Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.07.2014, 10:14   #41 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Знаю делают из маленьких газовых балонов,только флянцы покупают у токарей.

Вот, вспомнилось (спасибо Мише ЧИЗу) за автоклавы... если что, можно смотреть здесь.

Но цены на них выросли, однако!
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2014, 19:27   #42 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.182
Сказал(а) спасибо: 11.887
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

а вот готовая. не пробовал, выглядит ничего. Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
Перестал в банку класть лавровый лист. получилось просто супер!!! лаврушка дает горечь!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2014, 19:46   #43 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
а вот готовая. не пробовал, выглядит ничего. Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
Перестал в банку класть лавровый лист. получилось просто супер!!! лаврушка дает горечь!

Ціна 38 грн /банка. Х 2 =76грн.
По-моему столько же (по весу) свинины замариновать, и взять с собой как шашлык.
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (11.08.2014), DOK (11.08.2014), Gonivo (12.08.2014), Igorenya (11.08.2014), александр sss (12.08.2014), Иванович 1962 (17.08.2014)
Старий 12.08.2014, 10:18   #44 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Замариновать мясо- это на первый день , а если на пять дней ? Тушенка и в кашу и в супчик, да просто на хлеб намазать закусь что надо, вот только минус мясо подорожало, раньше себестоимость 30 банок по 0,5л обходилось 680грн , а при нынишних ценах 920 грн.

п.с. Может кто знает где в Киеве можно брать свинину ( лопатку, заднюю чясть, без кости) дешевле чем 55грн за кг. буду признателен за инфу.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2014, 10:29   #45 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
30 банок по 0,5л обходилось 680грн

Это ты в каком году посчитал???
Или это цена воды???
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2014, 11:28   #46 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Весной, в пост ,на столичном рынке цена была 42 грн. на украинскую не зомороженую свинину, такая цена была почти месяц. А вода по рецепту вобще не идет , на 30 бан. нужно 17 кг. мяса плюс 1.5кг сала, в итоге грамм по 600 получается, и еще мясо нужно напихать в банку очень плотно до горлышка даже чтобы крышка немножко прижимала, а если не плотно то мясо сверху сгорает.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vlad2002 (12.08.2014), в1961 (17.08.2014)
Старий 12.08.2014, 11:33   #47 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.182
Сказал(а) спасибо: 11.887
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Ціна 38 грн /банка. Х 2 =76грн.
По-моему столько же (по весу) свинины замариновать, и взять с собой как шашлык.

Витя, тушенка, не для завтра съесть. А чтобы вдруг приехали!!! Достал, в кашу, макарошки, картошку и милости просим к рюмочкам!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (12.08.2014), Dimonchik (12.08.2014), polek (12.08.2014), александр sss (12.08.2014), в1961 (17.08.2014), Чиз (04.09.2014)
Старий 12.08.2014, 14:05   #48 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

В прошлом году в май себестоимость 0.5 банки составила 27 грн., включая специи, крышки и пару кг мяса на сковородку для закуси.
В этом году - 29 грн./банка.


Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
п.с. Может кто знает где в Киеве можно брать свинину ( лопатку, заднюю чясть, без кости) дешевле чем 55грн за кг. буду признателен за инфу.

Мясо совсем не обязательно брать супер-пупер.
Можно совсем разное, в итоге в продукте оно совсем неразличимо.
В этом году предварительно заказал и взял на Дарницком рынке сразу 28 кг.
На вид было непрезентабельное, на битки и шашлык не годилось, но в тушенке - песня!!! )))

ЗЫ Перезвонил, можно заказать по 55 грн./кг.
По такой же цене я покупал и в мае.

