05.09.2014, 20:54 | #102 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Сказал(а) спасибо: 16.433
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Тушенка
И я бы взял для пробы, но только свинину.
__________________
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI |
|||||||||||||||||||||||
05.09.2014, 23:36 | #104 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Re: Тушенка
+1 готов купить пару банок. Хочу попробовать. Если понравится тоже буду брать автоклав
__________________
_______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! |
06.09.2014, 00:39 | #105 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Тушенка
Ха, а в ответ тишина...
Парни, мы делаем тушенку НЕ на продажу, если кому надо дам так попробовать, а продавать незачем. Вся эта беготня вокруг автоклавов не для бизнеса, мы и так можем прокормиться, а вот если вдруг настанут, недай Бог, голодные времена, она нам поможет их, эти времена, пережить. |
06.09.2014, 01:59 | #106 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Re: Тушенка
Тарас, 100%. Торговать как бы и не удобно совсем
В коллективе аппаратов уже достаточное количество, рецепты написаны. Может кому из желающих купить тушенку дать аппарат на попользоваться? Добавлено через 1 час 8 минут
Андрей, ты даже не сомневайся! Однозначно понравится. Тушенка получается намного круче чем белорусская. Перешлю и тебе баночку для пробы. |
|||||||||||||||||||||||
06.09.2014, 02:21 | #107 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: GT205 5,0 V8
Дописи: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях
|
Re: Тушенка
Ребята, в каких условиях хранится тушенка? Выдержит отправку в Нью-Йорк? Выручайте, смотрю на фотографии — облизываюсь! Все затраты компенсирую. Спасибо.
|
06.09.2014, 02:28 | #108 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Re: Тушенка
Кидай в личку полные координаты. Ей Богу отправлю. Самому интересно дойдет или американский санэпидконтроль завернет. Упакую, чтоб банка не побилась. |
|||||||||||||||||||||||
06.09.2014, 02:41 | #109 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Сказал(а) спасибо: 20.600
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях
|
Re: Тушенка
__________________
A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... Востаннє редагував БОНДЫК: 06.09.2014 о 02:43. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
vlad2002 (06.09.2014),
Алексей 513 (21.09.2014)
|
06.09.2014, 10:25 | #112 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Re: Тушенка
Ребят, я понимаю что вы ее не на продажу делаете. Но все равно там затраты есть. Не хотите продавать могу поменять на что то. Мне просто попробовать.
__________________
_______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! |
06.09.2014, 13:05 | #113 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Тушенка
Даже не раздумывай, можешь смело брать без всякой пробы. Поверь, результат превзойдёт даже самые смелые ожидания, говорю по собственному опыту. Мы тушенку начинали делать без всяких автоклавов, в духовке: брали с собой на природу, так ели, оставляли "на зиму"... самая "долгая" банка постояла 1.5 года, после чего была вскрыта, отвезена в лабораторию и проверена на токсины — ноль, и была благополучно оприходована. А уж с автоклавом вообще бомба. Добавлено через 1 минуту И да, сравнивать с любой покупной — кощунство, это небо и земля, самая лучшая проигрывает по всем показателям, кроме хрупкости тары разве что.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey 09 (06.09.2014),
александр sss (06.09.2014)
|
06.09.2014, 20:16 | #114 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Тушенка
Парни, хочу приготовить тушенку с куриных окорочков в литровых банках. Какое время держать при 118-120 градусах, минут 30 или сколько?
|
06.09.2014, 21:23 | #115 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Re: Тушенка
Бедра держал 25 минут. Да в литровые банки мясо напихать как можно плотнее, было тушении толстолоба остались головы, так я их пополам в литровые банки, а воздуха межу кусками много, точно не помню штук 2 или 3 крышки вдавило внутрь и сорвало. Востаннє редагував александр sss: 06.09.2014 о 21:41. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
tarantas (06.09.2014)
|
08.09.2014, 00:07 | #116 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Re: Тушенка
Уточни пожалуйста сколько качал избытка перед началом процесса и примерное на глаз отношение полезного обьема к воздуху в "сорванных" банках. Реально полезная экспериментальная инфа. Сам убедился, что если в процессе после достижения 100 градусов давление стравливает в ноль, потом путем устранения утечки температура догоняется до 120 (при этом давление поднимается до 0.5 бар) - крышки не срывало и вовнутрь водица не заходила.. |
|||||||||||||||||||||||
08.09.2014, 00:19 | #117 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Тушенка
Андрей, здесь какая-то ошибка. При давлении в автоклаве 0,5 атм. невозможно достичь температуры 120 градусов. Для этого необходимо давление более 2 атм. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (08.09.2014)
|
08.09.2014, 07:12 | #119 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Re: Тушенка
У тех что сорвало воздуха было реально много , потому как голова рыбы из одних костей и плотно их не напихаеш, после проварки уже в готовом виде в банке воздуха была третья часть , крышки у всех целых литровых банка банках рельно вжаты во внутрь, качал 1.2 атм, темпратура 112 гр, робочее давление 4,5атм.варка 20мин. В этой же партии в банках 0,5 где мясо было кусочками такой проблемы небыло. А вообще головы от толстолоба по вкусу прикольные правда жирноватые, под закусь рыбная тушенка самое оно, один минус возится с нею долго. По показателям , в даное время уменьшил первоначальное давление с 1.2 до 0.8 бар, как следствие робочее давление не подымается больше 4.4 бар,а температуру можно легко догнать до 120 градусов. Чтоб не вдавливало крышки мясо накладывал плотно почти доверху . |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (08.09.2014)
|
13.09.2014, 19:05 | #120 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Тушенка
Попробовал..... сделана на совесть. Вкусно! Мясо цельным куском. БОМБА!!!
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|