Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2015, 21:31   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Тушенка

В начале тоже наполнял мясом банки "по науке", т.е. 2-3 см до крышки. И не тромбовал. В итоге после варки получилась половинная загрузка.
Что скажете за рыбу? Товарищ спускает пару своих ставков, дает пару центнеров толстолоба и карпа.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vlad2002 (21.02.2015), Валера М (21.02.2015)
Старий 21.02.2015, 21:59   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
В начале тоже наполнял мясом банки "по науке", т.е. 2-3 см до крышки. И не тромбовал. В итоге после варки получилась половинная загрузка.
Что скажете за рыбу? Товарищ спускает пару своих ставков, дает пару центнеров толстолоба и карпа.

Саша! Толстолоб - супер, карпа не пробовал, думаю что будет не хуже, главное чтобы толстолоб был весом не 0,5 - 1,5кг

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Как видно на последнем снизу фото у вас пригорело мясо или грибы - это из за того что банки не полные...

как по мне, 50 и 60 минут -дохрена...
мясо 30, рыба 10-15
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (21.02.2015)
Старий 21.02.2015, 22:02   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

С рыбой головняка много: почистить , попаторошить ( много отходов) порезать , и что немало важно для вкуса обжарить . Моя первая партия ле 10 назад была из толстолоба - чесно не понравилось , из 18 кг рыбы получилось 20 баночек 0,5( не полных) , времени ушло 8 часов. Еще один минус рыбной тушенки хранится не долго, если открыли нужно ее
употребить, как под закусь самое оно , а для каждодневной приедается.
П. С. Но если за рыбу платить не нужно то при нынишних времинах можно и поморочится .
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2015, 23:32   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Думаю, что с рыбой головняк не меньший чем с тушкой свиньи. Тоже нужно и почистить и филе с кости снять.
Все отходы едят куры. А их у меня 20 штук.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2015, 06:56   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

На тушенку из свинины 30 банок по 0,5 это 17,5 кг. мяса , рука набита до автоматизма времини уходит ровно полтора часа , плюс варки полтора.
Да вспомнил как-то давно угощали нас тушенкой из карпа , только тушили банки не в автоклаве в печи, всем очень понравился литровой банки хватило на пять минут.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
biocon (22.02.2015)
Старий 22.02.2015, 19:43   #6 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Хлопцы, такая лажа получилась! Решил заделать фасоль с курицей, фасоли по 100гр,мясо 100гр,обжарил лук с морковкой,добавил и воды на 2см,да заливал кипятком фасоль.Закатал,заложил в автоклав 16 банок,давление 1.5,температура 120гр.Пока поднималась температура, давление подскочило до 5.5-6 атм(проморгал),стал стравливать потихоньку слышу стрельнуло(уже очкую),газ меньше температура стала на пару градусов поменьше варю двадцать минут и выключаю .И потихоньку температура и давление падают и началась канонада.Слышу банки стреляют. Остудил клаву открыл, в итоге все банки взорвались и все темно коричневого цвета с запахом гари, не буду рассказывать что мне сказала жена.Обидно если честно. Есть это было нельзя,не понятно почему пригорело? Может кто подскажет что не так сделал????
практикант зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
biocon (22.02.2015), Валера М (22.02.2015)
Старий 22.02.2015, 21:47   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від практикант Переглянути допис
Хлопцы, такая лажа получилась! Решил заделать фасоль с курицей, фасоли по 100гр,мясо 100гр,обжарил лук с морковкой,добавил и воды на 2см,да заливал кипятком фасоль.Закатал,заложил в автоклав 16 банок,давление 1.5,температура 120гр.Пока поднималась температура, давление подскочило до 5.5-6 атм(проморгал),стал стравливать потихоньку слышу стрельнуло(уже очкую),газ меньше температура стала на пару градусов поменьше варю двадцать минут и выключаю .И потихоньку температура и давление падают и началась канонада.Слышу банки стреляют. Остудил клаву открыл, в итоге все банки взорвались и все темно коричневого цвета с запахом гари, не буду рассказывать что мне сказала жена.Обидно если честно. Есть это было нельзя,не понятно почему пригорело? Может кто подскажет что не так сделал????

тут все просто. в процессе ни в коем случае нельзя "регулировать" давление! И 1,5 многовато. 1,1-1,2 с головой.
И еще. 120 градусов и 5,5-6 атм... тут неувязочка, мабуть бреше термометр...
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Валера М (22.02.2015), практикант (22.02.2015)
Старий 22.02.2015, 22:22   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від практикант Переглянути допис
Хлопцы, такая лажа получилась! Решил заделать фасоль с курицей, фасоли по 100гр,мясо 100гр,обжарил лук с морковкой,добавил и воды на 2см,да заливал кипятком фасоль.Закатал,заложил в автоклав 16 банок,давление 1.5,температура 120гр.Пока поднималась температура, давление подскочило до 5.5-6 атм(проморгал),стал стравливать потихоньку слышу стрельнуло(уже очкую),газ меньше температура стала на пару градусов поменьше варю двадцать минут и выключаю .И потихоньку температура и давление падают и началась канонада.Слышу банки стреляют. Остудил клаву открыл, в итоге все банки взорвались и все темно коричневого цвета с запахом гари, не буду рассказывать что мне сказала жена.Обидно если честно. Есть это было нельзя,не понятно почему пригорело? Может кто подскажет что не так сделал????