Востаннє редагував A_Hill: 12.08.2014 о 14:16.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
александр sss (12.08.2014)
Старий 12.08.2014, 14:36   #49 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

На столичке без кости не охлажденка по 55гнр.покупаю хорошее так как самому его и употреблять, польское не покупаю . Случай был добавил знакомый сало которое лежало в морозилке с пол года,( пропиталось вкусом холодильника) , так вкус в готовом продукте так и остался.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.08.2014, 21:57   #50 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Наслушался вас и психанул сегодня.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0126.jpg
Переглядів: 773
Розмір:  1,09 МБ
ID:	70004  
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (16.08.2014), A_Hill (16.08.2014), B55 (16.08.2014), Gonivo (17.08.2014), Rickov (04.09.2014), tarantas (16.08.2014), александр sss (17.08.2014), Андрей Херсон (27.08.2014), БАКЕНН (18.08.2014), Валера М (18.08.2014), ВинБот (17.08.2014), Иванович 1962 (17.08.2014), КТМОВ-- (17.08.2014), макс1963 (17.08.2014), Малый (17.08.2014), Чиз (04.09.2014)
Старий 17.08.2014, 15:21   #51 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для КТМОВ--
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.170
Сказал(а) спасибо: 6.527
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
Наслушался вас и психанул сегодня.

Ну, что тут добавить.... Санчик, продолжай "психовать"! У тебя получается!
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам.
КТМОВ-- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
polek (17.08.2014), Валера М (18.08.2014), Петрович & (17.08.2014)
Старий 26.08.2014, 14:41   #52 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить.
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо).
2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно?
3. Лаврушку ложить, но не целый листик?
4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это?
5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка?
6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно?
7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь.
8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?)
9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?)
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2014, 15:30   #53 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Блин заразили, уже прикупил себе автоклав..
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо).
2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно?
3. Лаврушку ложить, но не целый листик?
4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это?
5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка?
6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно?
7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь.
8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?)
9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?)

1. Просто мытые, я мою содой.
2. Мясо пресное, без соли, не обжаренное.
3. Перец душистый, простой и лаврушку на дно банки.
Лаврушки 2-3 листика.
4. Нет. Я наталкиваю под завязку, только лишь бы не упиралось в крышку, стараясь выдавить весь воздух.
5. Нет. Нижний ряд стоит на проставке, второй ряд прямо на крышках первого.
6. Выше банок на 1-2 см.
7. Да, я накачиваю до 1.75.
8. Обращать внимание ТОЛЬКО на температуру!!! Посте достижения 120 градусов начинается отсчёт времени. Температуру поддерживать - 120 гр.
9. При банках 0,5 -- 40-45 мин, при стабильной температуре 120 градусов. По поводу литровых, не скажу, не готовил.

Поделитесь ссылочкой на магазин(продавца).
Тоже есть заинтересованность в покупке, ибо тот, что я показывал ранее, не мой, приходится всё время брать в аренду...

Востаннє редагував A_Hill: 26.08.2014 о 15:33.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
tarantas (26.08.2014)
Старий 26.08.2014, 17:50   #54 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.191
Сказал(а) спасибо: 1.264
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Брал тут
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (26.08.2014), Sven (03.09.2014), александр sss (27.08.2014), практикант (30.08.2014), Шурави (26.08.2014)
Старий 27.08.2014, 13:31   #55 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Подкажите , хочу сварганить из курятины ( бедра) , сколько варить по времени ? 20- 30 мин? и температура 120 градусов не много ?
П.с. Были как то на охоте угощяли тушенкой из курятины, очень понравилось.
Еще вопрос у бывалых по тушенке со свинины , не пойму почему партия свареной тушенки получается по разному? а имено одна застывает в холодильнике с приятным вкусом мягкого мяса и холодца, а вторая застывает совсем чуть чуть и вкус не такой. Рецепт один и тот же ,мясо только свежее( задняя чясть и лопатка) грешу только на один момент , начял варить не 40 мин а 50 мин , но не думаю что 10 минут играют большую роль.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.08.2014, 13:43   #56 (permalink)
Клубень
 
