Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.04.2015, 21:27   #261 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Славутич Переглянути допис
При достижении какой температуры? и при каком давлении?сколько времени готовите??Какая загрузка автоклава(расчитать закладываемый продукт)Масло вообще не используете??Сколько и с какой плотностью набиваете в банку??И каков срок хранения.???Заране благодарю.

????Если есть возможность и желание можем созвониться(тел.в личке)
Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2015, 18:29   #262 (permalink)
Клубень
 
Аватар для dberegovoy
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Славутич Переглянути допис
Одна партия в томате вторая в масле.

Спасибо Диме за подгон, опробовал - супер.
Со свежим, хрустящим хлебушком спер банку тех что в томате за один присест.
В масле понравилось больше.
__________________
Крым + Mercury 25 EFI
Сбавь скорость и начни жить!!!
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Славутич (23.04.2015)
Старий 23.04.2015, 19:00   #263 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Дмитрий Славутич , как мясная , получилась? Советы помогли?
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2015, 21:35   #264 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Дмитрий Славутич , как мясная , получилась? Советы помогли?

Мясную еще не делал.Советы перечитал(отдельное спасибо).Собираю рецепты..Сегодня скинули рецепты каш с мясом...Мясо на подходе процес опишу с фотками...
Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2015, 21:37   #265 (permalink)
Клубень
 
Аватар для dberegovoy
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Славутич Переглянути допис
.Собираю рецепты.

На сладенького пузанка насобирай рецепт
Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка.

Может кто подскажет чего?
__________________
Крым + Mercury 25 EFI
Сбавь скорость и начни жить!!!

Востаннє редагував dberegovoy: 23.04.2015 о 21:44.
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2015, 21:47   #266 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Казанка5м3
Дописи: 662
Сказал(а) спасибо: 331
Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від dberegovoy Переглянути допис
На сладенького пузанка насобирай рецепт
Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка.

Конечно будет бомба))))Думаю нужно автоклав тянуть на причал..там и консерву будем делать)))Осталось дело за малым--а с 1-го Мая начнем ловить родимого))))
Славутич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 09:27   #267 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 09:37   #268 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.366
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.483 раз(а) в 3.638 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Т.е. их втянуло?
Нет, это абсолютно нормально.
Противоположная ситуация, когда крышки вспучивает страшна.
Такие консервы стоять не будут.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Влад (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 10:00   #269 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?

Что бы крышки не вминало нужно банки паковать мясом очень плотно и практически доверху. То что жидкости нет это не страшно , просто мясо будет не много суховато.

Востаннє редагував александр sss: 22.02.2016 о 10:07.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Влад (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 10:06   #270 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Я бы советовал растопленным салом сверху заливать.....да ещё с шкварками.....запах и вкус тушёнки офуительный.
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (22.02.2016), Gonivo (22.02.2016), Larik (22.02.2016), Влад (22.02.2016), Шамич (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 11:09   #271 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Тушенка

В свете вчерашней рыбалки, хочу сделать консерву из щуки. В интернете советов море, но хочу совета бывалых. Заранее спасибо.
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 11:45   #272 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
В свете вчерашней рыбалки, хочу сделать консерву из щуки. В интернете советов море, но хочу совета бывалых. Заранее спасибо.

Отпустил бы ты её ещё там, и голова не болела бы
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimonchik (22.02.2016), Евгений (Киев) (26.08.2020), Иванович 1962 (22.02.2016), КТМОВ-- (22.02.2016), Михаил (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 12:15   #273 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Влад Переглянути допис
Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?

Если "вминаются" = "втянуло", то это нормально. Вот если они щелкают под пальцем, то уже хуже, такие даже есть рискованно (ботулизм и пр.).
Жидкость внутри банки с тушенкой образуется только при условии, что на % сухого (нежирного) мяса добавлено достаточно % сала (шпика): тогда происходит самоконсервация (смальцем). И мясо не такое сухое. Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Влад (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 12:47   #274 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено.

Нарушено что-то - скорее всего переварили ( долго продержали на огне)
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 12:53   #275 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.366
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.483 раз(а) в 3.638 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз.
А пока предположения.
1.Неполная, неплотная набивка.
2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 13:34   #276 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Да, по поводу щуки...
Я бы делал по такому рецепту:

Цитата:
Репчатый лук очистите от кожуры и мелко изрубите. Корень петрушки и хрена очистите, промойте водой. Порежьте корни хрена и петрушки на небольшие брусочки по 2–3 см каждый. Чеснок очистите. Банки простерилизуйте и начинайте укладывать в них приготовленные продукты. На дно банок положите лавровый лист, корни хрена и петрушки, несколько горошин черного перца, 1–2 зубчика чеснока. Затем начинайте плотно укладывать в банки рыбу и лук, чередуя их друг с другом.
Растительное масло посолите и поперчите, все тщательно перемешайте до полного растворения соли. Потом этим маслом залейте содержимое банок по самое «горлышко». Герметично закрутите банки крышками, которые не забудьте перед этим простерилизовать.
Приготовленные банки с консервированной щукой поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение 6–6,5 часа, регулируя огонь по необходимости: вода в кастрюле должна основательно кипеть. После варки дайте консервам остыть при комнатной температуре, а затем поместите их в холодное, темное место.
Вам потребуется: щука — 1 кг, растительное масло — 600 г, чеснок — 5 зубчиков, корень хрена — 1–2 шт., корень петрушки — 1–2 шт., лавровый лист — 3–4 шт., перец черный горошком — 5–6 шт., репчатый лук — 2 шт., соль — 100 г, красный перец — 1/4 ч. л.

__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 15:18   #277 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Antonioni2007
 
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.116
Сказал(а) спасибо: 1.018
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Сема,подскажи,плиз.Мои родители делали сами тушенку почти год назад.Я на отдых прошлым летом брал несколько банок.В банке,видно,что куриное мясо почти без жидкости,то есть,мясо не плавает в "соусе".Свиду всё красиво,крышка вогнута вовнутрь,следов порчености нету.Вопрос: как долго сие произведение нужно хранить?Может в гараж в погреб?
__________________
Комфорт-не излишество,а полезность)))
Antonioni2007 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2016, 15:36   #278 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Я сторонник теории "Хранить не более трех месяцев, реализовать за полгода". Т.е. три месяца - с момента приготовления и до начала употребления, а 6 месяцев — это с момента начала поедания до мытья последней банки из партии. Т.е. 9 месяцев в общем.
Но по-хорошему, тушенку идеально хранить "от урожая к урожаю", т.е. не более полугода. Например, заколоть свинью на Пасху, наделать тушенки, и за сезон скушать ее в походах. До закрытия навигации. А там и следующее порося подоспеет... ну или куры те же.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Подолянин (19.03.2018)
Старий 22.02.2016, 18:11   #279 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз.
А пока предположения.
1.Неполная, неплотная набивка.
2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок.

Разобрался.
Не зная тонкостей, лохонулся.
Я не знал, что в "дырку" для термометра надо наливать немного масла. А я одел силиконовый кембрик, чтобы не разбить. В результате термометр "сбрехал" и сработал клапан. Процесс происходил без меня, поэтому сам не знал всех нюансов. Всем спасибо за советы.
Влад зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (22.02.2016), sema (22.02.2016)
Старий 22.02.2016, 19:12   #280 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Делаем уже давно в духовке, без автоклава. Ибо нагреть нужно не ниже 120 градусов, скороварка не вытягивает. В русскую рулетку не играю. В любой консерве, не дай Бог крышка проминается пальцем - без разговоров в ведро. Только варенье можно на вторичную переработку дрожжам скармливать
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:38.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0