочее давление не подымается больше 4.4 бар,а температуру можно легко догнать до 120 градусов. Чтоб не вдавливало крышки мясо накладывал плотно почти доверху . |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (08.09.2014)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Андрей, здесь какая-то ошибка. При давлении в автоклаве 0,5 атм. невозможно достичь температуры 120 градусов. Для этого необходимо давление более 2 атм. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (08.09.2014)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
Заразное это дело ТУШЕНКА, не думал не гадал , тему почитал и заразился, нашел у друзей автоклав,дело за малым на базар за мясом(52грн домашнего наторговал 3а10 кг,2кг сала(1кг посолил)). Отдельное Спасибо всем кто поделился опытом в данной теме.Час времени всего и долгое ожидание остывания автоклава. Достал красивенькие баночки. Пробовать буду за ужином,потом отпишусь как на вкус. Как-то так.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
Тушенка бомба, давно такой не ел, сам удивлен.СМАЧНО.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
александр sss (15.11.2014),
Валера М (15.11.2014)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Сегодня поседели с соседом ,закусь:тушенка +мундерка и хамса (с ящика) но самое главное подогнали вот такую водку ....... бомба!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]()
Акуратнее с Ельциным(с градусом не смотри).В том году проставлялся Ельциным...Потом всплыли события.Один уехал на такси за 150 км(хотя ему домой киллометров 5 максимум).Другой предъявил таксисту у которого на счетчике было выбито 20.81 грн....Опоздали мол на поезд...(перепутал время отправки с оплатой такси))) .Поезд уходил в 20.20.)Сколько минут в часе человек вообще забыл...За третьего -промолчу))))))))Так что акуратнее))))) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Скокож они этого Ельцина употребили? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
александр sss (15.11.2014)
|
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Смех смехом, а кто побывал закрывать свинину+говядину в одной банке?
Очень много людей интересуется по вкусовым качествам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.205
Сказал(а) спасибо: 1.269
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
А меня интересует рецепт каши с мясом (завтрак туриста типа), делал кто такое? Если да, отпишите пожалста и рецептиком поделитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4.Ямаха 60
Дописи: 23
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Я делал тушенку асорти свинина +говядина вкус отменный только с говядины надо брать ошеек или качалку тогда получается нежная и вкусная тушенка.
Делаю я и каши в автоклаве,очень вкусно получается с гречкой и с крупной перловкой, Рецепт очень прост,крутим мясо на мясорубке отвариваем крупу практически до готовности,хорошо перемешиваем мясо с крупой солим перчим по вкусу,я ни лаврушки ни душистого перца не добавляю (дают гореч) а дальше все как с тушенкой,в автоклав довожу температуру до 116 градусов,тушу 40 минут и до полного остывания. Пропорция.На 21 банку 0.5л.9кг мяса и 1 кг крупы.Хотя кому то больше нравится мяса в каше а кому то больше крупы в мясе это уж каждый решает сам. Вещь конечно очень практичная,Едешь на рыбалку,взял баночку и кусок хлеба.Вкусно и сытно поел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Я пробовал. Соотношение 30/60/10 было весьма удачным (свинина/говядина/шпик).
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
александр sss (16.11.2014)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Схоже, що тут:
НИКОЛНЕРЖ - изделия из нержавеющей стали |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Как видно на последнем снизу фото у вас пригорело мясо или грибы - это из за того что банки не полные, нужно накладывать доверху , тогда мясо тушится в собственном соку( и воду доливать не нужно)
Завтра хочу обработать сотню-полторы банок ( закатаные обычными крышками ) солидодом или литолом горячим , чтобы крышки в погребе не портились. Вычитал срок хранения по ГОСТу 5 лет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|