Аватар для БАКЕНН
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: КИЕВ
Карапь: __________
Дописи: 9.978
Сказал(а) спасибо: 8.536
Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Разное качество мяса , ИМХО.
__________________
Еще не вечер, а уже как утром.
БАКЕНН зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
александр sss (27.08.2014)
Старий 27.08.2014, 13:47   #57 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.182
Сказал(а) спасибо: 11.887
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Подкажите , хочу сварганить из курятины ( бедра) , сколько варить по времени ? 20- 30 мин? и температура 120 градусов не много ?
П.с. Были как то на охоте угощяли тушенкой из курятины, очень понравилось.
Еще вопрос у бывалых по тушенке со свинины , не пойму почему партия свареной тушенки получается по разному? а имено одна застывает в холодильнике с приятным вкусом мягкого мяса и холодца, а вторая застывает совсем чуть чуть и вкус не такой. Рецепт один и тот же ,мясо только свежее( задняя чясть и лопатка) грешу только на один момент , начял варить не 40 мин а 50 мин , но не думаю что 10 минут играют большую роль.

Для курятины достаточно 10-15 минут (при 120), а для свинины 30 минут. От мяса сильно зависит.
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
александр sss (27.08.2014), Валера М (27.08.2014)
Старий 27.08.2014, 17:05   #58 (permalink)
Клубень
 
Аватар для MERLIN
 
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.743
Сказал(а) спасибо: 16.432
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
, не пойму почему партия свареной тушенки получается по разному? а имено одна застывает в холодильнике с приятным вкусом мягкого мяса и холодца, а вторая застывает совсем чуть чуть и вкус не такой.

Моё мнение, что играет роль то, чем свинью кормили. Если на комплексах подсыпали в корма всякое дерьмо для быстрого роста, то о приятном вкусе и запахе можно и не мечтать.
Самое вкусное мясо - это с кабанчика выкормленного в сельском дворе. Особенно если есть в хозяйстве корова.Тогда и свинье обеспечена хорошая кормёжка.
Ну и надо научиться выбирать мясо. На киевских рынках встречал, как пытаются продавать свинину завезённую из-за рубежа полутушками.Она немного цветом отличается. Аферисты прибегают к хитростям - кладут рядом сало с домашнего кабанчика. И видел, что много людей ведутся на такой обман.
__________________
Люблю рыбалку и уху!!!
Merlin-2 Mercury 60 EFI
MERLIN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (27.08.2014), александр sss (27.08.2014), Без Якоря (15.09.2014), БОНДЫК (27.08.2014), Голык (29.08.2014), Димитрий_30 (27.08.2014), Михаил (27.08.2014)
Старий 28.08.2014, 20:50   #59 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.520
Сказал(а) спасибо: 1.644
Поблагодарили 1.439 раз(а) в 439 сообщениях
Типово Re: Тушенка

У меня много друзей занимается мясом,иногда звоню и прошу килограмчик хорошего бочка.Свой заказ могу ждать до двох недель,при условии,что они на рынке каждый день.На сегодняшний день в деревне тоже все умные,и кормить молоком и кефиром не хотят,лучше сухой корм и вода,прирост 1кг-1день.Может в этом году будет попроще,картошка дешёвая наверное скормят свиньям,чем продавать на шару.
милка 1970 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.08.2014, 22:49   #60 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Так.
На свою тушенку я брал целую тушку свиньи - брал у фермера. Сало ушло на смалец и шкварки. Обрезь на колбасу. Вся мякоть ушла на тушенку. В пол-литровую банку кидал один листик лаврушки, одну-две горошины душистого перца, три-четыре горошины черного перца. Банку заполнял мясом (не плотно) под горлышко, сверху 0,5 чайной ложки соли.
Автоклав заполнял водой на 3 сантиметра выше крышки крайнего слоя банок. Давление при старте накачивал 1 атм. Термометра в автоклаве нет, поэтому ориентировался по давлению - поднимал до 3,75 и варил один час. Вроде все получилось!

Добавлено через 1 час 17 минут
А завтра буду резать лишних (непродуктивных) курей, часть планируется пустить в банки.
Отчитаюсь, что получилось.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (28.08.2014), tarantas (28.08.2014), александр sss (29.08.2014), БАКЕНН (01.09.2014), Валера М (28.08.2014), Ромчик 777 (28.08.2014), Чиз (04.09.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:49.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0