|   | 
|  20.04.2015, 22:27 | #261 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Дмитрий Звідки Ви: Херсон Карапь: Казанка5м3 
					Дописи: 662
				 Сказал(а) спасибо: 331 
		
			
				Поблагодарили 456 раз(а) в 117 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка ????Если есть возможность и желание можем созвониться(тел.в личке) | 
|   |   | 
|  23.04.2015, 19:29 | #262 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Денис Звідки Ви: Херсон Карапь: Крым 
					Дописи: 7.462
				 Сказал(а) спасибо: 3.226 
		
			
				Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Спасибо Диме за подгон, опробовал - супер. Со свежим, хрустящим хлебушком спер банку тех что в томате за один присест. В масле понравилось больше. 
				__________________ Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Славутич (23.04.2015)
 | 
|  23.04.2015, 22:37 | #265 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Денис Звідки Ви: Херсон Карапь: Крым 
					Дописи: 7.462
				 Сказал(а) спасибо: 3.226 
		
			
				Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 На сладенького пузанка насобирай рецепт  Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка. Может кто подскажет чего? 
				__________________ Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 23.04.2015 о 22:44. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  22.02.2016, 10:27 | #267 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Влад Звідки Ви: Киев Карапь: МКМочка 
					Дописи: 7.311
				 Сказал(а) спасибо: 4.886 
		
			
				Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?
		 | 
|   |   | 
|  22.02.2016, 10:37 | #268 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Анатолий Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
					Дописи: 14.370
				 Сказал(а) спасибо: 9.761 
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Т.е. их втянуло? Нет, это абсолютно нормально. Противоположная ситуация, когда крышки вспучивает страшна. Такие консервы стоять не будут. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Влад (22.02.2016)
 | 
|  22.02.2016, 11:00 | #269 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: почти Киев Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т. 
					Дописи: 2.741
				 Сказал(а) спасибо: 1.132 
		
			
				Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Что бы крышки не вминало нужно банки паковать мясом очень плотно и практически доверху. То что жидкости нет это не страшно , просто мясо будет не много суховато. Востаннє редагував александр sss: 22.02.2016 о 11:07. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Влад (22.02.2016)
 | 
|  22.02.2016, 11:06 | #270 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Виктор Звідки Ви: Киев Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
					Дописи: 17.213
				 Сказал(а) спасибо: 9.228 
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Я бы советовал растопленным салом сверху заливать.....    да ещё с шкварками.....    запах и вкус тушёнки офуительный.     
				__________________ Ну, за рыбалку!!! | 
|   |   | 
|  22.02.2016, 12:09 | #271 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Влад Звідки Ви: Киев Карапь: МКМочка 
					Дописи: 7.311
				 Сказал(а) спасибо: 4.886 
		
			
				Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			В свете вчерашней рыбалки, хочу сделать консерву из щуки. В интернете советов море, но хочу совета бывалых. Заранее спасибо.
		 | 
|   |   | 
|  22.02.2016, 12:45 | #272 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Виктор Звідки Ви: Киев Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
					Дописи: 17.213
				 Сказал(а) спасибо: 9.228 
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Отпустил бы ты её ещё там, и голова не болела бы     
				__________________ Ну, за рыбалку!!! | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Dimonchik (22.02.2016),
 
Евгений (Киев) (26.08.2020),
 
Иванович 1962 (22.02.2016),
 
КТМОВ-- (22.02.2016),
 
Михаил (22.02.2016)
 | 
|  22.02.2016, 13:15 | #273 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Сергей Звідки Ви: Забуянье Карапь: Длинномер, П2 
					Дописи: 7.953
				 Сказал(а) спасибо: 3.709 
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Если "вминаются" = "втянуло", то это нормально. Вот если они щелкают под пальцем, то уже хуже, такие даже есть рискованно (ботулизм и пр.). Жидкость внутри банки с тушенкой образуется только при условии, что на % сухого (нежирного) мяса добавлено достаточно % сала (шпика): тогда происходит самоконсервация (смальцем). И мясо не такое сухое. Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено. 
				__________________ Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Влад (22.02.2016)
 | 
|  22.02.2016, 13:53 | #275 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Анатолий Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
					Дописи: 14.370
				 Сказал(а) спасибо: 9.761 
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз. А пока предположения. 1.Неполная, неплотная набивка. 2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок. | 
|   |   | 
|  22.02.2016, 14:34 | #276 (permalink) | |||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Сергей Звідки Ви: Забуянье Карапь: Длинномер, П2 
					Дописи: 7.953
				 Сказал(а) спасибо: 3.709 
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Да, по поводу щуки...  Я бы делал по такому рецепту: 
 
				__________________ Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". | |||||||||||||||||||
|   |   | 
|  22.02.2016, 16:18 | #277 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Антон Звідки Ви: Киев Роп 6 Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с. 
					Дописи: 3.118
				 Сказал(а) спасибо: 1.019 
		
			
				Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Сема,подскажи,плиз.Мои родители делали сами тушенку почти год назад.Я на отдых прошлым летом брал несколько банок.В банке,видно,что куриное мясо почти без жидкости,то есть,мясо не плавает в "соусе".Свиду всё красиво,крышка вогнута вовнутрь,следов порчености нету.Вопрос: как долго сие произведение нужно хранить?Может в гараж в погреб?
		 
				__________________ Комфорт-не излишество,а полезность))) | 
|   |   | 
|  22.02.2016, 16:36 | #278 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Сергей Звідки Ви: Забуянье Карапь: Длинномер, П2 
					Дописи: 7.953
				 Сказал(а) спасибо: 3.709 
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Я сторонник теории "Хранить не более трех месяцев, реализовать за полгода". Т.е. три месяца - с момента приготовления и до начала употребления, а 6 месяцев — это с момента начала поедания до мытья последней банки из партии. Т.е. 9 месяцев в общем.  Но по-хорошему, тушенку идеально хранить "от урожая к урожаю", т.е. не более полугода. Например, заколоть свинью на Пасху, наделать тушенки, и за сезон скушать ее в походах. До закрытия навигации. А там и следующее порося подоспеет... ну или куры те же. 
				__________________ Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Подолянин (19.03.2018)
 | 
|  22.02.2016, 19:11 | #279 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Влад Звідки Ви: Киев Карапь: МКМочка 
					Дописи: 7.311
				 Сказал(а) спасибо: 4.886 
		
			
				Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
 Разобрался. Не зная тонкостей, лохонулся.  Я не знал, что в "дырку" для термометра надо наливать немного масла. А я одел силиконовый кембрик, чтобы не разбить. В результате термометр "сбрехал" и сработал клапан. Процесс происходил без меня, поэтому сам не знал всех нюансов. Всем спасибо за советы.   | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  22.02.2016, 20:12 | #280 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Ярослав Звідки Ви: Киев Карапь: Крым 
					Дописи: 3.675
				 Сказал(а) спасибо: 1.409 
		
			
				Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тушенка 
			
			Делаем уже давно в духовке, без автоклава. Ибо нагреть нужно не ниже 120 градусов, скороварка не вытягивает. В русскую рулетку не играю. В любой консерве, не дай Бог крышка проминается пальцем - без разговоров в ведро. Только варенье можно на вторичную переработку дрожжам скармливать    
				__________________ Карантин только оттягивает неизбежное... | 
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  |