![]() ![]() |
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
О, еще один вновьобращенный
Виталя, созреешь, дам свой погонять. Цены от 650 грн. и поехали...Зависит от объема, материалов и жадности продавца.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (31.08.2014)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
А рыбные консервы/тушенку кто то пробовал?
![]() Авторский блог Serdgjk - Консервы из щуки в автоклаве! - Рыбалка, Охота и Туризм - первая социальная сеть для рыбаков, охотников, путешественников и просто любителей природы :)
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||||||||
|
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Деня, не читай, что рюськие враги готовят— они от этих консервов скоро передохнуть. Свинина с салом—это наше все! ![]() Шутка юмора, на всякий случай.
|
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Делал рыбную тушенку из толстолоба лет 7 назад, в двух словах возится с рыбной долго, почистить , обжарить, отходов много, когда откроеш банку желательно сразу ее употребить . По вкусу толстолоб понравился, в основном брал под закусь , дома как то не пошла, процес готовки занял больше 6 часов , с мясной все наоборот она всем нравится и готовка максимум 2.5 часа .
P.s вопрос к Тарасу , идея с рульками понравилась , как мясо по вкусу? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
dberegovoy (31.08.2014)
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.208
Сказал(а) спасибо: 1.271
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Только сейчас достают, буду пробовать, но уверен с мясом все гуд, ещё один плюс рульки это сало покупать не надо, оно присутствует в самой пульке.
Я когда готовил, срезал шкуру, где с салом где без, мясо получилось не посным, жирка в банке 1,5см. Так, пойду пробовать!.... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
александр sss (31.08.2014)
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Тарас, у меня две собаки теперь постоянно по тебя спрашивают, когда там дядя Тарас еще будет кости выбрасывать?
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.208
Сказал(а) спасибо: 1.271
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Кости уже в мусорке, но говорят свинину лучше не давать собаке, хотя я не пойму а если кости со шкурой сварить с кашей какой-то и кортофильными обрезками должно получится жирно, или и так нельзя?
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Свинину собакам нельзя. Печени - кирдык!
__________________
Москаль мені не брат |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
polek (01.09.2014)
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Купил и себе автоклав по ссылке Тарантаса (пост 54)
Цена 650 грв как бэ намекала что доработать напильником прийдется. В целом добротный и приятный агрегат с полным комплектом обвеса пришел по Новой Почте отлично упакованным и потребовал всего 2х телодвижений 1 - наждаком 200кой снял фаску с горловины - ее явно притирали на плите по плоскости но края острые, при вдавливании прокладки будут подрывать. 2 - Посадил манометр - термометр на паклю + фиксатор резьбы т.к. изначально он был закручен на ФУМ... при опрессовке в гараже 6 атмосфер держал как положено (дальше срабатывал аварийный клапан)... однако при нагреве ФУМ потек и в процессе первого приготовления после набора 3х бар стравило в ноль... благо ключ на 22 всегда под рукой, докрутил на горячую и опытным путем установил, что для набора температуры 120 градусов достаточно всего лишь 0.5 атм.... так что кому стремно видеть большие цифры на манометре - можно смело стравливать. Эксплуатационные параметры: - Влезает если не топтать 23 пол-литровые банки (использовал с завинчивающейся крышкой, качал 1атм перед нагревом), - нагрев на газовой плите (одна конфорка) до 120 С занимает около часа, - остывание с 120 до 100 тоже около часа - сухой вес автоклава 17,6 кг Спасибо всем отписавшимся в теме за рецепты и опыт, Тарантасу особое спасибо за ссылку на дешевый и сердитый автоклав... ато все смотрел на николнерж и как то не вдохновлялся ... вдруг не понравится... понравилось
|
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Конечно, можно, и даже нужно: по строению организм свиньи очень близок к человеческому, даже органы на донорство берут, а значит, и усваиваемость продукта очень высокая. Выше только у человечинки...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил (03.09.2014)
|
|
|
#16 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Братцы, а может, есть смысл переговорить с изготовителем? Раз уж его автоклав так популярен среди наших форумчан, может, есть смысл предложить разместить свое предложение на форуме, ну и скидочку для клубней испросить... что-то мне кажетя, у нас найдется еще не один желающий обзавестись этим полезным в хозяйстве девайсом (да-да, и я тоже мечтаю...). Добавлено через 58 секунд
И это будет хорошим поводом указать автору на недоработки, что позволит сделать девайс ещё лучше
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Сказал(а) спасибо: 19.285
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
Связался,переговорил- автор подумает ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.208
Сказал(а) спасибо: 1.271
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Эх понеслось, буду пробовать курятину, окорочка. Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...? И еще у меня влезло только 20 банок по 0,5 литра, но я на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Брал четверть и крыло, никаких обрезаний! косточки не ощущаются...
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (04.09.2014)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|