Давление 1.5-ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Максимум 0,8-0,6 БАР(АТМ на холодную)
Рабочее 4,0-4,5 бар при 116град цельсия ,СТРАВЛИВАТЬ давление категорически НЕЛЬЗЯ !!!!!!(РВУТ БАНКИ)

ПОВТОРЮСЬ
1 банки с мясом(или рыбой) загружаем доверху(что-бы не горела) фото №3
2 накачиваем 0.8 -1атм (бар)последнее время качаю 0.6атм
3 температуру догоняем максимум 116-120гр при этом рабочее давление 4.5-4.8атм (бар) МАКСИМУМ!!!



Вот простой пример
Сегодня обработал сотню банок(крышек) горячим литолом и в НЗ.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1353.JPG
Переглядів: 541
Розмір:  1,90 МБ
ID:	84065   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150222_113531.jpg
Переглядів: 652
Розмір:  2,16 МБ
ID:	84064   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150222_113524.jpg
Переглядів: 639
Розмір:  2,23 МБ
ID:	84063  

Востаннє редагував александр sss: 22.02.2015 о 22:36.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (10.03.2015), A_Hill (22.02.2015), c.sheep (24.02.2015), Gonivo (23.02.2015), MERLIN (23.02.2015), student (24.02.2015), Supron_A (24.02.2015), tarantas (23.02.2015), практикант (23.02.2015), Сергей Торба (02.03.2015)
Старий 22.02.2015, 21:51   #9 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
мабуть бреше термометр...

Буду дальше экспериментировать.Но не понятно почему фасоль сгорела?
практикант зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2015, 21:54   #10 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.202
Сказал(а) спасибо: 1.269
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Я когда первый раз делал то с дуру стартовое давление дал 1,5 или 2, то при 120 градусах давление поднялось до 5,5 атм, трохи бзданул конечно но давление не тргал. Вы опустили резко давление и тут-же температура кипения изменилась, все содержимое могло резко закипеть. Ихмо.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Валера М (22.02.2015), практикант (23.02.2015)
Старий 23.02.2015, 11:05   #11 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Повторюсь я делалал фасоль с курицей,побоялся что посрывает крышки(фасоль должна увеличиться) ,поэтому оставил 2см от верху.
практикант зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2015, 10:03   #12 (permalink)
Клубничка
 
Аватар для c.sheep
 
Псевдо: Инга
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер+Д37М, П2+МС40
Дописи: 1.503
Сказал(а) спасибо: 1.029
Поблагодарили 416 раз(а) в 281 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від практикант Переглянути допис
я делалал фасоль с курицей,побоялся что посрывает крышки(фасоль должна увеличиться)

Эм... я вот перед готовкой фасоль примерно на 12 часов замачиваю... тогда она увеличивается и при готовке уже свой размер не меняет.
Но пользоваться автоклавом (да и консервировать фасоль) мне пока не доводилось, может быть тут есть какие-то нюансы?
__________________
Слезами делу не поможешь. Тут бухать надо.
c.sheep зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2015, 21:01   #13 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Я перед закруткой заливал фасоль кипятком, примерно на 30-40мин. Хотя я думаю на пищекомбинатах никто этим не заморачивается, а фасоль у них вкусная.
практикант зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2015, 23:27   #14 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Пух
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Сказал(а) спасибо: 2.365
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Начитался я и фото насмотрелся))) Скоро сезон, рыбалка, острова.... хорошей тушенки не найти.... заказал Автоклав :)
Со следующей недели начну учиться варганить в этом чудо устройстве)))))) банки с крышками закрутками можно покупать? или те надо что ключем закатывают?
Пух зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2015, 00:53   #15 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Vetich Переглянути допис
...банки с крышками закрутками можно покупать? или те надо что ключем закатывают?

Не принципиально. Можно и твист-офф (с закручивающимися крышками), можно и классические. Первые удобнее, но и дороже.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (27.02.2015), sema (27.02.2015), александр sss (27.02.2015), Пух (27.02.2015)
Старий 03.03.2015, 17:51   #16 (permalink)
Участник
 
Аватар для Supron_A
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Рівне
Карапь: Крим
Дописи: 46
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 95 раз(а) в 6 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Vetich Переглянути допис
Начитался я и фото насмотрелся))) Скоро сезон, рыбалка, острова.... хорошей тушенки не найти.... заказал Автоклав :)
Со следующей недели начну учиться варганить в этом чудо устройстве)))))) банки с крышками закрутками можно покупать? или те надо что ключем закатывают?

Я роблю в тих що з закрутками (євробанка). Будемо чекати Ваших фотозвітів.
Supron_A зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Пух (03.03.2015)
Старий 26.02.2015, 23:35   #17 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Vetich Переглянути допис
банки с крышками закрутками можно покупать? или те надо что ключем закатывают?

Я использую только под закатку.
А вообще, без разницы.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
polek (27.02.2015), александр sss (27.02.2015), Пух (26.02.2015)
Старий 27.02.2015, 08:45   #18 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Пух
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Сказал(а) спасибо: 2.365
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Ни я ни жена ни разу ключ для закатки в руках не держали. Так что наверное банки с закруткой. Надеюсь получится и квартира не взлетит на воздух))) Очкую я что-то :)
Пух зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2015, 09:11   #19 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Виталий, а какой автоклав и где купили?
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2015, 12:34   #20 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Пух
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Сказал(а) спасибо: 2.365
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Виталий, а какой автоклав и где купили?

Автоклав купить. Автоклав бытовой (домашний). Купить Автоклав Украина

Только заказал, в начале недели приедет
Пух зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (27.02.2015), biocon (01.03.2015)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0