![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
В начале тоже наполнял мясом банки "по науке", т.е. 2-3 см до крышки. И не тромбовал. В итоге после варки получилась половинная загрузка.
Что скажете за рыбу? Товарищ спускает пару своих ставков, дает пару центнеров толстолоба и карпа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]() Саша ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты
как по мне, 50 и 60 минут -дохрена... мясо 30, рыба 10-15
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (21.02.2015)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
С рыбой головняка много: почистить , попаторошить ( много отходов) порезать , и что немало важно для вкуса обжарить . Моя первая партия ле 10 назад была из толстолоба - чесно не понравилось , из 18 кг рыбы получилось 20 баночек 0,5( не полных) , времени ушло 8 часов. Еще один минус рыбной тушенки хранится не долго, если открыли нужно ее
употребить, как под закусь самое оно , а для каждодневной приедается. П. С. Но если за рыбу платить не нужно то при нынишних времинах можно и поморочится . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Думаю, что с рыбой головняк не меньший чем с тушкой свиньи. Тоже нужно и почистить и филе с кости снять.
Все отходы едят куры. А их у меня 20 штук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
На тушенку из свинины 30 банок по 0,5 это 17,5 кг. мяса , рука набита до автоматизма времини уходит ровно полтора часа , плюс варки полтора.
Да вспомнил как-то давно угощали нас тушенкой из карпа , только тушили банки не в автоклаве в печи, всем очень понравился литровой банки хватило на пять минут. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
biocon (22.02.2015)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
Хлопцы, такая лажа получилась! Решил заделать фасоль с курицей, фасоли по 100гр,мясо 100гр,обжарил лук с морковкой,добавил и воды на 2см,да заливал кипятком фасоль.Закатал,заложил в автоклав 16 банок,давление 1.5,температура 120гр.Пока поднималась температура, давление подскочило до 5.5-6 атм(проморгал),стал стравливать потихоньку слышу стрельнуло(уже очкую),газ меньше температура стала на пару градусов поменьше варю двадцать минут и выключаю .И потихоньку температура и давление падают и началась канонада.Слышу банки стреляют. Остудил клаву открыл, в итоге все банки взорвались и все темно коричневого цвета с запахом гари, не буду рассказывать что мне сказала жена.Обидно если честно. Есть это было нельзя,не понятно почему пригорело? Может кто подскажет что не так сделал????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
тут все просто. в процессе ни в коем случае нельзя "регулировать" давление! И 1,5 многовато. 1,1-1,2 с головой. И еще. 120 градусов и 5,5-6 атм... тут неувязочка, мабуть бреше термометр...
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Валера М (22.02.2015),
практикант (22.02.2015)
|
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Давление 1.5-ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Максимум 0,8-0,6 БАР(АТМ на холодную) Рабочее 4,0-4,5 бар при 116град цельсия ,СТРАВЛИВАТЬ давление категорически НЕЛЬЗЯ !!!!!!(РВУТ БАНКИ) ПОВТОРЮСЬ 1 банки с мясом(или рыбой) загружаем доверху(что-бы не горела) фото №3 2 накачиваем 0.8 -1атм (бар)последнее время качаю 0.6атм 3 температуру догоняем максимум 116-120гр при этом рабочее давление 4.5-4.8атм (бар) МАКСИМУМ!!! Вот простой пример Сегодня обработал сотню банок(крышек) горячим литолом и в НЗ. Востаннє редагував александр sss: 22.02.2015 о 22:36. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (10.03.2015),
A_Hill (22.02.2015),
c.sheep (24.02.2015),
Gonivo (23.02.2015),
MERLIN (23.02.2015),
student (24.02.2015),
Supron_A (24.02.2015),
tarantas (23.02.2015),
практикант (23.02.2015),
Сергей Торба (02.03.2015)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.202
Сказал(а) спасибо: 1.269
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
Я когда первый раз делал то с дуру стартовое давление дал 1,5 или 2, то при 120 градусах давление поднялось до 5,5 атм, трохи бзданул конечно но давление не тргал. Вы опустили резко давление и тут-же температура кипения изменилась, все содержимое могло резко закипеть. Ихмо.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Валера М (22.02.2015),
практикант (23.02.2015)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
Повторюсь я делалал фасоль с курицей,побоялся что посрывает крышки(фасоль должна увеличиться) ,поэтому оставил 2см от верху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубничка
Псевдо: Инга
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер+Д37М, П2+МС40
Дописи: 1.503
Сказал(а) спасибо: 1.029
Поблагодарили 416 раз(а) в 281 сообщениях
|
![]()
Эм... я вот перед готовкой фасоль примерно на 12 часов замачиваю... тогда она увеличивается и при готовке уже свой размер не меняет. Но пользоваться автоклавом (да и консервировать фасоль) мне пока не доводилось, может быть тут есть какие-то нюансы?
__________________
Слезами делу не поможешь. Тут бухать надо. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
Я перед закруткой заливал фасоль кипятком, примерно на 30-40мин. Хотя я думаю на пищекомбинатах никто этим не заморачивается, а фасоль у них вкусная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Сказал(а) спасибо: 2.365
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
|
![]()
Начитался я и фото насмотрелся))) Скоро сезон, рыбалка, острова.... хорошей тушенки не найти.... заказал Автоклав :)
Со следующей недели начну учиться варганить в этом чудо устройстве)))))) банки с крышками закрутками можно покупать? или те надо что ключем закатывают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Рівне
Карапь: Крим
Дописи: 46
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 95 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Я роблю в тих що з закрутками (євробанка). Будемо чекати Ваших фотозвітів. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Пух (03.03.2015)
|
![]() |
#18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Сказал(а) спасибо: 2.365
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
|
![]()
Ни я ни жена ни разу ключ для закатки в руках не держали. Так что наверное банки с закруткой. Надеюсь получится и квартира не взлетит на воздух))) Очкую я что-то :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Сказал(а) спасибо: 2.365
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
|
![]()
Автоклав купить. Автоклав бытовой (домашний). Купить Автоклав Украина Только заказал, в начале недели приедет |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|