Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.04.2015, 21:10   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для КТМОВ--
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.173
Сказал(а) спасибо: 6.530
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
... нижняя срок годности

Понял. Высылай. Будем срок годности определять лабораторным методом!
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам.
КТМОВ-- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2015, 21:15   #2 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Покажу свой результат. продукт из птицы.

Дай подробный рецепт...Не жадничай.Люди просили-сделаю-угощу.Скажу Влад рецепт дал.)))))))
Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vlad2002 (20.04.2015)
Старий 20.04.2015, 21:44   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Славутич Переглянути допис
Дай подробный рецепт...Не жадничай.Люди просили-сделаю-угощу.Скажу Влад рецепт дал.)))))))

Как приятно! но рецепт - чем проще тем вкуснее!
первая партия была соль + перец душистый и горький + лавровый лист.
не понравилось - горчило.
вторая соль + перцы. стало лучше.
третья и теперь всегда только соль! остроты всегда можно в процессе разогрева добавить!
куры - 20-25 минут
свино-говядина - 40-50
рыба - 10.
Приятного аппетита!
П.С. Главное не накидаться и контролировать процесс!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2015, 21:52   #4 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Тушенка

При достижении какой температуры? и при каком давлении?сколько времени готовите??Какая загрузка автоклава(расчитать закладываемый продукт)Масло вообще не используете??Сколько и с какой плотностью набиваете в банку??И каков срок хранения.???Заране благодарю.
Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2015, 22:03   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Славутич Переглянути допис
При достижении какой температуры? и при каком давлении?сколько времени готовите??Какая загрузка автоклава(расчитать закладываемый продукт)Масло вообще не используете??Сколько и с какой плотностью набиваете в банку??И каков срок хранения.???Заране благодарю.

Тему внимательней прочтите , все розжованно до мелочей.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2015, 22:09   #6 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Тему внимательней прочтите , все розжованно до мелочей.

Тему выучил наизусть..От Вас рецептик подробный хотел...А мелочей и сам могу нафлудить...
Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2015, 22:13   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Рецепт по специям ?
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2015, 22:27   #8 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Славутич Переглянути допис
При достижении какой температуры? и при каком давлении?сколько времени готовите??Какая загрузка автоклава(расчитать закладываемый продукт)Масло вообще не используете??Сколько и с какой плотностью набиваете в банку??И каков срок хранения.???Заране благодарю.

????Если есть возможность и желание можем созвониться(тел.в личке)
Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2015, 19:29   #9 (permalink)
Клубень
 
Аватар для dberegovoy
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Славутич Переглянути допис
Одна партия в томате вторая в масле.

Спасибо Диме за подгон, опробовал - супер.
Со свежим, хрустящим хлебушком спер банку тех что в томате за один присест.
В масле понравилось больше.
__________________
Крым + Mercury 25 EFI
Сбавь скорость и начни жить!!!
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Славутич (23.04.2015)
Старий 23.04.2015, 20:00   #10 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Дмитрий Славутич , как мясная , получилась? Советы помогли?
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2015, 22:35   #11 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Дмитрий Славутич , как мясная , получилась? Советы помогли?

Мясную еще не делал.Советы перечитал(отдельное спасибо).Собираю рецепты..Сегодня скинули рецепты каш с мясом...Мясо на подходе процес опишу с фотками...
Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2015, 22:37   #12 (permalink)
Клубень
 
Аватар для dberegovoy
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Славутич Переглянути допис
.Собираю рецепты.

На сладенького пузанка насобирай рецепт
Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка.

Может кто подскажет чего?
__________________
Крым + Mercury 25 EFI
Сбавь скорость и начни жить!!!

Востаннє редагував dberegovoy: 23.04.2015 о 22:44.
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2015, 22:47   #13 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від dberegovoy Переглянути допис
На сладенького пузанка насобирай рецепт
Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка.

Конечно будет бомба))))Думаю нужно автоклав тянуть на причал..там и консерву будем делать)))Осталось дело за малым--а с 1-го Мая начнем ловить родимого))))
Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 10:27   #14 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.311
Сказал(а) спасибо: 4.886
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 11:00   #15 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?

Что бы крышки не вминало нужно банки паковать мясом очень плотно и практически доверху. То что жидкости нет это не страшно , просто мясо будет не много суховато.

Востаннє редагував александр sss: 22.02.2016 о 11:07.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Влад (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 11:06   #16 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Я бы советовал растопленным салом сверху заливать.....да ещё с шкварками.....запах и вкус тушёнки офуительный.
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (22.02.2016), Gonivo (22.02.2016), Larik (22.02.2016), Влад (22.02.2016), Шамич (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 13:15   #17 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?

Если "вминаются" = "втянуло", то это нормально. Вот если они щелкают под пальцем, то уже хуже, такие даже есть рискованно (ботулизм и пр.).
Жидкость внутри банки с тушенкой образуется только при условии, что на % сухого (нежирного) мяса добавлено достаточно % сала (шпика): тогда происходит самоконсервация (смальцем). И мясо не такое сухое. Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Влад (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 13:47   #18 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено.

Нарушено что-то - скорее всего переварили ( долго продержали на огне)
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 10:37   #19 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Т.е. их втянуло?
Нет, это абсолютно нормально.
Противоположная ситуация, когда крышки вспучивает страшна.
Такие консервы стоять не будут.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Влад (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 13:53   #20 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз.
А пока предположения.
1.Неполная, неплотная набивка.
2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:51.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0